彼女いない歴=年齢です

レス3 HIT数 610 あ+ あ-

2021/09/09 04:13(更新日時)

アラサーのタイトル通りの者です。
友達に女性を紹介して貰うのですが、高確率で相手も彼氏いない歴=年齢の人が多いです。
会っても積極的でない者同士なので、お互いどうしていいのかわからず数回会って終わりです。
疑問に思うのは、やはり恋人いない歴年齢の者同士の方が話がまとまりやすく、紹介してもらえるのでしょうか?
現実問題、お互い訳ありな者同士しか恋人になれないのでしょうか?

No.3369775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

紹介するときには基本的に釣り合う人や似た雰囲気の人同士が紹介されるかと思います

事前に、自分は恋愛経験があまりないからできれば彼氏がいたことのある女性を紹介して欲しいと伝えておけばいいかと思います

No.2

初めてできた彼女(今の彼女)は恋愛経験ない女性でしたが、お互い恋愛のしきたりや暗黙のルールに縛られないので、伸び伸びとしていていいですよ。

その前に元カレ10人くらいいる人と出会ったこともありますが、「元カレよりいい男じゃなきゃ嫌だ」「元カレはこれくらいしてくれた」と、元カレ達と比較してはハードルを上げてこられて辛かったのでお断りしました。それにこれは僻みかもしれないけれど、なんとなく上から目線というか、ジャッジされているような不愉快な感じがありましたね。

No.3

1さんの通りです。

ただ、もし恋愛経験ありの人を紹介してもらったとしても、消極的で受身ならお付き合いまで進めるかは難しいかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧