パワハラ精神疾患は一生涯後遺症
疲れ果てました…
五年前、理不尽なパワハラを受け二年間
耐えていましたが、仕事と家庭のストレスも重なりパワハラがトドメで重度の鬱になり1年休職しました。
30年近く勤続した会社でまさか自分が1年休職になるとは思わなかったです。
担当医の休職診断を何度も振り切りました、
理由は、鬱の診断書などとても恥ずかしくて無理でした。
弱い自分をさらしてしまう…
鬱の偏見でもう復帰できない…
しかし、状態は悪化していくばかり、最後は幻覚が見え諦めパワハラ上司に頭を下げて診断書を提出して休職しました。
複雑でした。
その上司が原因での鬱ですから…
でも立証もできない…
鬱の症状が酷く怒り喜び食欲寝れない全ての感情がなくなり、病的に痩せていく体…
1年休職中は昼間は起きていると辛いので眠り薬を飲んで寝てました。
目が覚めるとYouTuberで
鬱のキーワード
自殺のキーワード
簡単に死ねる方法
そんなことばかり検索してました。
スイスの安楽死
自殺マニアル
後は、鬱になった人の動画など
毎日、そんな感じでした。
徐々に心と体が楽になってはきましたが、受けたダメージは半端なく、玄関のポストから郵便物を、取りに行くのも嫌でした。お金の心配も…請求書、どうしようか…
死にたい…
そんな日々が淡々と続きました。
半年経ってパワハラ上司と面会しました。
俺は何ともないがお前がこれから大変だと思う…そう言われました。
俺は何ともないが…
お前が大変だと思う…
その通りです。
とにかく復帰するのも不透明、どうにもなりません。
当時の診断書も延期して結局1年休職になりました。
もう復帰は無理だと思って死のうと思ってましたが、簡単に死ねないのです。
首吊りも飛び込みも怖くてできない…
どうしたら…
このまま家に閉じ籠もっているのも辛い
パワハラ上司のいる会社に戻って仕事をできる体ではない 続く
https://yucl.net/manga
こちらはゆうメンタルクリニックのマンガです。
面白おかしく書いてあるものです。
- << 105 面白いですね! ホームページに登録しました。
https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/54/
こちらの方は探してきたばかりの人ですので、私もさらっとしか読んでいませんが、
興味深いので貼っておきます。
>> 109
おはようございます。
このような体験談は同じ鬱の苦しみを経験した人間からすると勇気が出ますね。
ありがとうございます。
そして地獄を経験した人の表情は、何か優しい…
この小林さんも良い表情してますね…
そう言えば…YouTuberでたまたま出てきたのですが
野球の清原さんも現在重度の鬱病で苦しんでいるようです。
私はプロ野球観戦が好きで清原さんを入団の時から見てますが、入団会見から色々思い通りにならなかったことがあったとしてもそれは人間誰しもあることであり
最後は覚醒剤で逮捕され
覚醒剤を使わなければならない苦しみは
一言で言えば自業自得もあります。
でも、鬱を克服して今までの経験を活かして素晴らし人間になってもらいたいです。
彼はその要素と華を持っていると思いますが今までそれを違った方向へ使っていたのだと思います。
>> 110
おはようございます。
こちらこそありがとうございます。
たまたま見つけただけです。
読んでいたらちょっと涙が出てきます。
話は変わり
清原さんは現在は色々なアドバイスを受けておられるみたいです。
https://www.netflix.com/jp/title/80204739?preventIntent=true
こちらはそのスピリチュアルハウスという題なのですが、まだ中身を見ていません。
いつかは見ようと思っているのですが
だけど今はお金を払って他の事を見ているから
そちらを優先しています。
という言い訳ですが、
- << 114 江原さんは大昔見ました… この方は何かしっくりこなかったので 見てませんね…
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce10c1a66f9c9bed96724d0362a343f9217060b3
またまたさらっとしか読んでいませんが、清原さんの元気な姿の記事です。
でも薬物フラッシュバックの記事は辛そうなのは伝わるので そういうのは読んでいません。
- << 115 清原さんよりも私は田代まさしさんが心配です。 志村けんさんとのコンビがほのぼのして懐かしいです…😢
>> 112
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce10c1a66f9c9bed96724d0362a343f921…
清原さんよりも私は田代まさしさんが心配です。
志村けんさんとのコンビがほのぼのして懐かしいです…😢
- << 118 こんばんは。 清原さんは愛犬もいるし元気にされていますね。 田代まさしさんは薬物からの脱却は無理だと感じます。骨の髄までという位にいってそうで 何でこんなことにと思います。 〇年前に普通に生活していたのに自分より若いけど先輩にハーブをすすめられたりしますから怖いなと時々思います。違法だってすぐに分かります。若いのに凄く強いタバコを吸っていて変だとすぐに気がつきますよ。その会社を辞めてますから自動的に自然消滅しました。 さらに前のバイト先で先輩に怪しい錠剤をすすめられました「こんなの捨てたら?」なんて言いましたね。バイトを辞めて関わりを絶ちました。 志村けんさんは良かったですね。懐かしいです。
>> 115
清原さんよりも私は田代まさしさんが心配です。
志村けんさんとのコンビがほのぼのして懐かしいです…😢
こんばんは。
清原さんは愛犬もいるし元気にされていますね。
田代まさしさんは薬物からの脱却は無理だと感じます。骨の髄までという位にいってそうで
何でこんなことにと思います。
〇年前に普通に生活していたのに自分より若いけど先輩にハーブをすすめられたりしますから怖いなと時々思います。違法だってすぐに分かります。若いのに凄く強いタバコを吸っていて変だとすぐに気がつきますよ。その会社を辞めてますから自動的に自然消滅しました。
さらに前のバイト先で先輩に怪しい錠剤をすすめられました「こんなの捨てたら?」なんて言いましたね。バイトを辞めて関わりを絶ちました。
志村けんさんは良かったですね。懐かしいです。
>> 119
綺麗なお花ですね。
私もお寺や神社は落ち着きますね。
今回のパワハラの件も何度もお寺の住職さんに相談しましたね。
住職さんのところには色々な人が来るそうです…
他では相談できないようなことを相談に来るそうです。
私もそうですが…
重度の鬱になる前まで毎日朝起きて神棚と仏様に水をせんじて、1日.15日には榊とご飯をお供えしてました…
ただ…重度の鬱になってからやめてしまいました。
何かあれだけ毎日儀式としてしていたのが今は気持ちがなくなりました。
まだ、鬱が良くなっていないのだと思います。
ふとしたときにパワハラ上司にやられたパワハラのことを無意識に思い出して、殺意がわきます。
私の中でパワハラ上司は亡くなりました。
先週部署に来たらしいですが私には亡霊です。
根性の別れです。
二度と会いたくもない関わりたくない。
辛かった二年前の休職期間を思い出すと哀しくなります。
>> 120
そうですね。
お寺さんに話すのはとても良いと思います。
私もかなりつまらない事でしたが、聞いてましたね。
ハスノハのサイトに登録されている住職さんにも相談したことがあります。
https://hasunoha.jp/
知っておられるかも知れませんがハスノハのサイトです。
>> 121
おはようございます。
これは知りませんでした!
無料ですかね…
大愚元勝さん住職悩み相談YouTuberというがたまたまあって何度か見ましたが…
何かザックリとし過ぎてあまり腑に落ちることを言ってませんでしたが、あれで助けられてある人もいると思います。
後…これも一応住職だと思いますが、カモガシラヨシヒトとかのYouTuberは本当に煩くて、あの甲高い声は頭が痛くなり大嫌いです。
ギャーギャーする馬鹿さぎが昔から嫌いで、あれで本当に住職かと思うほど下品です。
後…女性男性問わず、ドヤ顔して手を叩いて大笑いする光景は疲れます。
煩いのが駄目ですね。
頭が痛くなります。
愚痴になってしたがすみません。
静な神社や森、川、山、海などが好きです。
>> 123
おはようございます。
大愚元勝さんはみたことありますが、
カモガシラヨシヒトさんは知らなかったですね。
森、川、山、海はいやしですね。
季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。
昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっくりしました。霜で葉は少し黒くなっていましたが、強い薔薇です。
- << 128 これも……とても良いですね。 春 ですよね、 桜と野花ですかね、 癒されます。 あなた様も辛い過去がお有りになったとのことですが、現在は寛解されて穏やかにお過ごしでしょうか。 私は今のところ寛解してます。 薬は一生。精神科は常連です。 月に一度の通院で、辛そうな人達が居ると……複雑ですね。 私も再発すれば何の余裕もなくまた、辛いのかなあ…… そんな毎日の積み重ねです。 春からまた、部署異動で環境の変化でストレスになると思いますが、地獄を経験しているので、自分の中にも何らかの覚悟があり人間関係の理不尽あるならば、特に上司などには相当な攻撃を与えると思います。 私から何かをすることはありません。 いつもそうでした…… 必ずや仕掛けられ我慢する そんな繰り返しでした。 恐らく次は容赦なく相手を潰すと思います。 これは自分のためでなく周りのためでもあります。
>> 125
おはようございます。
今までこの画像のお花はすずらん属だと思っていたのですが(思い込みです) もう一度確かめないといけなくなりました。
これは朝日でしょうか。
夕焼け……
どちらにしても精神的な安らぎ感じます。
>> 126
季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。
昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっ…
これも……とても良いですね。
春
ですよね、
桜と野花ですかね、
癒されます。
あなた様も辛い過去がお有りになったとのことですが、現在は寛解されて穏やかにお過ごしでしょうか。
私は今のところ寛解してます。
薬は一生。精神科は常連です。
月に一度の通院で、辛そうな人達が居ると……複雑ですね。
私も再発すれば何の余裕もなくまた、辛いのかなあ……
そんな毎日の積み重ねです。
春からまた、部署異動で環境の変化でストレスになると思いますが、地獄を経験しているので、自分の中にも何らかの覚悟があり人間関係の理不尽あるならば、特に上司などには相当な攻撃を与えると思います。
私から何かをすることはありません。
いつもそうでした……
必ずや仕掛けられ我慢する
そんな繰り返しでした。
恐らく次は容赦なく相手を潰すと思います。
これは自分のためでなく周りのためでもあります。
- << 131 思考を乗っ取られたら?嫌なので とにかく気分転換ばかりしてましたね。 どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので気をつけてます。 日夜新型コロナウイルスの事をしつこく考えられるので困ったものです。新種コロナ病みたいになるんですよ(*_*; そこはあまり変わらないですね。でも自分自身を知っているので防ぐしかないですね。
>> 127
これは朝日でしょうか。
夕焼け……
どちらにしても精神的な安らぎ感じます。
https://biome.co.jp/app-biome/
バイオームのアプリで調べようと思ったんですが、思ったようにアプリをインストール出来ないのです。
- << 132 ?? これは! 何でしょうか。
>> 128
これも……とても良いですね。
春
ですよね、
桜と野花ですかね、
癒されます。
あなた様も辛い過去がお有りになった…
思考を乗っ取られたら?嫌なので
とにかく気分転換ばかりしてましたね。
どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので気をつけてます。
日夜新型コロナウイルスの事をしつこく考えられるので困ったものです。新種コロナ病みたいになるんですよ(*_*;
そこはあまり変わらないですね。でも自分自身を知っているので防ぐしかないですね。
- << 133 私は新型コロナウイルスは それこそ 私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。 テレビはほとんど見ません。 ワイドショーなど得意げに意見するコメンテーターは嫌気がさします。 残念ながら多くの国民がメディアを鵜呑みにしてしまって苦しむ姿から目を覚ましてもらいたいです。 新型コロナウイルスよりも遥かに恐ろしい人間の私利私欲に塗れた欲望です。
>> 131
思考を乗っ取られたら?嫌なので
とにかく気分転換ばかりしてましたね。
どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので…
私は新型コロナウイルスは
それこそ
私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。
テレビはほとんど見ません。
ワイドショーなど得意げに意見するコメンテーターは嫌気がさします。
残念ながら多くの国民がメディアを鵜呑みにしてしまって苦しむ姿から目を覚ましてもらいたいです。
新型コロナウイルスよりも遥かに恐ろしい人間の私利私欲に塗れた欲望です。
- << 135 本当ですね。 メディアを見続けたら洗脳されますものね。 しかも何が本当なのか分からないです。 色々なウイルスが世界にはあります。 エボラウイルスはギニアとコートジボワール マールブルグ病はギニアで発生していて WHO は遠方まで広がる可能性というのを示唆しています。止めて欲しいとも ある人は言いました 「ウイルスが流行ったら、薬とワクチンの事しか言わない。そんなのが広まったら困る」と
>> 132
??
これは!
何でしょうか。
バイオーム アプリで検索してみて下さい。
分からない植物や昆虫や生き物をAIと研究機関が調べてくれるので面白いものなのですが、
私のスマホは無理そうです。
- << 136 面白そうですね! 今年は…鈴虫飼いました。 とても良い音色でギンギン鳴いてます。 昨年買ったノが卵を産んだのですが、ふ化したのが少なくて、追加で買いました。 道駅に野菜を買い行ったら500円で売っていたので嬉しかったです。 そう言えば… 悲しいことを思い出しました。 結構大きな水槽で金魚、川雑魚など色々飼ってした… 鬱の時… 症状が酷くなり水槽の掃除もできなくなり徐々に大切にしていた魚たちが弱って死んでしまう姿を見ながら、何とかしなければと、近くの川に行ってそっと逃がしてきました。 最後に残っていたのはドジョウとか川雑魚などでした。 もう面倒も見れないと思ったので、12月の寒い時期で川の水も冷たかったですが、魚には申し訳ない思いました。 冷たい川だこら放しても動きませんでした。
>> 133
私は新型コロナウイルスは
それこそ
私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。
テレビ…
本当ですね。
メディアを見続けたら洗脳されますものね。
しかも何が本当なのか分からないです。
色々なウイルスが世界にはあります。
エボラウイルスはギニアとコートジボワール
マールブルグ病はギニアで発生していて
WHO は遠方まで広がる可能性というのを示唆しています。止めて欲しいとも
ある人は言いました
「ウイルスが流行ったら、薬とワクチンの事しか言わない。そんなのが広まったら困る」と
- << 137 ワクチン接種はされましたか。 私も一応二回目を終えました。 二回目はやはり変でしたね。 久しぶりに鬱の時のように怠くなって無気力になりました。 鬱の時…毎日こんな感じだったな…と思いました。 正直、コロナと鬱 鬱のが恐ろしいです。 一生涯、服用再発苦しみますからね。
>> 134
バイオーム アプリで検索してみて下さい。
分からない植物や昆虫や生き物をAIと研究機関が調べてくれるので面白いものなのですが、
私のスマ…
面白そうですね!
今年は…鈴虫飼いました。
とても良い音色でギンギン鳴いてます。
昨年買ったノが卵を産んだのですが、ふ化したのが少なくて、追加で買いました。
道駅に野菜を買い行ったら500円で売っていたので嬉しかったです。
そう言えば…
悲しいことを思い出しました。
結構大きな水槽で金魚、川雑魚など色々飼ってした…
鬱の時…
症状が酷くなり水槽の掃除もできなくなり徐々に大切にしていた魚たちが弱って死んでしまう姿を見ながら、何とかしなければと、近くの川に行ってそっと逃がしてきました。
最後に残っていたのはドジョウとか川雑魚などでした。
もう面倒も見れないと思ったので、12月の寒い時期で川の水も冷たかったですが、魚には申し訳ない思いました。
冷たい川だこら放しても動きませんでした。
- << 138 おはようございます。 会社で鈴虫を飼っていたことがありました。 元気に鳴きますね。 犬を飼っていました。悲しいお別れの後無気力になりましたね。 私は何故か12月になると調子が悪くなるので 意図的に運動するしかないです。
>> 138
おはようございます。
そうなのですよね…
どうしても11.12は正念場ですね。
夏の疲れ、日照不足…
雪が降ると自分は落ち着きます。
それと私は雪国なので薪ストーブがあります。
薪ストーブをつける頃になると火が癒してくれます…
ただ…鬱の時の冬は家中が寒くて家族に迷惑かけました…
私が薪ストーブ係ですから薪も焚きつけることも中々困難でとてもあの時は寒かった冬でした。
思い出すと色々なことあって、泣きそうです。
自分が惨めでしたね。
わんちゃんとのお別れは辛いですね。
ペットは家族ですからね。
私も休職中の3月に、飼っていた小鳥が具合悪くなって、まだ寒い中自分も動くのがやっとでしたが、クラクラしながら鳥の病院に籠のままむき出しで毛布を掛ける余裕すらなく、連れて行きましたが手遅れでしたね。
自分も鬱で余裕なく鳥の面倒も見ることできず安らかに眠ってくれればと思いました。
病院に連れていった夕方、私は横になり寝ていたらガタンと音がして、籠をのぞいたら、冷たくなってました。
その日の夜は私の枕元に置いて寝ましたら、眠りについたらしい直ぐに夢枕に出て嬉しそうに元気に天国に走って行きました。
安心しました。
>> 139
こんばんは。
雪国は薪ストーブなのですね。素敵な感じがします。
鳥もあの世に帰る日がきたのですね。この世では寂しいお別れですが、あの世で楽しく暮らして欲しいと思います。夢で天国に走って行くのってなんだか安心しますね。
いつみても泣けるフランダースの犬の話みたいです。
愛犬とのお別れは寂しいですが、あの世で楽しく暮らして欲しいと思います。
どちらかと言えば底冷えする冬です。
夏も冬も自室に暖房も冷房も無い感じです。
ニトリのnウォームというのでしょうか?
あれ欲しいなと思ったきり買ってません。
着る毛布とか温度管理してくれる服とか欲しいなと思ったきりです。
冬は服を何枚も重ね着とタイツを履いてます。
首もとを冷やさないように
雪国の人が引っ越しされたら1年目は暖かく感じるみたいです。2年目は寒いと言ってました。
ちなみに家はすきま風が吹くような造りの家が多いです。
>> 140
おはようございます。
4番さんは毎年12月が正念場なのですね。
運動されているとのことですが、毎日どんな運動してますか?
樺沢先生のYouTuberで、睡眠、運動、朝散歩と言ってますよね。
私は毎朝、朝散歩は日課になりました。
これからの季節は仕事前に朝日が遅くなるので太陽光は貴重です。
睡眠もとれてます。
鬱で寝れないのは本当に恐ろしいです。
朝散歩のおかげか、夜は8.30過ぎになると眠くなり朝は早く目が覚めます。
そう言えば…ペットの死より悲しかったのが
私は学生から友達らしい心の許せる人はいなかったですが、20歳になってから知り合った男が無二の親友になりました。
不器用でだらしない男でしたが賢い人間でしたが社会には適応してなかったです。
また、そいつを紹介してくれたもう一人も賭けが無い親友で二人は体の一部でしたね。
一人は平成16年、(29)次に平成23年(40)…
病気で亡くなりました。
一人の命日は1.5、二年前の私の重度の鬱のピーク時、親友に連れて行ってくれ!!
連れて行ってくれ!!心で叫んだのですが、連れて行ってくれませんでした。
その男は、今のところ私を見て何とか思うか…
笑っていると思います。
そいつは当時。まだパソコンは普及してなかった時代にパソコンマニア、今生きていれば大成功したかもしれません。
時代を先読みする男でしたが、変人でした。
>> 141
こんにちは。
運動はとにかく歩数計という計測で見える化しています。スマホでの歩数計です。目標は8千歩ですが、きちんと歩いているのは最低ラインの6千歩です。市町村の企画に乗っかり歩くことをしています。ポイント貯めて使って貰ったのは 赤十字に寄付をしているようなもので 小さくて丈夫な赤十字キャラクター入りエコバッグです。最初に自分でお金を払っているのでトントンと言うところです。
あとは足の踵を上げたり伸ばしたり
柔軟になりたいですが、身体は硬いです。
冬の間のカイロを当てるのは肩甲骨と肩甲骨の間や腰です。どこかで人間のケイラク(ツボ)を意識しています。お風呂は入りながらツボを探して押していますし、リラックスしながら自分で押しています。
親友が亡くなるとは本当に悲しい事ですね。
ご冥福をお祈りします。
二十歳になった頃に同級生が事故で亡くなりました。あっという間という感じで亡くなったという感じが今でもしないんです。でも話すことも出来ない悲しい事です。
あと素敵で聡明で凄く世の中に貢献された人が平成23年に胃がんで亡くなりました。
病気等の死は寿命だったと思っています。
ご冥福をお祈りします。
寿命まで生き抜かないといけない。この人生を同じ事を繰り返しもう一度やり直すのは大変。
だけど大変すぎる。とにかく出来ることをやってみるしかない。
>> 142
おはようございます。
ウォーキングなんですね。
私も鬱が再発して恐ろしい時があったので、重症化しないよう土日はウォーキングを日課にして1時間は歩きて規則正し生活を徹底しながら鬱予防に全てを生活の基準にしていたにも関わらず…鬱で休職になってしまった時は…
何でこれだけ鬱予防してたのに…
あの時もっとこうしていれば…
とか、とにかく前に進むことができず悔やんでました。
カウンセラーも悔やむ私に手を焼いてまして。
本当に悔しかったです。
死にたかったです。
今思うと全ては鬱という病気の症状です。
癌でも交通事故でもどんなに気をつけていてもなるときはなるのですからね…
鬱が重症化したときは、何でこれだけ気をつけている自分が…他の人は何もしてなくても鬱なんかならないのに…
他の人と変わりたかったです。
これこら雪が降るまでの晩秋が正念場です。
忘れもしない3年前の11.5パワハラで頭がショートした日です。
ショートしてから日に日に悪化、その
三ヶ月後、諦め休職しました。
耐えていた二ヶ月は本当に地獄でした。
その途中、1.5無二の親友の命日に連れて行ってくれ!!叫びましたが連れて行ってくれくれなかったです。
そいつの悔しかった意思も受け継ぎ生き抜こうかと思ってます。
>> 145
おやすみなさい。
今年はなったら細かく診断と処方して頂ける古い漢方薬局へ行くつもりです。
意外と助かった事があったので
自分に合ったカレースパイスの調合もしてくれるらしく、薬が無理なら それも楽しいなと思っています。
あとはコロナウイルスさえ落ち着いていたらいいけど
よく笑うことは凄く免疫に良いらしいけど
あまり笑うような事はあまり無いなって
- << 148 おはようございます。 確かに大笑いする場面…ないですね。 4番さんに合う薬あると良いです。 カウンセラーに言われました。 薬を飲んで人と同じように生きれれば 上出来だと。 私は薬の力を借りて生きてますが、全くそれで良いと思います。 依存、耐性、薬物依存中毒 何とでも悪く言えますが、 煙草も、お酒も、パチンコも罪悪感を持ちながらやるよりも、やるからには徹底的に楽しくやりましょう。 と言われてから、なるほど… そう思いました。 だから薬も、飲むなら楽になれるのだから気持の切り替えでと楽に飲んでます。 日に日に朝晩暗くなるのが長いですね。 これから朝散歩行くのにも夏場は明るかったのがまだ暗いです。 台風で☔ですがカッパ着てもう少し明るくなったら少し歩いて来ます。 今日もひっそりと生きます。
私も昨年酷いパワハラに遭い戦い上司の上司に訴え状況を打破してきました。
現在もパワハラというかマウントの取り合いの渦中にいます。
主さんと同じように苦しんでいる人間は多いと思います。
パワハラを行う側の人間は、保身にまわり腐り自分が成長するのでは無く他人を蹴落したり、利用する事で生きている人間なのだと思います。そうしないと生き残れない、能力の無い人間。他人を虐めることで得るホルモンの中毒者でやたらと出世欲が強い。
私の場合、現在のパワハラはただの嫉妬であると思い相手にしないようにしていますが、上司だから辛いです。
主さんのスレに励まされました。
- << 149 匿名147さんおはようございます 初めまして そうだったのですね でも、現在パワハラ犯罪者を懲らしめきれず苦しんでいるのでしょうか。 その渦中は辛く苦しい毎日だと思います。 ただ、私が戦ってハッキリわかったことがありこれは100%実体験に基づいて言えます 虐めやパワハラをする輩は弱い。 とてつもなく弱い。 昔は、諺で弱いいぬほど吠えるとは言ってても、その弱い犬に吠えられ怖く怯えビクビクしていた自分でした。 でも、本当にその諺は100%合ってました。 弱いです。 私は弱い犬に吠えられ怯え苦しみ鬱になり死ぬ寸前まで追い詰められましたが、いざ、決戦になれば本当に弱かった… 今など左遷され更迭ですが、そこでも人のせいにして反省してないようです… その部署に私が言って怒鳴り飛ばしても良いのですが、私の中では加害者は死んだことにしましたので、根性の別れです。 振り返ると、何もかもが加害者の気持の焦りと満たされない承認欲求を満たすために人前でマウントしたり、弱きものを虐め、権力を縦に意に沿わない人々を散々苦しめました 人とは呼べません また、パワハラを再開すれば私は直ちに潰します 人ではないですから 犯罪者です 言葉で虐めで人は死にますからね。 犯罪者の心理は再犯を繰り返してしまう病気なのかもしれません。 病気なら自分のためにも治療するべきです。周りが迷惑ですからね
>> 146
おやすみなさい。
今年はなったら細かく診断と処方して頂ける古い漢方薬局へ行くつもりです。
意外と助かった事があったので
自分に合った…
おはようございます。
確かに大笑いする場面…ないですね。
4番さんに合う薬あると良いです。
カウンセラーに言われました。
薬を飲んで人と同じように生きれれば
上出来だと。
私は薬の力を借りて生きてますが、全くそれで良いと思います。
依存、耐性、薬物依存中毒
何とでも悪く言えますが、
煙草も、お酒も、パチンコも罪悪感を持ちながらやるよりも、やるからには徹底的に楽しくやりましょう。
と言われてから、なるほど…
そう思いました。
だから薬も、飲むなら楽になれるのだから気持の切り替えでと楽に飲んでます。
日に日に朝晩暗くなるのが長いですね。
これから朝散歩行くのにも夏場は明るかったのがまだ暗いです。
台風で☔ですがカッパ着てもう少し明るくなったら少し歩いて来ます。
今日もひっそりと生きます。
- << 150 こんばんは 雨はどうでしたか?こちらは普通に小雨でした。 大笑い出来るかなと思って オペラ「うぬぼれ鏡」を観てみたのですが https://m.youtube.com/watch?v=2ktE6IjVnX8 ちょっと吹き出す程度です。 一人で観ていたら同じですね。つられ笑いってあるのだなと思いました。
>> 147
私も昨年酷いパワハラに遭い戦い上司の上司に訴え状況を打破してきました。
現在もパワハラというかマウントの取り合いの渦中にいます。
主さん…
匿名147さんおはようございます
初めまして
そうだったのですね
でも、現在パワハラ犯罪者を懲らしめきれず苦しんでいるのでしょうか。
その渦中は辛く苦しい毎日だと思います。
ただ、私が戦ってハッキリわかったことがありこれは100%実体験に基づいて言えます
虐めやパワハラをする輩は弱い。
とてつもなく弱い。
昔は、諺で弱いいぬほど吠えるとは言ってても、その弱い犬に吠えられ怖く怯えビクビクしていた自分でした。
でも、本当にその諺は100%合ってました。
弱いです。
私は弱い犬に吠えられ怯え苦しみ鬱になり死ぬ寸前まで追い詰められましたが、いざ、決戦になれば本当に弱かった…
今など左遷され更迭ですが、そこでも人のせいにして反省してないようです…
その部署に私が言って怒鳴り飛ばしても良いのですが、私の中では加害者は死んだことにしましたので、根性の別れです。
振り返ると、何もかもが加害者の気持の焦りと満たされない承認欲求を満たすために人前でマウントしたり、弱きものを虐め、権力を縦に意に沿わない人々を散々苦しめました
人とは呼べません
また、パワハラを再開すれば私は直ちに潰します
人ではないですから
犯罪者です
言葉で虐めで人は死にますからね。
犯罪者の心理は再犯を繰り返してしまう病気なのかもしれません。
病気なら自分のためにも治療するべきです。周りが迷惑ですからね
>> 148
おはようございます。
確かに大笑いする場面…ないですね。
4番さんに合う薬あると良いです。
カウンセラーに言われました。
薬を飲…
こんばんは
雨はどうでしたか?こちらは普通に小雨でした。
大笑い出来るかなと思って オペラ「うぬぼれ鏡」を観てみたのですが
https://m.youtube.com/watch?v=2ktE6IjVnX8
ちょっと吹き出す程度です。
一人で観ていたら同じですね。つられ笑いってあるのだなと思いました。
- << 151 この方はコメディをしてますが相当な歌唱力ありますね! 昨日はお蔭様でこちらは雨はほとんど降りませんでした。 今日はカラッとしたとても爽やかな天気で気持が良いです。 太陽がででいると気分も良いです。 鬱の時は…雨の日が好きになりましたね… 好きというか自分の気持に合っていて、外に出るのが嫌でしたので天気で外が人で賑やかになると雨のが静で良いと思ってました。 それと先ほど車運しながら、いつも音楽かけて聞いているのですが… 鬱が重度で診断書を振り切って仕事行っていた一番辛いとき、向かう車の中では音楽を聴くのも辛く曲を無音にして、いつも音楽の曲の表示されている画面に大きな数字の時計が表示され、いつ人を引いてもおかくしない状態でした… 恐ろしいことですよね… 人を引いて、この苦しみから逃れたい 何とかこの辛さから逃れたい… 心が完全に壊れてました。 人を引いたら被害者も家族も取り返しのつかないことになってました。 鬱は本当に恐ろしい… 今でこそ、鬱になったことは全く恥ずかしくなくなりました。 逆に、鬱の辛さを伝えなければ あんな苦しみをしてほしくないです。 これからの人生後半は、事なかれ主義は一切せず 見て見ぬふりはすることはないでしょう。 人間社会から虐めはなくなりませんが、私の周りで起こった虐めは加害者を叩き潰します。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 310HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2575HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 674HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 636HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る