私達が悪いの⁉

レス151 HIT数 16546 あ+ あ-

2009/09/11 22:34(更新日時)

私は現在3人目を妊娠中。
私の友人は1人子供がいて今年に入って流産…現在子作り中。
その友人との今日の出来事です…

私達夫婦と友人夫婦4人で会ったのですが、友人夫から『子供は何人作るの?』って聞かれて私の主人が『今回で終わりか、場合によっては後1~2人は欲しいかな☺』と言い、友人夫は『そっか~😊』って言いました…が❗
突然友人が『そうやって簡単に作れていいよね~。私なんて今回なかなか妊娠しない…知ってたでしょ?』(不妊だとは思ってなかった😔)

そして不妊治療を考えてるけど金銭的な問題…とか
『たくさん子供を作って金銭的な面とか考えた事あるの?』とか、こっちは質問に答えただけなのに『私は流産して、今は不妊なのに、そこら辺考えて物事言って欲しかった』など言われ…

結局友人は友人夫に連れられて帰りましたが、私の主人はその後で怒り噴騰😣💨
私は微妙な気持ちではありますが、やはり納得行かず…💧

私達が悪かったのでしょうか⁉

No.338005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あのですねー 主さんからペラペラ喋った訳ではなく 相手の旦那さんからの質問に答えただけですよ俉 それで不愉快とか 気を使えとか おかしくないですか?
主さん 横 すいません昉

• << 107 主です✋ 87番さん、再レスと代弁して頂いて有難うございましたm(__)m💦

No.102

>> 96 🏠は子沢山の部類で、経済的に困ってるわけではありませんが、 友人と言えども色々ですから中には嫌みっぽく言われます。 だからって不妊治療で悩む… 主です✋
レス有難うございます✨

そうですね…私達は子作り話しを[自慢]では無くて[家族計画]として、こちら側だけ一方的にじゃなく友人夫婦ともお互いに何度も話題にして来ました😊💦

友人とは長い付き合いなので確かに今の気持ちをストレートにぶつけて来たのでしょう😢
いや…ぶつけ切れない部分は旦那さんに託したのかな…💦

友人夫婦との仲もいつか、また良い方向へ行ってくれれば幸いかと思います😢

No.103

>> 97 子供が1人いるのに… 1人目を欲しくて不妊治療始めてる人に対しても、今いる子供に対しても、主さんに対しても失礼だよね⤵ 同じ親としてそん… 主です✋

確かに…今は腫れ物に触るように扱え…って風に捉えられましたね😭
でも…何も口や態度にしなくても、お腹の大きい私の体ですから、今はお互いに難しいですね😔

はい😊
今は自分の体を優先し、出産に向けて頑張ります💪
有難うございました✨

No.104

>> 98 主さん、例え相手が仲の良い友人であり情報交換していた仲であっても、流産という形でお子さんを亡くした人に、嬉しそうにする話ではなかったですね。 主です✋

はい…私達夫婦も、友人が流産直後であったり、その後お互いに子作りの話しなどをしていなかった状態でしたら返答にも気を遣ったと思うのですが…

こう言う場合は友人夫に対してどのような態度でどのような返答をすれば良かったですかね⁉💦

ごまかすのも話しを反らすのも、今さらでしたし逆に失礼だし…😔

No.105

>> 99 同意。 ただのワガママ。 自分の状況と他人の状況を分けて考えられないのは子供と同じ。 要するに主さんより上に立ちたいだけ。 今時の勝… 主です✋

厳しい意見ですが、私も納得してしまいました…

私は友人の立場に立った事はないですが、多分…考え方や物事の捉え方は友人と異なっていたと思います😔

その立場になっていないので絶対とは言えませんが…😢

No.106

>> 100 自分が友達の立場にならないとわからないでしょうね 流産した事を知ってたにもかかわらずペラペラしゃべったのはダメでしたね 例えふって来たのは相… 主です✋
100番さんは子供の話しを聞くのが苦痛なんですね。
確かにお子さんがいない方に子持ちの方がペラペラと子供の話しをする事はどうかと…😠
特に、子供に興味の無い100番さんだからこそ子供の話しは余計に苦痛なんだと思います😣

私の場合、友人には一人お子さんがいます。
お互いに子持ちで子育て中です。

流産後の会話の中でも子育ての話しやこれから通う学校の話し、子供への妹弟の話し、子作りの話し…それこそお互いにペラペラたくさん話して来ました。

今回はスレにも書いた通り友人夫の質問に答えただけで、それ以外にペラペラとは話していません💧

No.107

>> 101 あのですねー 主さんからペラペラ喋った訳ではなく 相手の旦那さんからの質問に答えただけですよ俉 それで不愉快とか 気を使えとか おかしくない… 主です✋

87番さん、再レスと代弁して頂いて有難うございましたm(__)m💦

No.108

まぁ この経験をいかせればいいですね
自分は普通悪くないと思っても
他人には迷惑だったりします
まして人の親ともなれば
相手の事を考える力がほしいですね
それは友人にも主にも言える事

No.109

>> 108 主です✋

すみませんが…私のレスを読んで頂いたでしょうか⁉💦

私達と友人達の関係や状況を理解してもらった上でレスして頂きたいと思いました😥

No.110

>> 109 ん?100さんのレス、充分理解した上で言ってると思いますよ。

自分は、すごく納得させられました。

• << 115 ですよね?理解した上の発言なんですがね? 結局自分は悪くないと言う事なんでしょ 友人がイライラしたのもこんな所なんでしょ だから今回の件がキッカケで爆発したのかも 厳しい意見も聞かないとね

No.111

>> 100 自分が友達の立場にならないとわからないでしょうね 流産した事を知ってたにもかかわらずペラペラしゃべったのはダメでしたね 例えふって来たのは相… は????
酷くない???
今までの流れ読んでますか?

• << 118 主です✋ 60番さん、再レス本当に有難うございますm(__)m 私もさっき100番さんには指摘しましたが…もう良いと思っています😂 確かに…もう気づけばこんなに沢山のレスで埋まっていましたからね😢✨ 中々今までのレスや流れを全て読み、理解する事は難しいのかもしれません…😔 有難うございました✨

No.112

…なんら悪くは無いとは思うが

…どれほどの交友関係なのか?

…人は時として迷走するもの

謝って来たら、笑って許してあげるべきでしょうな………

• << 119 主です✋ レス有難うございます✨ 友人との交友関係… 年数にすると18年の付き合いです😂 お互いに独身の頃は毎週泊まり合って長年の彼氏よりも頻繁に会っていました💦 【人は時として迷走するもの…】 そうですね😢 私自身もモチロン経験あります… 【笑って許す…】 いつかこの事を笑い話に出来たら、とても幸いだと思います😭 何せ…数年後、子供達が同じ小学校に通う事になりますし😣

No.113

もしかして友人さんは本当は旦那さんに対しては苛ついているんじゃないですかね

友人の旦那さんが子供の話をしてきたのも本当は次の子が早く欲しいという欲求の現れじゃないかと思います

おそらく普段から子連れの親子を横目で見ていたりしたんじゃないですかね

それに対して無神経さに苛つくのと申し訳なさの渦巻く葛藤に苦しんでいて当人も気付いていないのかもしれませんね

自分の意見も持てないほどに振り回されているようでなんだかかわいそうです

理解して欲しい
でも理解されたくない
結局は自分で乗り越えるしかないだろうに

旦那に当たるならまだしも個人の葛藤で他人を巻き込むのは本当にやめてほしい

いい迷惑

• << 125 主です✋ 皆さんへ✨ 120番の削除されたレスは見てませんでした😲💦 内容的に問題だったのかな😣 削除して頂いた方に感謝と、申し訳ない気持ちですm(__)m💦 No.113村上さんへ✨ 友人は友人夫に対しての苛立ち…あったかもしれませんね😔 苛つきと申し訳なさの葛藤もあったのかもしれません… 今の私や私達夫婦には何もしてあげられなそうです。 結局は友人自身と友人夫婦で乗り越えなければ行けない問題なのですよね😣

No.114

自分に不幸があった時に他人の幸せが妬ましいと思うのは人間だから分かります。
…ですが配慮が足りない‼反省してない‼みたいな事を言うご友人は自分が幸せな時にしか相手を思いやれない人にしか思えません。
確かに辛い経験をされ心が疲れておられるのでしょうが、主さんは身重です。ご友人も出産経験されているのですから、8ヶ月という出産間近な人にご自分の怒りをぶつけて流産の自分の辛さを分かってない‼と言うなら会わなければ良かったのに‥。
あなたには甘えられると思ったのかも知れませんね💦

• << 116 同感です。 友人は主さんに、一体どこまで求めてみえるのでしょう? どんな対応をすれば納得なのでしょう? きっと正解なんて無く、彼女が立ち直るか大人として振る舞わない限りは、何を言っても琴線に触れるのでは? 言い方の問題でも何でも無く、問題は彼女自身中にある訳ですから、それ以上に主さんに出来る事なんて無かったと思います。 私を含め完璧な人などいないけど、主さんは良識ある大人としての対応は十分にされています。 少なくとも、通常人から非難されないレベルの域ですから。 主さん、大事なお体です😉様々な音が気になるかもしれませんが、どうか心安らかに赤ちゃんを産んであげて下さいね😊
  • << 127 主です✋ 心温まるレス、本当に有難うございました😢✨ 私に甘えるなら、いくらでももっと違う方法があったはずなのに…😢って思いますが、今は多分友人自身も冷静に考えられない状態なんでしょうね😣 それか、今回の事が友人なりの私への甘えだったのかもしれませんね…😔

No.115

>> 110 ん?100さんのレス、充分理解した上で言ってると思いますよ。 自分は、すごく納得させられました。 ですよね?理解した上の発言なんですがね? 結局自分は悪くないと言う事なんでしょ
友人がイライラしたのもこんな所なんでしょ だから今回の件がキッカケで爆発したのかも
厳しい意見も聞かないとね

• << 117 主です✋ 厳しい意見なら心して聞きます😊 でも100番さんのレスでは【流産を知っててペラペラ喋った】【子供の話しは聞いてて苦痛】【子供のいる方には分からない事】などなど『え?何の事😲⁉』と言うような内容… そこに関して訂正や説明の返レスしましたが、それは流されたようで…😠 そして100番さんに対して様々な疑問も💧 その疑問はもう敢えて聞きませんが💦 【結局自分は悪くない…】との事ですが、過去レスにも書きましたが私は今回の事で主人を責めるつもりは一切ありませんし、今までの友人夫婦との付き合いの経緯からあの日、友人夫婦に気を遣うとか相手の事を考えるとかは無理だったと今ではハッキリ思ってます😔(そこら辺もレスの流れを見て頂ければ分かると思います) また【友人がイライラしたのもこんな所(私の事)なんでしょ】と仰いますが…それは多分100番さんが私に対する考えであって… とにかく今までのレスをちゃんと読んで欲しい所ですが、もう結構です✋😢 私や友人夫婦の心ではなく、状況や経緯をまず理解してもらえてないようなので…

No.116

>> 114 自分に不幸があった時に他人の幸せが妬ましいと思うのは人間だから分かります。 …ですが配慮が足りない‼反省してない‼みたいな事を言うご友人は自… 同感です。

友人は主さんに、一体どこまで求めてみえるのでしょう?
どんな対応をすれば納得なのでしょう?

きっと正解なんて無く、彼女が立ち直るか大人として振る舞わない限りは、何を言っても琴線に触れるのでは?

言い方の問題でも何でも無く、問題は彼女自身中にある訳ですから、それ以上に主さんに出来る事なんて無かったと思います。

私を含め完璧な人などいないけど、主さんは良識ある大人としての対応は十分にされています。

少なくとも、通常人から非難されないレベルの域ですから。

主さん、大事なお体です😉様々な音が気になるかもしれませんが、どうか心安らかに赤ちゃんを産んであげて下さいね😊

• << 128 主です✋ 温かいレス、本当に有難うございました✨ 私も、もう今の私には出来る事は何も無いと思っています😔 (第一求められてもいませんでしたが😂💦) この先は友人と友人夫婦の中の問題ですね…😣

No.117

>> 115 ですよね?理解した上の発言なんですがね? 結局自分は悪くないと言う事なんでしょ 友人がイライラしたのもこんな所なんでしょ だから今回の件がキ… 主です✋
厳しい意見なら心して聞きます😊

でも100番さんのレスでは【流産を知っててペラペラ喋った】【子供の話しは聞いてて苦痛】【子供のいる方には分からない事】などなど『え?何の事😲⁉』と言うような内容…
そこに関して訂正や説明の返レスしましたが、それは流されたようで…😠
そして100番さんに対して様々な疑問も💧

その疑問はもう敢えて聞きませんが💦

【結局自分は悪くない…】との事ですが、過去レスにも書きましたが私は今回の事で主人を責めるつもりは一切ありませんし、今までの友人夫婦との付き合いの経緯からあの日、友人夫婦に気を遣うとか相手の事を考えるとかは無理だったと今ではハッキリ思ってます😔(そこら辺もレスの流れを見て頂ければ分かると思います)

また【友人がイライラしたのもこんな所(私の事)なんでしょ】と仰いますが…それは多分100番さんが私に対する考えであって…
とにかく今までのレスをちゃんと読んで欲しい所ですが、もう結構です✋😢

私や友人夫婦の心ではなく、状況や経緯をまず理解してもらえてないようなので…

No.118

>> 111 は???? 酷くない??? 今までの流れ読んでますか? 主です✋

60番さん、再レス本当に有難うございますm(__)m

私もさっき100番さんには指摘しましたが…もう良いと思っています😂

確かに…もう気づけばこんなに沢山のレスで埋まっていましたからね😢✨
中々今までのレスや流れを全て読み、理解する事は難しいのかもしれません…😔

有難うございました✨

No.119

>> 112 …なんら悪くは無いとは思うが …どれほどの交友関係なのか? …人は時として迷走するもの 謝って来たら、笑って許してあげるべきでしょうな… 主です✋
レス有難うございます✨

友人との交友関係…
年数にすると18年の付き合いです😂
お互いに独身の頃は毎週泊まり合って長年の彼氏よりも頻繁に会っていました💦

【人は時として迷走するもの…】
そうですね😢
私自身もモチロン経験あります…

【笑って許す…】
いつかこの事を笑い話に出来たら、とても幸いだと思います😭

何せ…数年後、子供達が同じ小学校に通う事になりますし😣

No.121

>> 120 この人…性格悪っ!

No.122

>> 120 削除されたレス ちょっと痛い人っぽいよね…😜

No.123

>> 120 削除されたレス じゃあイライラさせないであげて下さい。大人でしょ。

No.124

皆さん、100さんは荒らしっぽいので構わない方がいいですよ。

No.125

>> 113 もしかして友人さんは本当は旦那さんに対しては苛ついているんじゃないですかね 友人の旦那さんが子供の話をしてきたのも本当は次の子が早く欲しい… 主です✋
皆さんへ✨
120番の削除されたレスは見てませんでした😲💦
内容的に問題だったのかな😣
削除して頂いた方に感謝と、申し訳ない気持ちですm(__)m💦

No.113村上さんへ✨
友人は友人夫に対しての苛立ち…あったかもしれませんね😔
苛つきと申し訳なさの葛藤もあったのかもしれません…

今の私や私達夫婦には何もしてあげられなそうです。
結局は友人自身と友人夫婦で乗り越えなければ行けない問題なのですよね😣

No.126

主さん、お疲れさまです。
私の友人は、不妊治療中でもう何度も辛い思いをしています。
友人は、お酒を飲むと他の友人夫婦のことを悪く言います⤵
『夫婦でブクブク太って、あんなだらしない人に子どもが出来てなんで家には。。。』
私は、無言で聞いています。最近は、結婚したばかりの私に
『ホントにあの人で大丈夫?別れるならいまだよ。』
などと言ってきました。
酒に酔っての発言だとは分かっているんですが、もううんざりです。
主さんが、『いつか友人と和解できるといいな』と前向きなので偉いなと思いレスしました。

• << 129 主です✋ 私の場合は、友人が今回の内容でこんな風に私達に言って来たのは初めてだったから… きっと一時的な感情もあるだろうし…といった気持ちだからですね😔💦 一度ぶつかったからこそ[和解]ってのも頭をよぎるし… 126番さんのような場合だと和解とかの問題では無いし、笑って許すとか軽く聞き流す…とかにも限界来ますよね😣💦 他人への嫌味や愚痴だけじゃなく、矛先が自分にまで向けられるとなると…😔

No.127

>> 114 自分に不幸があった時に他人の幸せが妬ましいと思うのは人間だから分かります。 …ですが配慮が足りない‼反省してない‼みたいな事を言うご友人は自… 主です✋

心温まるレス、本当に有難うございました😢✨

私に甘えるなら、いくらでももっと違う方法があったはずなのに…😢って思いますが、今は多分友人自身も冷静に考えられない状態なんでしょうね😣

それか、今回の事が友人なりの私への甘えだったのかもしれませんね…😔

No.128

>> 116 同感です。 友人は主さんに、一体どこまで求めてみえるのでしょう? どんな対応をすれば納得なのでしょう? きっと正解なんて無く、彼女が立ち… 主です✋

温かいレス、本当に有難うございました✨

私も、もう今の私には出来る事は何も無いと思っています😔
(第一求められてもいませんでしたが😂💦)
この先は友人と友人夫婦の中の問題ですね…😣

No.129

>> 126 主さん、お疲れさまです。 私の友人は、不妊治療中でもう何度も辛い思いをしています。 友人は、お酒を飲むと他の友人夫婦のことを悪く言います⤵ … 主です✋

私の場合は、友人が今回の内容でこんな風に私達に言って来たのは初めてだったから…
きっと一時的な感情もあるだろうし…といった気持ちだからですね😔💦
一度ぶつかったからこそ[和解]ってのも頭をよぎるし…

126番さんのような場合だと和解とかの問題では無いし、笑って許すとか軽く聞き流す…とかにも限界来ますよね😣💦

他人への嫌味や愚痴だけじゃなく、矛先が自分にまで向けられるとなると…😔

No.130

なかなかできなくて悩んでるって、仲がいい程、逆に言いにくい場合もあるし、相手が妊婦さんだと余計に言えない。
『本当は相談したいのにできない』って葛藤があって苦しかったんじゃないかな❓ 自分はこんな苦しいのに、それにも気づかないで自分だけ何なのって 気遣ってほしいわけじゃないのに、気遣われない事に段々腹がたつ。

決定的に立場の違う主さんにそれを求めるのは、無茶な話なんだけど、主さんなら分かってくれるって思ってたのかも。

こればかりは、やっぱり、順調に授かることができた人にはわからない事だと思う。それは仕方のないことで、主さんが悪いわけじゃない。

見守ってあげてほしいです。友達が早く乗り越えられるといいですね。

No.131

友人は可哀想な人だね。
主との前向きに子供について会話している時点で、友人は相当我慢してたんだろうな。
男は理解できなくても、女友達の主なら理解してくれるって過度な期待をしてたんだと思う。

友人には治療するなら早めにして、今の自分をしっかり受け入れて欲しいよ。
主と前のような友人関係に戻れなくても失言についてはちゃんと謝ってケジメをつけて欲しい。

No.132

時に

女性って

治療をしなけりゃいけないから
母体安息❓が、とても大切な時に、その友人達に逢い

相手の方からしたら
もしかして

前からひどく何か言葉の行き違いがあったからでは?

イキナリの発言かは不明ですが
その人の心の痛みは
その人にしかわかりません

旦那さんが酷く怒りを覚える発言だったかもしれませんが

日にちを置いて思いだしたときには又違った意味に思えるかもしれないです

傷つくようなメンタル的な事にも気付きが必要なのかも知れませんね

同じ状況でなければ

共感は難しいと思います

No.133

相手が答えにくい質問をした友人が悪い

No.134

もし 仮に主さんが今まで心ないことをしたり言ったりしてたとしたならその友人が逆に付き合う距離を置いてもよかったのでは?

私は主さんの今までの話を見る限りそんなことをしてきたようには思いませんでしたが…

流産後も普通に子作りの話もしてくれば あぁ もう大丈夫なのかなって主さんも判断して会話してきたんだと思うし それを実は違ったみたいな今になってキレられてもねぇ…

困りますね

No.135

主さんが悲劇のヒロインにしか見えなくなってきた。
不愉快に思ったならごめんなさい。
もういいじゃないですか?何日もここで友人の悪口を言うなら
直接言ってスッキリした方が良いかと思います。

• << 138 こう言う事しか言えないって可哀相…。 悪口なんて言ってないですよ。

No.136

>> 135 友達の悪口言ってましたっけ❓😲

No.137

災難ですね。主は質問に答えただけなのに😥

その方も辛いでしょうが、人さまに八つ当たりしたり、攻撃的になるのはお角違いです。

私も妊娠中に嫌な思いをしましたからよくわかります。

No.138

>> 135 主さんが悲劇のヒロインにしか見えなくなってきた。 不愉快に思ったならごめんなさい。 もういいじゃないですか?何日もここで友人の悪口を言うなら… こう言う事しか言えないって可哀相…。
悪口なんて言ってないですよ。

No.139

主さんとご友人の細かい関係はよくわかんないけど…

主さんは口では「厳しい意見大歓迎」みたいに言っているけど、何を言われても結局「自分は悪くない」と思っているんじゃないですか💨

だったらこれ以上、他人にどっちが悪いか聞く必要ないと思う…
ただ、「主さん悪くないよ、友人が悪い😣」ってみんなに言って欲しいだけなら何か違うと思う💧

主さんからしたらこのスレも「悪口、陰口」でも何でもないのかもしれないけど、ご友人の立場からしたら立派な悪口陰口だと感じると思いますよ😥
ご友人の肩を持つわけじゃないですが…

主さんがこの一件でご友人と距離をおきたいなら距離をおけばいいと思います。
時間が経ってみれば大した問題じゃなくなるかもしれませんよ💡

No.140

おはようございます。私は主さんのお礼レス等を見ても陰口悪口だとは思いませんでしたよ😃勢いで友人に✉しなかったのもここでの意見で思い止どまれて良かったとおっしゃっていましたし、友人夫からの電話にも優しい思いやりを持ってお話しできていたと思います😃電話の後半部分のやり取りは相手の発言があったからこそで、あまりに酷い発言に我慢する必要もなかったと思います。
リアルでは簡単に他の友人に相談できないと思います。少しくらい愚痴交じりのレスでも良いと思いますよ😃赤ちゃんの為にもあまりストレスをためないようにね🍒

No.141

主です✋
皆さん沢山のレス本当に有難うございました‼

このスレを立てた日の気持ち、その後友人夫から連絡が来てからの気持ち、ここで皆さんからのレスを読み様々な方面からの考え方が出来た事、多分一人や私達夫婦だけで悩むだけでは偏った考えにしかならなかった事が広く考えられた事…
スレを立てて本当に良かったと実感しています😭✨
また今回の事で不妊の事や、その人にしか分からない気持ちや状況も経験者の方からのレスや他の方が考える意見に勉強させられた思いです😫

続きます➡

No.142

>> 141 続きです✋

今現在の友人との状況は、友人夫から📱が来て以来何も無い状況です💦
私の気持ちの状況は、やはりあの日(スレを立てた日)の事は、仕方がなかったと今でも思っています…
旦那にもあれから『俺が悪かったのかな😔?』と何回か聞かれ、2人でアレコレ思い悩みましたが、やはり私は『悪くは無かったと思う』との結論に毎回達します😣
ただ私も旦那もあの日以来は、ここの皆さんとのやり取りや、旦那と【不妊について】【友人夫婦について】色々な想定をして話し合ったりしたので、今では気持ちの変化などはあります😣
結果、今はこのまま友人とは間を開けて、いつかまた話しをする日が来た時にはもっとお互いに違う形でちゃんと向き合って話しが出来たら良いと思っています…😢

お互いに状況が違う今、理解し合えるかし合えないかじゃなく、もっと他の事で分かり合えたら良いなと思いました😫

スミマセン💦更に続きます➡

No.143

>> 142 更に続きです😂

皆さんへの深い感謝と共に今日でこのスレは閉鎖しようと思います😊✨

このスレを立て、想像以上に沢山の方からのレスを頂き、そして様々な意見を頂けた事…
私だけではなく私達夫婦の考える力になりましたm(__)m✨

このスレを有意義なものにして頂き本当に感謝です😢✨

今このレスを最後に閉鎖…というのはチョット抵抗があったので今日いっぱいで閉鎖させて頂く事にします💦

本当に本当に有難うございました‼✨

No.144

やっっと閉鎖してくれるんだ
良かったぁ
なんだか見てて「私は悪くない」と言ってるようにしか聞こえなかったよ
陰で自分の事言われて ご友人 かわいそう

• << 146 主です✋ はい😊私も私の旦那の返答も…あの日(スレを立てた日)の事は悪いとは思っていません。 陰で…って😥 掲示板で悩み相談や意見を求める事は全て【陰で…】になってしまいますね~😂 閉鎖を望んでいるにも関わらず、閉鎖の最後の時まで読んで頂き有難うございましたっ😃
  • << 148 主さん私は悪くないなんて聞こえてませんからね😃
  • << 151 それは違うでしょう。 一方的にって友人が出て来るわけないんだし。 友人の発言は相当な当て付けだと思いますよ。

No.145

主さん有意義なスレをありがとうございました✨😃

私も色々感じさせられました。

• << 147 主です✋ 15番さん…何度もレスを頂き本当に有難うございました✨✨ 私にとってもどれほど有意義なスレになった事か…😢 不妊の事や長年の付き合いのある友人関係でも…って事や本音とタテマエや…思いやりや配慮… 普段の何気ない間柄でも何が引き金で崩れ兼ねない事や… とにかく色んな事を知りました😣 学びました💦 そして本当に考えさせられました😢

No.146

>> 144 やっっと閉鎖してくれるんだ 良かったぁ なんだか見てて「私は悪くない」と言ってるようにしか聞こえなかったよ 陰で自分の事言われて ご友人 か… 主です✋

はい😊私も私の旦那の返答も…あの日(スレを立てた日)の事は悪いとは思っていません。

陰で…って😥
掲示板で悩み相談や意見を求める事は全て【陰で…】になってしまいますね~😂

閉鎖を望んでいるにも関わらず、閉鎖の最後の時まで読んで頂き有難うございましたっ😃

• << 149 主さん性格悪いよ。 自分が悪くないと思ってるならスレを立てなきゃいいじゃないですか?? ただ、「私悪くないよね、友人最低だよね?」と同意してる方と 友人を悪く言いたいだけなんじゃないですか?? そんな人が3人の子供を育てるなんて末恐ろしい!! あと主さんと同意してる方がいらっしゃいますが、 仮に主さんが悪くなくても、こういうスレッドを立てる事をどう思ってるんですかねぇ? 本人は悪くないと分かってってスレを立ててるんですよ?

No.147

>> 145 主さん有意義なスレをありがとうございました✨😃 私も色々感じさせられました。 主です✋

15番さん…何度もレスを頂き本当に有難うございました✨✨

私にとってもどれほど有意義なスレになった事か…😢

不妊の事や長年の付き合いのある友人関係でも…って事や本音とタテマエや…思いやりや配慮…

普段の何気ない間柄でも何が引き金で崩れ兼ねない事や…

とにかく色んな事を知りました😣
学びました💦
そして本当に考えさせられました😢

No.148

>> 144 やっっと閉鎖してくれるんだ 良かったぁ なんだか見てて「私は悪くない」と言ってるようにしか聞こえなかったよ 陰で自分の事言われて ご友人 か… 主さん私は悪くないなんて聞こえてませんからね😃

No.149

>> 146 主です✋ はい😊私も私の旦那の返答も…あの日(スレを立てた日)の事は悪いとは思っていません。 陰で…って😥 掲示板で悩み相談や意見を求め… 主さん性格悪いよ。
自分が悪くないと思ってるならスレを立てなきゃいいじゃないですか??
ただ、「私悪くないよね、友人最低だよね?」と同意してる方と
友人を悪く言いたいだけなんじゃないですか??
そんな人が3人の子供を育てるなんて末恐ろしい!!

あと主さんと同意してる方がいらっしゃいますが、
仮に主さんが悪くなくても、こういうスレッドを立てる事をどう思ってるんですかねぇ?
本人は悪くないと分かってってスレを立ててるんですよ?

No.150

>> 149 それを言ったらおしまいよ・・・
なんでそこまで言えるのか
あなたのほうが恐ろしい・・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧