好かれてる、のか…?

レス3 HIT数 399 あ+ あ-

2021/09/15 13:25(更新日時)

付き合って2年半になる彼がいますが、彼の私への好意が不明確で多々不安になります。

以下に、不安になる理由と話し合い等の結果を記載します。

①会うのは月1でいい。
→私はせめて月2がいいというと、了承してくれました。時間は作ってくれますが、私から言い出さないと予定は組めません。

②私や旅行先の写真を撮ろうとしない。
→写真にあまり興味がなく、旅行などでも撮る必要性を感じないらしいです。友達との旅行写真は少し撮ってるのに…

③「好きだよ」等の言葉での愛情表現がない。
→苦手だから許してほしいと言われました。「代わりに行動で示すから」とのことでしたが、数ヶ月には忘れてました…

④自分の誕生日は祝わなくていいし、プレゼントを貰ったところで、私の誕生日には同額のプレゼントを返さなきゃいけないので、必要性を感じない。記念日も食事でいい。
→誕生日や記念日は大切にしたいと付き合いたてに伝えていたので、プレゼントやお出かけなどしてくれるようになりました。

⑤将来的な話を自分からしない。
→付き合う際に将来を考えてくれるか確認した上で付き合いました。しかし同棲や結婚までの期間は、私は1〜2年と考えていたのに対し、彼は4〜5年と考えていたようです。
話し合いの末、来年度(付き合って3年ちょっと)から同棲することにはなりましたが、「結婚はそこから1年半は無理!」とキッパリ…

一方で会ってる時は常にくっついてくれたり、好きとは言わない代わりに「多分俺は◯◯を嫌いにならないから、俺から別れることはないよ。つまりそれが1番の確約だよ」と言われたりします。

一緒にいると好かれている感じはしますし、楽しいんですが、彼との認識の違いや将来に対する考え方が違いすぎてよく不安になります。

上記を読んで、私は好かれていると思いますか…?
上手く文章で伝えられずすいません。

No.3374048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃ好きでしょう。
え?
自分の思うような進み方じゃないから彼の愛情に不安を感じてるの?

でも会うの月1は少ないね。
彼は自分の時間を大切にしたい人なのかな。
結婚は漠然とでも考えてくれていそうだけど、同棲は難しそうだね。

愛情表現が違うと気持ちのすれ違いが起きやすいし価値観が色々と違いそう。
主さんが彼を理解できて受容できるならいいけど、今の段階で愛情に疑問を持つなら結婚はおろか同棲してもやっぱり主さんの思うようにはいかないんじゃないかと思う。

主さんが彼のペースを理解して気長に待つか、彼のタイミングをうまく引き出すしかないかも…て気がします。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
スレには文字数の関係で省略したのですが、将来の話をする際に
「本当は同棲なんてしたくない」
「◯◯と一緒に暮らしたら絶対食費あがるじゃん」
「結婚してもいいけど、いずれ俺の地元に来てもらうから。」※相談なし
などと言われて落ち込んでいます。
彼から言わせれば、「それでも◯◯となら結婚してもいい」ってことらしいんですが、私が言うからするっていう感じで、主体性が微塵も感じられないんです😔
彼の結婚のタイミングじゃないからって言われたら、それもあるかもしれませんが…。

他にも30分以上遅刻したのに謝罪なし、「◯◯がカフェに入って待ってれば良かったじゃん」などと責任転嫁するような、『自己中で自分の非を認めないプライドの高さ』があります。『』内は最早自分で言ってました。それでもこの件は謝らせましたが…

ところどころで言葉選びが酷かったり、価値観が違いすぎるため余計不安になるんです…😔

No.3

付き合う程度には好きだけど、自分の方が好きって感じに思えますね。
マイルールが強いから、合わせてくれる主さんがちょうどいいのでしょうね。
そういう人と同棲しても結婚してもモヤモヤは消えません。余計にストレスになるだけです。
好きという気持ち以前に、価値観が違い過ぎて相性が悪い人なのだと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧