恋愛相談です

レス8 HIT数 506 あ+ あ-

2021/09/11 23:06(更新日時)

恋愛の相談です。当方、女です。

失恋してから今年の2月から定期的に一ヶ月に一度連絡してきてくれる男性がいます。
最初は友達として心配して連絡してきてくれてると思っていたのですが、きちきち一ヶ月に、一度必ず連絡してきてくれます。とても律儀に感じるようになり、友達心以外の気持ちもあるのかなと少し感じたりするときがあります。

長いときは1時間半くらい電話で話します。

一ヶ月に一度は決して多いとは言えないし、でもたまに一週間に一度連絡くれることもあるので、気にかかりました。

予測で構わないのでご意見おきかせください。

No.3371658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好意のある相手だったらなるべく会話は続けがちというか、「おはよう」とかちょっとした会話でもずっと続くイメージです。
主様が本当に好きと思えるようになったらアタックしてみるのもアリだと思います。
でも月1のペースなのが、律儀であるのかキープなのかどっちだろう、とパッと見感じました。

• << 5 でもその人には二年以上付き合ってる彼女がいるんです、今同棲もしてます。 それに彼は過去に浮気された経験があるので浮気は絶対にしないと思います。 自惚れたくないのですが、最近は心配心でというよりは、どうしてるの?みたいな感じで連絡があります。浮いた話があったかどうか毎回聞かれます。 今は月日が経ちわかりませんが、三年前は、色々誘われたり気のある感じが伝わりました。 今年の二月から彼女がいることがわかってからは私からは一度も連絡したことがありません。 自分で考えても分からないのでここで相談させて頂きました。

No.2

しばらく様子見で 居てみては?
単に話をするのが 好きな人かも知れないし 分からないけど。
もし、告白されても 好きじゃなければ 断ればいいだけなので。
とりあえず、自然体で接しましょう。

• << 6 でもその人には二年以上付き合ってる彼女がいるんです、今同棲もしてます。 それに彼は過去に浮気された経験があるので浮気は絶対にしないと思います。 自惚れたくないのですが、最近は心配心でというよりは、どうしてるの?みたいな感じで連絡があります。浮いた話があったかどうか毎回聞かれます。 今は月日が経ちわかりませんが、三年前は、色々誘われたり気のある感じが伝わりました。 今年の二月から彼女がいることがわかってからは私からは一度も連絡したことがありません。 自分で考えても分からないのでここで相談させて頂きました。

No.3

好きな人の失恋後は最大のチャンスですから、月一ペースでしか連絡がないとなるとそこまでの好意は感じられないのかなという印象です。
好意があったとしても、月一連絡取れれば満足するタイプなのだと思います。

No.4

月イチって微妙。

主さんをにくからず思ってるのは間違いないのでしょうけど、
淡い恋愛感情はあるものの積極的にアタックする程ではないのか
友情なのか
もはや定期購読みたいに習慣化してるのか・・・

No.5

>> 1 好意のある相手だったらなるべく会話は続けがちというか、「おはよう」とかちょっとした会話でもずっと続くイメージです。 主様が本当に好きと思え… でもその人には二年以上付き合ってる彼女がいるんです、今同棲もしてます。

それに彼は過去に浮気された経験があるので浮気は絶対にしないと思います。

自惚れたくないのですが、最近は心配心でというよりは、どうしてるの?みたいな感じで連絡があります。浮いた話があったかどうか毎回聞かれます。

今は月日が経ちわかりませんが、三年前は、色々誘われたり気のある感じが伝わりました。

今年の二月から彼女がいることがわかってからは私からは一度も連絡したことがありません。

自分で考えても分からないのでここで相談させて頂きました。

No.6

>> 2 しばらく様子見で 居てみては? 単に話をするのが 好きな人かも知れないし 分からないけど。 もし、告白されても 好きじゃなければ 断れば… でもその人には二年以上付き合ってる彼女がいるんです、今同棲もしてます。

それに彼は過去に浮気された経験があるので浮気は絶対にしないと思います。

自惚れたくないのですが、最近は心配心でというよりは、どうしてるの?みたいな感じで連絡があります。浮いた話があったかどうか毎回聞かれます。

今は月日が経ちわかりませんが、三年前は、色々誘われたり気のある感じが伝わりました。

今年の二月から彼女がいることがわかってからは私からは一度も連絡したことがありません。

No.7

>> 6 なるほど。
そういう事なんですね。
それで有れば ほっといていいと思います。(主さんから連絡はしないというのが 正解ですね。)
同棲中の彼女さんがいる人と関わって ややこしい事になっても困るでしょうし。
「心配してくれて ありがとう。私なら大丈夫だから 電話くれなくても。」とはっきり伝えた方が お互いの為のような気がします。

No.8

>> 7 でもその人には二年以上付き合ってる彼女がいるんです、今同棲もしてます。

それに彼は過去に浮気された経験があるので浮気は絶対にしないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧