あなたの街の佐川急便は、

レス8 HIT数 590 あ+ あ-

2021/09/23 07:47(更新日時)

自分のためにちょっといい美容家電をネットで購入しました。
配送は佐川急便。
今日22日の18〜20時着指定をしてたので楽しみに待ってました。
ですが未だに届いてません。もちろん連絡も。
佐川の荷物お問い合わせで確認してみると配送日は22日の18〜20時指定で間違っていなかったのですが、状況のところに、保管中となってました。
佐川急便だといつもこうです。日時指定してすんなり届いたことがないのですが、どこの地区の佐川さんもこんなもんでしょうか?
うちの地区の佐川急便の口コミみると最悪です。
大体みんなまともに届いてない、不在票すらないみたいです。
これは改善されることはあると思いますか?

No.3379518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

佐川は割とそういうのあります
頼む側はなんらかの利点があって佐川を使っているのでしょうから、待ってる側の苦情なんて知ったこっちゃないってとこかなと思ってます
残念ですが、そういうものだと諦めました

No.2

少し前までヤマトか佐川かなんて好みがあったけど

配送に関しては比べ物にならないくらい
ヤマトは信頼があり
佐川は信頼が無い

うちの地域でも配送予定日が今日ってなってても翌日の夜に届いたりします
しかもしょっちゅう。

No.3

佐川は不在票置いていくよ。
再配達はちょっと早めに来ちゃうこともあるけどだいたい時間通りだね。

No.4

車で移動が多い立場から言うと、佐川さんのほうが運転が比較的スムーズ。
黒猫さんは遅い。
後ろにつくとイライラする。
譲ってもくれないドライバーばかりだし。
荷物優先で譲りあいの気持ちがない。

No.5

ウチの地域もそんな感じです。

時間指定にすると保管中のままだったり、来てもないのに不在の為持ち戻りだったり。しかも、午前中来て不在の場合に不在票は置かない。多分、再配達で時間指定されたくないんでしょうね。

担当者によるのかなと思ってたんですが、地元の他の地域や他県でも同じ話しを聞くので会社の方針?なんて思ってしまいます。

最近は面倒なので電化製品や高価なものでない場合は、玄関にその旨書いて置き配にしてます。すると不思議なことに、今は配送予定日にしっかり届くんですよね。

時間指定してた時は連絡無しで翌日なんて当たり前のようにあったのに…。

No.6

東京在住です。個人商店で取引先は、色んな配送業者を使ってる。

ヤマト急便は、地元密着型。とくに個人宅と。よく知ったドライバーは二人いる。

佐川急便のドライバーは万年、忙しそうで目が血走ってる人もチラホラ。ムカつくヤツもいるし、気のいい人もいる。

福山、エコ配、クロネコは不在票入れるけど、佐川は100%入れない。佐川のムカつくところは、高飛車な電話オペ。12月の繁忙期には、何があっても前日予約しか受け付けない。

こちらが不在で2回来たドライバーには、ドリンクをあげてる。
関係ない話だけど、都内で運転していて佐川急便のトラックの後ろだけは、いつも避ける。

No.7

私も以前兵庫県から千葉県まで荷物を発送したのですが、1週間過ぎても届かず、営業所に追跡調査の電話をかけたらなんと兵庫県から発送して大阪に着くのに1週間もかかって、大阪から先は追跡が不可能になって行方不明のまま更に1週間かかって千葉県の我が家に届きました。

届いた後にも営業所に確認の電話を入れたけど、結局大阪から先は行方不明のままで、どこを経由したのか解らないままでした。

その後は佐川急便での発送は極力避けています。

宅急便で佐川急便は最悪ですよ!

私は宅急便より郵便を利用します。

郵便局が近いなら郵便を利用するのも有りだと思いますし、宅急便でも佐川急便以外を指定する事ですね。

No.8

家族で出かけたいときに、荷物が来るからと荷物が来るのを待っていたことがありました。

ですが時間過ぎても連絡がなく、やっときた担当者に出かけたかったところ待っていたが、遅れる連絡もなかったことを言いました。

相手はうっかりしていたようで詫びていました。

以来その方は、遅れるときには必ず事前に連絡をしてくれます。

その肩の顔を見るたびに、あの日のことを思い出しますが、事実を伝えたことで改善してくれたので良かったと思っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板