時が経つと男も女もみんな変わる?
今の彼氏と付き合って4年、同棲3年。
ついに最近マイナスな事を言われ始めました。
歩き方がこうだ、お腹が出てる、お尻が垂れた、ご飯がこうだ、ほうれい線が、たるみが、など色々な所でマイナス面の指摘。
今まではプラスの事しか言われたことなかったし、見た目も性格も褒められてきました。
ついにこの日が来たか…と思いました。
前の彼氏もそうだったので、みんなそうなのかな。
付き合い始めは高嶺の花、2~3年は自慢の彼女、時が経てばダメ出しと文句。
今でも褒められはしますが、ダメ出しが増えてきました。
付き合った頃から確かに太ったけど2キロ、平均体重よりかは余裕で細いし、そもそも彼は10キロ太った。
多少の老化は仕方ないし、女性の病気でホルモンバランスが崩れていたし。
今でも年齢的に言えば綺麗な方だと思ってるしキープ出来てる。
それはさておき、いつまでも彼女や嫁にダメ出しや文句も言わず愛し続ける男性っているのかな?
浮気してるから優しい男は省いて、純粋にずっと…。
もう、結局誰でも一緒なのかと思うと今の彼氏の良さも無くなる。
尽くすから悪いのか、慣れなのか、現実なのか。
それとも単純に愛情が減ったのか。
みなさんの旦那さんや長年付き合った彼氏はどうですか??
うちは付き合う前、付き合って三年経った後、結婚した後、今に至るまでなにか欠点を指摘されたり、不満を言われたこと一度もないです。愛情も変わらず感じてます。
というのもそれまでの恋愛がいい女になろうと頑張りすぎたし、尽くし過ぎて男性から蔑ろにされることばかりだったので
今回は尽くさない。ワガママでいく。自分第一でいく。と決めて恋愛したらすごく素直になれたし飾らなくて済むんだし、ダメな自分を愛してくれる人と出会って結婚しました。
主さんはおそらく見た目も、そしてライフスタイルも完璧ないい女なんだと思います。
そしてそれに慣れた男が変に上に立ってしまうのでは?と思います。
もっと思うこと言って、我慢しないで、尽くしてもらう方が幸せな気がします。主さんは頑張らなくてもただ存在するだけでいい女だと思うので頑張るのをやめてみては?と思います
私の旦那は、結婚して、妊娠した途端に変わりました。
付き合っていた頃は、約束もしていないのに、家に来て、私の事も〇〇(名前)ちゃん♡ 〇〇ちゃん♡ と呼んでいて、可愛い。可愛い。可愛いから心配だと、私が何処に行くにもついて来ていました。
断っても、シツコイぐらいのプロポーズをされ、仕方なく結婚し、妊娠しました。妊娠し、少しヒップが大きくなったら、太った?と言い、妊娠してお腹が大きくなってきたら、デブとかブタとか言い出し、モラハラになりました。
出産し、意地で痩せ、結婚前の体重に戻しましたが、褒める事はしません。
やっぱり40歳まで、結婚も出来ずに、独身寮に入っていた人は、身長や容姿は良かったとしても、ダメだな。人間、中身だな。と思いました。
結婚9年。
今では、褒める事なんかありません。口を開けば文句や、嫌味しか言わないので、顔も見たく有りません。今はコロナだし、子供の学校の事とかもあるので、あと少し我慢して、離婚します。
2年弱付き合って結婚、結婚して6年が過ぎたので、8年一緒にいます。今でもヤバいくらい、旦那が大好きすぎます。
さすがに人前でいちゃついたりしませんが。
旦那に褒められることは、そんなに頻繁にないけど、でも、けなされたことは1度もないまです。不満も言いません、こっちが心配になるくらい。
私のコンプレックスや欠点も、「変えたくて悩んでる」と話しても、「そのままで大丈夫」って言ってくれます。
2キロ太っただけで言ってくるって、何ですか、その彼氏。
彼氏、旦那とかの関係じゃなくても、人の容姿をあれこれ言う人は、私は嫌いですね。
人の容姿をあれこれうるさく言う人に、まともな人いませんから。ついでに美男美女もいませんね、普通か、それ以下です。
知り合ってから25年です。
もう直ぐ結婚して20年になります
今も毎日、可愛い、エロイ、大好きです。
どうしても産後や年齢で太りましたし、
年齢で弛みもありますが、ありがたい事に首、鎖骨、胸がとてもきれいなので
肌の白さときめ、肉質に助けられてはいます。
(元々、遺伝的に若く見える)
男性からだと見下ろしますし、顎が小さいので触れていると頼りなげ?な印象と、無防備に感じるらしく、よく、こきっと首が折れそう。って言ってます。
私が年上なんですけど、自分はロリコンだったのか?とか言ってます。
(見上げるのって相手から子供みたいに眼が大きく見えるらしいです)
どんどん好きになるし
勿論、うんざりするところも、又かって気分にはなりますけど
それも含めて時間を重ねていくものですよ。
3~4年くらいから、相手の態度が急変するとしたら、恋の魔法が覚めてしまって、愛情が育たなかった。
2人の恋愛が終わったと云うことです。
他に好きな人が出来たのかもしれません。
恋の魔法は脳内麻薬の出る期限の事です。
恋の脳内ホルモンが強い為に、分泌がある日止まってしまうらしいです。
止まってしまうと、相手の見え方が全く違ってしまい、主さんに彼が言うように見えるようになったのだと思います。
愛情が育つと、小動物や子供に対するような感情や対象になるらしく、普遍的に愛しく守りたい対象になるそうです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 35HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アドバイスをください。3レス 67HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 205HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 34HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?0レス 14HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動
女性だからやれるとこまでやってあげようと思ったんでしょうね。下心があっ…(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
助けて
あれからいろいろあり、毎日LINEするようになりましたが。 優し…(恋煩いのエリー(笑))
4レス 151HIT 恋煩いのエリー(笑) (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 632HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1787HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 411HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 205HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 209HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る