パワハラ精神疾患は一生涯後遺症
疲れ果てました…
五年前、理不尽なパワハラを受け二年間
耐えていましたが、仕事と家庭のストレスも重なりパワハラがトドメで重度の鬱になり1年休職しました。
30年近く勤続した会社でまさか自分が1年休職になるとは思わなかったです。
担当医の休職診断を何度も振り切りました、
理由は、鬱の診断書などとても恥ずかしくて無理でした。
弱い自分をさらしてしまう…
鬱の偏見でもう復帰できない…
しかし、状態は悪化していくばかり、最後は幻覚が見え諦めパワハラ上司に頭を下げて診断書を提出して休職しました。
複雑でした。
その上司が原因での鬱ですから…
でも立証もできない…
鬱の症状が酷く怒り喜び食欲寝れない全ての感情がなくなり、病的に痩せていく体…
1年休職中は昼間は起きていると辛いので眠り薬を飲んで寝てました。
目が覚めるとYouTuberで
鬱のキーワード
自殺のキーワード
簡単に死ねる方法
そんなことばかり検索してました。
スイスの安楽死
自殺マニアル
後は、鬱になった人の動画など
毎日、そんな感じでした。
徐々に心と体が楽になってはきましたが、受けたダメージは半端なく、玄関のポストから郵便物を、取りに行くのも嫌でした。お金の心配も…請求書、どうしようか…
死にたい…
そんな日々が淡々と続きました。
半年経ってパワハラ上司と面会しました。
俺は何ともないがお前がこれから大変だと思う…そう言われました。
俺は何ともないが…
お前が大変だと思う…
その通りです。
とにかく復帰するのも不透明、どうにもなりません。
当時の診断書も延期して結局1年休職になりました。
もう復帰は無理だと思って死のうと思ってましたが、簡単に死ねないのです。
首吊りも飛び込みも怖くてできない…
どうしたら…
このまま家に閉じ籠もっているのも辛い
パワハラ上司のいる会社に戻って仕事をできる体ではない 続く
こんばんは
https://www.amed.go.jp/news/release_20160324.html
鬱に強くなる薬が出来たら良いなと思い見ています。
気功のうつ病に効く?というYouTubeが去年出ていたのですが、今年は消されていました。
どこかで見かけたらアップしてみます。
- << 205 凄いメカニズムですね。 色々読んで取り入れたいと思います。
おはようございます。
昨日は疲れて寝落ちしました。
朝散歩しているせいか夜の8.30には眠くなり9.30にはだいたい寝て、朝は4.00起きが続いてます。
先のことをたまに考えますが、先のことはわからないので考えないようにしてます。
鬱で自殺しようとしたとき、恐くて死ねなかったのを経験して…
昔は、いざとななれば死ねばいいと思ってましたが簡単には死ねないことを悟りました。
それならば行き続けるしかないのですよね。
それなので休職中、
このまま引き籠もって苦しむか
会社に戻って苦しむか…
の選択で生きるには仕事をしなければと思って復職しました。
復職後、パワハラ上司との戦
そのパワハラ上司によって嫌な思いをしていた人は本当に沢山いました。
戦に、突入したのは私ですが、それに強力な援軍が私を支えて下さり軍師もいました。
そして部署内の人達も、本来は火の粉が被るのを恐れて証言してくれないと思いましたが、会社がこれだけ重い処分を認めたのは、私一人では無理でした。
証言してくれた人達に本当に感謝です。
その人達も苦しんでいたので、色々と幸運が重なったのだと思います。
ありがとうございました。
今は本当にお蔭様で部署内が明るくなりました。
それを見ているだけで
人の役に立てたな…
鬱で苦しんだけど、自分の怒りで戦したけど結果的にそれが
皆の役に立てて幸せです。
良かったです。
>> 206
おはようございます。
先の事はわからないけど、防災の意識は持って頂きたいなと思います。
ずっとパワハラについて語られておられますね。
ちょっとシフトしてみられたらどうですか?
https://youtu.be/ov5VW3MlpRY
ずっと健康動画を見続ける。
ずっと好きな動画を見続ける。
ずっと見るとしいたけとか買いそうな気がしますが(^^)
ストレスには倍音という音楽は有効らしいです。
とくに自然界の音です。
鳥は綺麗な囀り(さえずり)をします。
(小さな頃にかわいい鶏を飼育してたことがあります。
自然界の生き物ではなく鶏は食べ物でもなくペットでした。ペットには食べ物や飲み物は渡します)
モーツァルトも良いそうですが
>> 206
おはようございます。
昨日は疲れて寝落ちしました。
朝散歩しているせいか夜の8.30には眠くなり9.30にはだいたい寝て、朝は4.00起…
気の持ちようだと思う時
https://youtu.be/bv9jFncqTHQ
こういうの見てます。
>> 212
おはようございます。
そちらは凄く寒いですか?
着こんでおられますか?
首は冷やさないようにしています。
周囲は コロナウイルスがおさまったら
快適な乗り物で旅行に行きたいそうです。
- << 215 おはようございます。 こちらは山では初雪降りました。 記音が10月飛ばし11月のようで、寒暖差で鬱には影響します😵 旅行良いですよね。 感染症 選挙でコントロールしてる気がします。 選挙終われば直ぐに増えるのではともおいます。 高速道路割引もどさくさにいつまでも引き延ばし対象外ですよね。 自民党は大嫌いです。 小泉竹中政権で派遣法の緩和で苦しむ人々が増えて日本の雇用が破壊されました。 普段は仏頂面が選挙の時の議員の笑顔がわざとらしくて気持が悪いです。 何もしなくても自民党の勝ちでしょう。 ネット投票にして若者の票が入れば良いと思います。
>> 213
おはようございます。
そちらは凄く寒いですか?
着こんでおられますか?
首は冷やさないようにしています。
周囲は コロ…
おはようございます。
こちらは山では初雪降りました。
記音が10月飛ばし11月のようで、寒暖差で鬱には影響します😵
旅行良いですよね。
感染症
選挙でコントロールしてる気がします。
選挙終われば直ぐに増えるのではともおいます。
高速道路割引もどさくさにいつまでも引き延ばし対象外ですよね。
自民党は大嫌いです。
小泉竹中政権で派遣法の緩和で苦しむ人々が増えて日本の雇用が破壊されました。
普段は仏頂面が選挙の時の議員の笑顔がわざとらしくて気持が悪いです。
何もしなくても自民党の勝ちでしょう。
ネット投票にして若者の票が入れば良いと思います。
- << 217 こんばんは 地元の自民党の議員さんは悪くないんですよね。むしろ凄く真面目で良い人たちです。 亡くなった祖母は自民党員で高市早苗氏ファンだったんですよ。 どう思いますか? 昔は良かったのかも知れません。 私はなんだろうか?政治に関しては迷いますね。
1.代議制であること─国の社会層全体を反映する代表者の選択。
2.国民全員の命を守ること─「命の経済」への移行。
3.謙虚であること─国民全員で情報を共有し、表現の自由を保障し、批判的な思考を養い、自由に議論できる環境を整え、自分とは異なる意見にも耳を傾ける態度をもつ。
4.公平であること─所得再分配の強化、社会的格差の是正、男女平等、機会均等など。
5.将来世代の利益を民主的に考慮すること─判断を下す際は、選挙権をもたないまだこの世に存在しない世代の利益を考慮しながら熟議する。
今回のパンデミックによって、自宅に閉じ込められるようなことがあっても精神的に閉じ込められるようなことがあってはならない。自由闊達な精神を養いながら「命の経済」と「闘う民主主義」を両輪に社会を再構築すれば、今後、新たな地球規模の危機に遭遇しても、われわれは明るい未来を築くことができるはずだ。
こんばんは
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001752.000002372.html
昨日のテレビでしていた頭ほぐしをしてみたら
目覚めが違いましたよ。
自分自身でほぐさないといけないですが
絶対に気持ち良いですから
やってみて
https://www.nips.ac.jp/sp/release/2018/06/_ikenaka.html
お疲れ様でした。
たまにカマンベールチーズを食べて脳のゴミを出しています。
睡眠の為に朝にはお味噌汁はしっかりのんでいます。作用を忘れました。
https://www.ajinomoto.co.jp/hondashi/misoshiru/ouen_oyasumi/
思い出しました。
でも↑に書いてます。
お味噌汁のお味噌は朝に飲むと夜にはトリフトファン?になり良く寝れるそうです。
>> 232
おはようございます。
色々とありがとうございます。
社会人さんはなかなかの勉強家なのですね。
チーズは普通のチーズでもよいのですかね。カマンベールでないと👐なんですかね😋
そうですね…夕方🍌は食べてます。
でも、鬱は重いストレスがかかってしまうと
本当に徹底して予防していても再発するときはしてしまうんです…😥
休職したときは本当に予防対策に徹底してたのに、本当に悔しくて前に進めずに時間が止まりカウンセリング受けてもカウンセラーも困ってました。
カウンセリングすら受ける状態ではなかったですが少しでも前にと思って、元々受けていたカウンセラーと違うカウンセラーを探して、確か…15万払いましたね。
パワハラ加害者に慰謝料で貰いたいですよ。
>> 233
おはようございます。
色々とありがとうございます。
社会人さんはなかなかの勉強家なのですね。
チーズは普通のチーズでもよいのですか…
https://hicbc.com/tv/genki/archive/210912/
調べていくうちに、
チーズを3ヶ月も食べ続けた結果なのと思いましたが
漢方薬と一緒なんですよね。
すぐ効果は出ない。
>> 237
おはようございます。
なかなか自分から率先しないと続けるのは難しいです。
私は夕方お腹が空くので🍌を食べると言うのが無意識レベルなので義務的に何かを食べるというのは難しいです。
牛乳や、ヨーグルトなど朝必ずとかでもよいですね。そこに毎日チーズが少し加われば良いと思いますが長々毎日は難しいですね。
それと実感がわからないと思います。
以前、青汁やなんやらかんやらサプリメント沢山飲んでましたが、気持ち的に満足してましたが…鬱になってから支払いもできなくなりやめました。
再発するときは何をやっても再発するのだから仕方ないと諦めてます。
昨日からから新薬をMAXに飲んでます。
新薬なので自立支援でも高いです…
話は変わりますが昨晩からこちらは初雪降りました。
今日はスタッドレスタイヤに交換で忙しいいです😓
少し気合い入れ頑張ります。
>> 239
こんばんは。
タイヤ交換は…少し早いですね。
毎年、12月に入ってからですね。
今の日課は毎朝の朝散歩と夜散歩です。
夜散歩は暗闇なので思い切り腕を振りながら鬼の形相で力強く歩きます。
そのお陰で筋肉がつきました。
同じでも朝散歩は人がいるので普通に歩きます。
どちらも同じコースですが夜散歩のが、ハードです。
それと日記を書いてるのですが…三年前の今頃鬱が悪化して死にたい、死にたい、と書いてありました…
この後、二ヶ月我慢して会社に行き続けましたが、死にたい気持がどんどん強まりました。
今は憎いパワハラを消して良かったです。
今でも加害者のことをふと、思い出すと殺意が湧いてきます。
二度と面は見たくなく会いたくないです。
アイツは何だったのか…
まだまだ、トドメを刺してやりたい気持です。
ふと、想い出すときがあります。
また、不本意な動きをした時点で即座に懲らしめます。
>> 241
おはようございます。
今朝は外の気温マイナス3でした🥶
屋根が霜で真っ白です。
これから朝散歩行って来ます。
1年間戦闘モードだったのと、男の戦う遺伝子が騒ぐのか、正直戦っておるときはやりがいがありました…
男は少なからず戦闘民族なのかもしれません。
そして次なる闘いが開戦されてます。
実は…
ネットで事実無根の誹謗中傷を受けて、幾度も削除依頼したのですが…無視されて、
次なる一手で送信防止処置依頼という方法で匿名の相手を突き止める、先ずは削除優先ですが、書き込んだ相手に通知して削除依頼に応じて貰う許可が必要なようです。
私もこのように掲示板で書き込み、突如、誹謗中傷として通知来たら恐怖です。
世の中、心なき者は潰します。
自分がされたら嫌なこと、馬鹿げにやる人間は懲らしめます。
4番さんには…またか…少しは落ち着け
と呆れられると思いますが、
懲らしめます。
>> 245
こんにちは、
ありがとうございます。
誹謗中傷パワハラとは違うですよ…
パワハラとは無関係なんです。
別のところから親切を仇で返された形です。
4さんからすると、誹謗中傷パワハラなんやらで
私が問題ある人間に感じるかもしれませんが、パワハラも一方的でしたし
誹謗中傷も事実無根で、ある人にしか教えていない個人情報が誹謗中傷でした。
そのある人とは、散々ワガママとめちゃくちゃな要求で、私も可哀想だと思ってできることは手助けしてきたつもりが、いつしかそれが当たり前になり、もう根性の別れで断ち切りました。
その人は慌てて謝ってきましたが、もういい加減にしてくれと、断ち切りましたがそのことで、恨まれたのではなく第三者に私の存在を話したのだと思います。
それを第三者が面白おかしく投稿したのか、その当人は…しないと思います。
例え当人なら史上最低の人間なので、特定したらまたお知らせします。
世の中、関わりたくない人間に関わると本当に嫌なことをしてくるので、恐ろしいです。
でも、自分が逆の人間にならないように生きていきたいと思います。
>> 248
じゃあ、
もう放念しましょう。
いてほしい大好きな生き霊だけそばにおいて
あとはいらないって
おやすみなさい
- << 251 おはようございます。 いてほしい人だけ、悪人は捨てる。 それは念じることで可能なのですかね… それいいですね。 それも自分にとって都合良すぎてしまうので、悪はこらしめながら武士道を貫き突き進むと思います。 今回のこともどうなるかわかりませんが、 何もせずに泣き寝入りでいつまでもくすぶっているよりも やるべきことを貫き結果 やはり何もせずにいることは私にはできないと思います。 生きている以上 気の済むまで突き進むと思います。 鬱になると何もできなくのる。 動けるうちに動く。 保身に走ると事なかれ主義で醜くなり 弱体化して弱々しくなる そんな生き方が私は嫌です。 周りには沢山さん、見て見ぬふりがいます。 本当にかいけつしなければならないことすらも伝えず、 自分が傷つきたくないから、 面倒くさいから 自分には関係ないからと… そのせいで、毎日嫌な思いをしている人も沢山いるのです。 私は少しでも自分の気持を晴らすことが優先ですが その結果、周りの人にも何かしらの嫌な思いをしている人に… よくわかりませんが、周りの人はともかく 自分のためです。 今朝も寒い🥶 4さんも頑張って下さい!!!!
>> 248
その人とは縁を切りました。
のつもりが…
二度と関わりたくないです。
だからその人の性格などどうでもいいです。
とにかく関わりた…
それより
寒暖差疲労ってあるらしいです。
https://www.kobayashi.co.jp/corporate/news/2020/201026_01/index.html
特に今の時期は自律神経の乱れやすいので
注意ですね。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥3レス 46HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
1番危ないのは誘拐後に世界のテロリストが所有する核関連施設に人質として…(匿名さん0)
3レス 46HIT 匿名さん -
整理、メモ📝
悲しいけど 親父の嫌なところばかり頭に浮かぶ。 すなわち考えると、…(常連さん0)
29レス 968HIT 常連さん (♂) -
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 310HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3429HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
47レス 691HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 511HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 639HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る