今の彼か憧れの先輩か

レス6 HIT数 898 あ+ あ-

2021/09/20 10:59(更新日時)

彼と付き合って1年、この人といても幸せになれないかもしれないと思っています。
そんな時に彼と付き合う前から憧れていた先輩から「彼氏がいるから気が付かないふりをしていたけど、ずっと○○の事が好きだったと思う」「別れてって言えば○○を困らせる事になるけどもう我慢出来ない」「俺なら彼みたいに泣かせたりしない」「○○が俺を選んでくれるか不安だけど多分諦められない、待ってる」と言われました。
正直先輩の所へ逃げたい気持ちもありますが、中途半端な気持ちでは先輩も彼の事も傷つけてしまうと思っています。
みなさんならどうしますか?

No.3377437 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逃げたいなら逃げたらいいんじゃない?

彼氏はそんなあなた死んでもいらないと思う。

No.2

彼氏と合わないな。って思ってたらお別れしてその先輩と付き合っても良いんじゃないですか?
どっちにしようか迷って時間だけがダラダラ過ぎるのは先輩にも彼氏にも悪いと思いますよ

No.3

先輩のことは抜きにして、今の彼といても幸せになれないと思ってるのに別れない理由はなんなの?

惰性だけなら彼のためにもさっさと別れるべきでしょう

No.4

今すぐ別れましょう。

先輩と付き合ってみてダメならダメでいいじゃないですか。
まだまだ人生長いですよ。
いっぱい恋しましょ。

恋愛できるのが羨ましいです!笑
結婚したら嫌でも簡単に切れませんからね。

No.5

憧れの先輩に彼氏のことで泣き付いていたんですよね。

だから俺なら彼みたいに泣かせないって発言に繋がるんですよね?
確かに中途半端ですね。
どうしたかったんですか?
彼氏と付き合いながら憧れの先輩にも優しくされていただけですか?

それとも幸せになれない彼と別れを決心したいんですか?

中途半端な気持ちなら先輩に失礼、
なら別れるだけで乗り換えなきゃいいんですよ?
先輩のお陰で別れられました。
でも別れた直後で別の男性と交際するのは心の準備ができません。
とでも言って男の居ない時間を作ったって良いと思いますけど。

No.6

>彼と付き合って1年、この人といても幸せになれないかもしれないと思っています。そんな時

よくある前置きですよね。

別に、他に好きな人ができるのは仕方ないと思うんだけど、彼を(至らない男だから)と言い訳材料にする必要は無いと思いますよ。
他に好きな男ができたからチェンジする、でいいんですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧