一人暮らしで堕落した生活

レス2 HIT数 1003 あ+ あ-

2021/09/20 16:53(更新日時)

家から職場まで片道1時間以上かかる距離を毎日運転してましたが、最近一人暮らしを始めました。
一応、自炊はしてます。
部屋も綺麗に保ててます。
ですが、毎日ダラダラした生活になってしまっています。
夜帰るとすぐにお風呂に入ればいいのにスマホを見てしまってそのままダラダラ、床でうたた寝してしまって夜中にお風呂入る。
休日も以前は早起きして色んなことをしていたのに、今は昼前に起きてスマホ見てダラダラ…
三連休は積み残した仕事を少しでも進めたかったのに、ダラダラしてしまって、何も手をつけずに現在です。

通勤に使っていた時間が今は全てダラダラする時間に変わっています。
こんなはずじゃなかったのに…
このまま自分がもっともっとダメになってしまいそうで怖いです。
それが情けなくて、夜中に泣きながらお風呂に入ったりしてます。

時々、帰ってすぐにお風呂に入るとその後は大丈夫だったりします。
わかってるけど、続けたいけど、なかなかできません。
どうにかしてこの状態から脱却したいです。
助言お願いします…。

No.3377897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

夜中にお風呂って泣く以前にまわりに迷惑だろうなって思わないの?

No.1

ダラダラは一人暮らしの醍醐味です。
しばらくは堪能してもいいと思います。
ただ、お住まいの住宅状況によっては、夜中のお風呂がクレームになることもあるので気をつけてください。
お湯を張って、お風呂の中でダラダラするのもいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板