バブル入社をされた方。

レス3 HIT数 1076 あ+ あ-

2021/09/11 20:56(更新日時)

バブル入社をされた方。

必ず正社員しか無かったよね!

高卒でも就職にありつけたね!

場所によってはSPIもスキルチェックも面接もなく、
コネだけで(親戚とか)入社~28歳位(妙齢・結婚する)まで22歳新卒から働けた。

でも、再就職の頃には、2000年代の氷河期で、

なかなか 年齢や 学歴とかスキルや資格や職歴 で もう門前払いを32~3歳から喰うように。

私はそうでした。やる気があっても、どうしても高卒の専門卒のスキル 資格 検定 免許の数やスキルや能力の高い外面のいい子に 取られてしまうんだ。悲しかったなあ。

No.3368989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつの時代だろうと、自己研鑽を愚直にやり続けてなんときにおいても他を凌駕できなければ、他にとって代わられるのは当然の原理と思います。

全ては相対評価。

• << 3 自分でいいとは思ってても、他人が言わないなら、 それは、評価されてないって事。

No.2

>> 1 亀レス 失礼します!

ですよねぇ。

その道のエキスパートが一番生き残るのでしょうね。

(主)

No.3

>> 1 いつの時代だろうと、自己研鑽を愚直にやり続けてなんときにおいても他を凌駕できなければ、他にとって代わられるのは当然の原理と思います。 … 自分でいいとは思ってても、他人が言わないなら、

それは、評価されてないって事。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧