自分の顔、好きですか?

レス7 HIT数 486 あ+ あ-

2021/09/11 23:20(更新日時)

自分の顔が大嫌いです。朝メイクする時間と美容室に行く時間が憂鬱になるくらいには自分の顔を受け入れられません。
顔を見ると吐き気がして、一日ブルーな気持ちになるので外出中もなるべく顔を見ないようにしているし、私に似てる親の顔も見るのが恐怖で見れません。

いつも外に出ると可愛い人を見る度胸が痛くなり、死にたいくらい惨めな気持ちになります。
ちなみに1度も彼氏が出来たことがありません、職場で出会いはあるものの、ただの仲良い女友達止まりで、他の可愛い子は男性社員からチヤホヤされていて、私は恋愛対象外。
趣味とか紹介で知り合う男性も友達止まりか向こうがタイプじゃないという事で発展なし、
合コンや街コンだと居ないモノ扱いが基本、マッチングアプリだと顔を見て即帰られる、不細工なので彼氏すら頑張っても出来ません。
何より辛かったのが可愛い友人と歩いてる時に「隣りぶっさ」と言われた事があったり、可愛い友達につるもうとした男性2人組みが、片方に絡めばもう片方はどっちを相手にするかみたいな罰ゲーム的な話し合いをしていた事があり、とても惨めで辛い思いをしました。
可愛い服を着て歩いてると、顔を覗き込んできた男の人に「後ろ姿可愛かったけど顔可愛くなかった、」と言われたり、容姿故に嫌な経験を沢山してきました。

本当に自分の顔が嫌いで整形もしましたが、それでも可愛いと言われる顔にはなりません。
もう嫌いで嫌いで、何をしてても楽しくないです。

皆さんはどうですか?自分の顔好きですか?
自分の顔を好きだと思えてる人がいたとしたら、凄く羨ましいし、私みたいに外に出るのが億劫になったり、周りと比較して落ち込んだり、そんな気持ちにならないのでしょうか。

No.3371663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きではないです。
あまり見ないようにしてます。
整形する勇気もないです。

No.2

人から可愛いといわれる顔を目指してるから永遠に可愛くならないんだとおもいますよ。

だって人の可愛いなんてそれぞれだから、橋本環奈ですら「ブス」って言う人もいます。そんな人の感性に委ねてたらいつまでも自分を好きになれる日はこないし、満足する日もこないとおもいます。

自分史上最高に可愛いを目指さないと。

私は自分の顔は好きです。もちろん世間的に優れているとはおもってません。

それでも鏡をみたら「今日も可愛い」って思いますし、太ってしまったとしても「ぷにってしててこれも可愛い」って思います。

その上で眉毛が変だとか、目にシワができてると感じたら調整して努力します。

そうやって昨日の自分より可愛いを目指せば可愛くなれます。

魅力的な人間は、完璧に美しいわけではなく自信がある人や、自分の良さを知っている人だと思います。

ブスのせいで恋愛ができない、とおもっているとしたら大間違いです。

コンプレックスは明日の自分をつくる活力です。活力にできないなら、ただのゴミです。ゴミに埋もれた人を誰が美しいと思いますか?

ブスだからじゃない。ゴミに埋もれているから醜いんです。

No.3

命磨きや~😻

顔なんか…(゜_゜)こんなんでな😹

…百万回オペ🗡️😘しても変わん😿

No.4

自分の顔の系統は好きだけど、満足はしてない。
微調整したい。

No.5

大嫌いですよー勿論。すごいブスだと分かってます。でも整形にお金かけるなら子どもに使いたい。子どもは私に似ずに可愛い(親バカ)

なので皆さんマスク生活キツイと話してますが、私にとっては最高ですね。ずーっと顔を隠していられる。
コロナ前の妊娠中からマスク(インフルなどの予防に)していたのでもう3年?程マスク生活です。快適です。

No.6

私もブスだけど、もう造形は気にしてないかな、機能が大事
目と歯の検査は定期的にやってます、歯のホワイトニングも歯医者でやってもらってます、歯がキレイになるとテンション上がりますね~

No.7

顔というより、骨格が嫌で仕方ない。横顔が特にキライです。
しゅっとした横顔Eラインになりたくてもメイクでどうにかなるものでもないし。
出っ歯気味なのも嫌。
ホントに嫌、最悪。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する