時が経つと男も女もみんな変わる?

レス6 HIT数 718 あ+ あ-

2021/09/19 00:34(更新日時)

今の彼氏と付き合って4年、同棲3年。

ついに最近マイナスな事を言われ始めました。
歩き方がこうだ、お腹が出てる、お尻が垂れた、ご飯がこうだ、ほうれい線が、たるみが、など色々な所でマイナス面の指摘。
今まではプラスの事しか言われたことなかったし、見た目も性格も褒められてきました。
ついにこの日が来たか…と思いました。
前の彼氏もそうだったので、みんなそうなのかな。
付き合い始めは高嶺の花、2~3年は自慢の彼女、時が経てばダメ出しと文句。
今でも褒められはしますが、ダメ出しが増えてきました。

付き合った頃から確かに太ったけど2キロ、平均体重よりかは余裕で細いし、そもそも彼は10キロ太った。
多少の老化は仕方ないし、女性の病気でホルモンバランスが崩れていたし。
今でも年齢的に言えば綺麗な方だと思ってるしキープ出来てる。

それはさておき、いつまでも彼女や嫁にダメ出しや文句も言わず愛し続ける男性っているのかな?
浮気してるから優しい男は省いて、純粋にずっと…。

もう、結局誰でも一緒なのかと思うと今の彼氏の良さも無くなる。
尽くすから悪いのか、慣れなのか、現実なのか。
それとも単純に愛情が減ったのか。

みなさんの旦那さんや長年付き合った彼氏はどうですか??

No.3376681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちは付き合う前、付き合って三年経った後、結婚した後、今に至るまでなにか欠点を指摘されたり、不満を言われたこと一度もないです。愛情も変わらず感じてます。

というのもそれまでの恋愛がいい女になろうと頑張りすぎたし、尽くし過ぎて男性から蔑ろにされることばかりだったので

今回は尽くさない。ワガママでいく。自分第一でいく。と決めて恋愛したらすごく素直になれたし飾らなくて済むんだし、ダメな自分を愛してくれる人と出会って結婚しました。

主さんはおそらく見た目も、そしてライフスタイルも完璧ないい女なんだと思います。

そしてそれに慣れた男が変に上に立ってしまうのでは?と思います。

もっと思うこと言って、我慢しないで、尽くしてもらう方が幸せな気がします。主さんは頑張らなくてもただ存在するだけでいい女だと思うので頑張るのをやめてみては?と思います

No.2

私は彼氏とはもう6年一緒に住んでますが、私が太ってしまっても、性格に惚れたから大丈夫って言われました。
でも内心デブと思ってるんじゃないかと心配してたら、本当に気にしてないみたいなんでした。
因みに45㌔から、一時期60㌔まで太りました。泣きたかったです。
色んな知人から太ったね〜と言われる中で、彼だけは本当に変わりません。優しいですよ。
文章ヘタですみません。

No.3

口に出すタイプと出さないタイプは、いると思いますが、デブ専とかじゃなきゃ、太ったら、気がつくと思いますよ。
言わない人は、言わないだけです。
うちも言わないけど、心では思ってるのが分かるのでダイエットしてます笑

No.4

私の旦那は、結婚して、妊娠した途端に変わりました。

付き合っていた頃は、約束もしていないのに、家に来て、私の事も〇〇(名前)ちゃん♡ 〇〇ちゃん♡ と呼んでいて、可愛い。可愛い。可愛いから心配だと、私が何処に行くにもついて来ていました。

断っても、シツコイぐらいのプロポーズをされ、仕方なく結婚し、妊娠しました。妊娠し、少しヒップが大きくなったら、太った?と言い、妊娠してお腹が大きくなってきたら、デブとかブタとか言い出し、モラハラになりました。

出産し、意地で痩せ、結婚前の体重に戻しましたが、褒める事はしません。

やっぱり40歳まで、結婚も出来ずに、独身寮に入っていた人は、身長や容姿は良かったとしても、ダメだな。人間、中身だな。と思いました。

結婚9年。
今では、褒める事なんかありません。口を開けば文句や、嫌味しか言わないので、顔も見たく有りません。今はコロナだし、子供の学校の事とかもあるので、あと少し我慢して、離婚します。

No.5

2年弱付き合って結婚、結婚して6年が過ぎたので、8年一緒にいます。今でもヤバいくらい、旦那が大好きすぎます。

さすがに人前でいちゃついたりしませんが。

旦那に褒められることは、そんなに頻繁にないけど、でも、けなされたことは1度もないまです。不満も言いません、こっちが心配になるくらい。

私のコンプレックスや欠点も、「変えたくて悩んでる」と話しても、「そのままで大丈夫」って言ってくれます。

2キロ太っただけで言ってくるって、何ですか、その彼氏。

彼氏、旦那とかの関係じゃなくても、人の容姿をあれこれ言う人は、私は嫌いですね。

人の容姿をあれこれうるさく言う人に、まともな人いませんから。ついでに美男美女もいませんね、普通か、それ以下です。

No.6

知り合ってから25年です。
もう直ぐ結婚して20年になります
今も毎日、可愛い、エロイ、大好きです。

どうしても産後や年齢で太りましたし、
年齢で弛みもありますが、ありがたい事に首、鎖骨、胸がとてもきれいなので
肌の白さときめ、肉質に助けられてはいます。
(元々、遺伝的に若く見える)

男性からだと見下ろしますし、顎が小さいので触れていると頼りなげ?な印象と、無防備に感じるらしく、よく、こきっと首が折れそう。って言ってます。
私が年上なんですけど、自分はロリコンだったのか?とか言ってます。
(見上げるのって相手から子供みたいに眼が大きく見えるらしいです)

どんどん好きになるし
勿論、うんざりするところも、又かって気分にはなりますけど

それも含めて時間を重ねていくものですよ。

3~4年くらいから、相手の態度が急変するとしたら、恋の魔法が覚めてしまって、愛情が育たなかった。
2人の恋愛が終わったと云うことです。

他に好きな人が出来たのかもしれません。

恋の魔法は脳内麻薬の出る期限の事です。
恋の脳内ホルモンが強い為に、分泌がある日止まってしまうらしいです。
止まってしまうと、相手の見え方が全く違ってしまい、主さんに彼が言うように見えるようになったのだと思います。

愛情が育つと、小動物や子供に対するような感情や対象になるらしく、普遍的に愛しく守りたい対象になるそうです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧