もう終わりにしたいのか…

レス8 HIT数 410 あ+ あ-

2021/09/21 13:00(更新日時)

曖昧な関係な彼に、わたしはずっと一緒にいたい、いつか彼女になりたいと思ってた、曖昧なままはいやだ、というような自分の気持ちを伝えたら、彼の中ではわたしとずっと一緒にいたいけど、わたしに子どもがいることがやはり不安、と言われ、先のことを考えると簡単に次に進めないのも事実だ、でも関係は続けたい、と言われました。
結局はっきりどうするという言葉が聞けないまま既読スルーされ、連絡がこなくなりました。
連絡が来なくなるというのはもうそういうことだと察してくれってことでしょうか。
元々ケンカしたりすると向こうからは連絡を絶たれ、こちらから歩み寄って仲直り…というパターンが多く、拗ねていたり塞ぎ込むタイプみたいなんですが、もう関係も終わりにしたいんですかね⁇

No.3378175 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、譲歩して、このまま曖昧な関係なら、続けても良いけど、彼女とか、その先に結婚とかって、先を求められると、主さんには、子供が居るから、それは辛い。と言う事。

彼は曖昧な関係なら、続けても良いよ。
あんまり、面倒な事を言うなよ。と言う、条件付きで、責任の無い関係を望んでいるんだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですよね。
それならそれでわたしももう終わりにしたいんです。
こちらからもう何もアクションしない、職場が同じなのですが、普通に接する、これでいいんでしょうか⁇

No.3

>> 2 主さんが、どうしたいか?ですよね。

その彼の言う通り、曖昧な関係でも、その彼と付き合っていたいのか?

それとも、その彼とは別れて、別の彼氏となってくれる相手を探したいのか?

相手は、また主さんから、歩み寄って来て、面倒な事を言わないで、俺の思い通りに扱える。と思っているかも知れません。

だから、主さんからは、アクション起こさず、会社で会ったら、挨拶はして、普通に過ごして様子を見たら如何ですか?

現実的には厳しいかも知れませんが、やっぱり子供も大切に思って、将来まで考えてくれる人が、理想的では有りますよね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
わたしはすぐすぐに関係に白黒つけたかったわけではなかったんですが、いずれ彼女に…って期待がありました。
再婚とかは一切考えていないけど、人に言える関係でありたいというか。
だからこそ、この先を考えられないというのであれば、もう続けても意味がないというか…曖昧な関係は嫌なんです。
曖昧なのにお互いやきもちやいたり、異性の飲み会に行くのにも気を使うっておかしいですよね…
だからもう終わりにして次に進みたいです。
相手を探すのに焦ってはいませんが、きっと彼のいない生活に虚無感というか…そういうのがつらくてきつくなりそうです…既に頭はそれでいっぱいなので、良くないですよね。

• << 6 曖昧な関係なんだから、他所に目を向けても良いと思いますけどね。 違ったら、ごめんなさい。 彼が既婚者で不倫関係だったら、束縛される筋合いも無いですから、今すぐ別れて他の人を探した方が良いのでは?と思います。 主さんの事も、子供の事も大切に考えてくれる。そんな優しい人が見つかると良いですね。

No.5

結婚じゃなく、恋人になりたいだけなのに断る男ってなかなかクソですよ。
じゃあまず手を出すなって話だし。
セフレには良いけど、恋愛や結婚は無理とかバカにしすぎ。
かなり年下だったのかな?
それでも普通は付き合うよ。
しかも主さんが相手を好きで、相手は一定の距離置いてた感じはします。
だからケンカしても連絡を絶つって愛情すら薄かったと思いますよ。
だって嫌なことあったら何も言わなくても切れる関係って事だし。

• << 7 おっしゃるとおりですね。 そういう関係だったんでしょうね。 ずっとなんでも相談とかしあえるいい仲間だったんですけどね。。 彼は3つ年下ですがしっかりしてる人だと思ってました。 ちょっと失望しました。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 わたしはすぐすぐに関係に白黒つけたかったわけではなかったんですが、いずれ彼女に…って期待がありました。 再婚とか… 曖昧な関係なんだから、他所に目を向けても良いと思いますけどね。

違ったら、ごめんなさい。
彼が既婚者で不倫関係だったら、束縛される筋合いも無いですから、今すぐ別れて他の人を探した方が良いのでは?と思います。
主さんの事も、子供の事も大切に考えてくれる。そんな優しい人が見つかると良いですね。

• << 8 そうなんですけど、彼はやきもち焼きで、男性のいる飲み会とか後から言うと怒るし、行くと伝えても拗ねるし…わたしが他の男性と喋っててもやくとか。 だから曖昧な関係でこれって⁇⁇とは思っていました。 逆にわたしもやきもちやいてしまってましたが、結論曖昧な関係なのになんだろ?ってなるんです。 コメントありがとうございます。

No.7

>> 5 結婚じゃなく、恋人になりたいだけなのに断る男ってなかなかクソですよ。 じゃあまず手を出すなって話だし。 セフレには良いけど、恋愛や結婚は… おっしゃるとおりですね。
そういう関係だったんでしょうね。
ずっとなんでも相談とかしあえるいい仲間だったんですけどね。。
彼は3つ年下ですがしっかりしてる人だと思ってました。
ちょっと失望しました。

No.8

>> 6 曖昧な関係なんだから、他所に目を向けても良いと思いますけどね。 違ったら、ごめんなさい。 彼が既婚者で不倫関係だったら、束縛される筋… そうなんですけど、彼はやきもち焼きで、男性のいる飲み会とか後から言うと怒るし、行くと伝えても拗ねるし…わたしが他の男性と喋っててもやくとか。
だから曖昧な関係でこれって⁇⁇とは思っていました。
逆にわたしもやきもちやいてしまってましたが、結論曖昧な関係なのになんだろ?ってなるんです。
コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧