友達と好きな人がかぶり…

レス3 HIT数 371 あ+ あ-

2021/09/21 14:45(更新日時)

高3男子です。友達と好きな人がかぶりました。中学時代から野球部なのですが、その時からの友達、Aがいます。高校は別々になり、練習試合で、Aの高校で試合した時にAのクラスの女の子が数名応援に来てました。その中のB子と仲が良い、僕と同じ学校の女の子C子も来ていて、制服を見て、あれ?僕と同じ高校の女の子も応援に来てくれてるんだ…と思いチラッと見たら僕のタイプの女の子でした。

試合後、Aから3ヶ月前にB子交えて男女数名で遊んだ時にC子が来ていてらしく、その時から明るくて可愛いC子が好きなんだって言う話をされました。
C子と同じ高校のお前が羨ましいと言われました。

その日、みんなも交え僕もC子と喋ったんですが、話が合うし、いい子だな…と思ったんですが、Aが好きな子だからこれ以上想いを募らせないようにしていました。

ですが、その日以来高校でもたまに顔を合わせるとC子と話すようになったのですが、どんどん好きになってしまいました。

でもやはりAの事を思うと、僕は告白などしない方がいいでしょうか?

ちなみにAは数日前、C子に告白して断られています。

No.3378480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「AがC子のこと好きって知ってから自分も意識するようになってしまった。
AがC子のこと好きになる理由がよく分かったよ」
とまずは同じ感情を持ってしまったことを伝えてみては。
いきなり告白しちゃうのはさすがに。

それでAの反応を見て、応援してくれるような形がなかった場合は
AをとってC子のことは諦めるなり、それでも勝手に告白するなり、
自分の胸に問いかけてから答えを出してみれば。

Aが応援してくれるようであれば、がんがん告白。
C子と付き合えたならAにはちゃんと「応援してくれてありがとう」だし、
付き合えなかったら「やっぱあんだけ明るくて可愛い子はモテるよな」みたいに笑い合う。

いろんな気持ちは言葉にしない限り、絶対に通じ合えません。絶対に。
何も言わずに主さんがC子に告白した時のAの反応は見れても気持ちまでは読み取れないです。

No.3

匿名さん2、辛辣で草
野球部員だって恋愛して悩んでもよくないですか・・・
野球の実力大したことあるないもここでは関係なくないですか・・・

ということで頑張ってください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧