別れ際、こんなこと言う心理は?

レス5 HIT数 569 あ+ あ-

2021/09/15 13:36(更新日時)

マッチングアプリの男性とつい先日会いました。アプリでなくても出会いの場に出向いても彼氏が出来たことがないくらい容姿に優れていなくて、アプリだと顔写メを見せるとブロックされて関係を切られることが多い中、一人だけとてもやり取りが弾んだ人がいたのですが、容姿に自信が無いため、なかなか会う決心がつきませんでした。

相手の男性は顔写真を要求して来ないし、きっと雰囲気盛れた写メを上げてるから期待してるんではないかと、正直にブサイクで会うのが怖いと伝えると、「そんな自分の顔の事は棚に上げて人の容姿にとやかく言うような奴の事何で気にすんだよ人それぞれ可愛いところあるやんか」と言って、実際会ってみて、相手はどう思ったか分かりませんが、今度は水族館に行こうかなんて言う話をして、駅まで送ってくれて帰り際に「あ、そうだ。今日遊んで見て思ったけどさ。〇〇笑った顔めっちゃ可愛いぞ!自信持ってな!」と言われました。

こんな事わざわざ言うって元気づけたかったんでしょうか?相手が容姿の事で気にしてたらそう言ってあげたくなるもんですか?

No.3374166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼、性格がイケメンですね。
でもまあ、主さんの笑顔が本当に可愛かったのかもしれませんが。
相手のこと、常に内面まで見て接してる人なんだろうな。
だから主さんの気持ちを見透かして、自身持ってって言ったんだと思います。

No.2

マッチングアプリでこんな気の利く良い方と出会えてよかったと思いますよ。恋愛を楽しんでください。

No.3

いいなあ!

一生の中でもそんな素敵な言葉をかけてもらえる女の子は少ないんじゃないかと思います

こんなおばさんまでなんか…キュンキュンしてしまいました(/∀\*)

No.4

私はならないですね。

No.5

デートして主さんを気に入ったんだと思います。
恋愛を楽しんで🎵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧