不安、、

レス3 HIT数 401 あ+ あ-

2021/09/21 22:17(更新日時)

入籍間際の女です。
彼氏との新居を探していて、ある程度気に入った地域を見つけて、物件探しを楽しみにしていた矢先。

突然彼が「新居だけど、やっぱり○○(彼の実家のある地域)にしようか」と言い出しました。
その場所だと通勤時間もかかる上に、
新婚早々あちらのご両親の近くに住むのはやっぱり気を遣います。
私もさすがに難色を示しましたが、彼は地元に結構こだわっていました。子供を育てる時に親のサポートも得られるから、とずっと言いはって早く話をまとめようとするのですが、私はあまり納得できず賛同しませんでした。

その後、どうもよくよく話を聞くと、彼のお母さんが○○を強く推したということらしく。正直それを知った今は入籍を躊躇う気持ちさえあります。お母様が何を言っても、彼と私が話し合って決めるべきことなのに、、お母様が悪いというより、お母様の意見を最優先にして私の意見を聞かない彼にがっかりしてしまいました。幸い、その事情を知った親族の方が、彼にそれはおかしいとお説教してくださったそうなんですが、、入籍間際ですけども不安しかありません。
一度彼に「おかしいよね?」と疑問をぶつけてみた方がいいでしょうか。それとも入籍自体先延ばしにした方がいいでしょうか。ちなみにその他に不満は全くなく、人柄は抜群で、私にも優しいですし、うちの父母も人柄を絶賛していました。

No.3378800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おかしいかどうかは人によるでしょうけど
主さんが「私はこうしたいし、こうしてほしい」と伝えるか
静かに入籍をやめてしまうか。
どちらが常識的かは、火を見るより明らかではないですか。何を迷ってるのですか。

No.2

二人で決めることだからね、まず親の意見より主の意見。子供のサポートとかいうけど、いずれはどちらかの近くで住むということかな?

おかしいと疑問をぶつけたところで、どうしてかは理解できないですよ。

先延ばしにするのか、結婚自体を破棄するのか(それなりの慰謝料発生かも知れないけど)、そこは主の教育でどうにかなる部分かもしれないしな。

おかしいと言ってもわからないから、どうして親の意見を優先したのか理由を聞いてみたらどうですか。その理由如何で、考えたらよいと思う。

No.3

一度しっかりと腹割って話し合った方が良いかと。おかしいよね?というよりは本音をぶつけ合う?みたいな。

育ってきた環境にもよりますからね。
今回たまたまお母様に丸め込まれた?のか、そもそもママの言う事は絶対!と教育?されて育ってきたのか、きっかけはお母様でも本音はずっと地元に行きたかったのか。彼さんの本心が分かりませんからね。

価値観の違いの場合それが当たり前で育って来てますから、何故悪い、おかしいのか理解不明でしょうし、それこそ離婚理由にも発展しますから、大きいですよね。
ただ他人同士がくっつく訳で。お互いの歩み寄りは必要かと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧