彼氏が冷たい

レス9 HIT数 761 あ+ あ-

2021/09/08 03:20(更新日時)

私30
彼氏31

2021年8月に子宮筋腫で腹腔鏡手術のため2週間入院することになりました。
子宮全摘ではありません。

お付き合いしてる彼氏がいるのですが、知り合ってからは13年、付き合って4年目です。
話し合いができず、聞きたくないことから逃げるため、現状は生活費は渡すという事実婚状態です。

自分は退院したあとに普通の生活に1ヶ月かかると言われ、手術の入院のあと傷口が痛すぎて2週間入院して痛み止めは点滴じゃないと効かないくらい大変でした。
安静にしてると血圧が86/56とかなり低くなってしまいトイレ行くにも看護師さんのつきそいがないと危ないと言われてしまいました。

退院後にはある程度自力で出来ると思っていたのにあまりにも出来なくなってしまって2度目の退院後は彼氏に家事助けて欲しいと言って土日に来てもらいました。

しかし、予めお買い物や洗濯と言っても酒飲んだから運転できない。と言われシートベルトして私が運転することに……
シートベルト傷口に当たってすごく痛い。

帰ってきたら動悸が酷く「動悸が酷いから横になるね」と言って寝ていたら朝方電気はつけっぱなし、唐揚げ食べたかったらしく、片付けはやらず、後からフライパンや鍋をみたら唐揚げの油まみれ。
洗い物も皿が大量に使われてて台所に置いてありました。
彼氏は早く帰らなきゃならないからと帰ってしまいました。
立っているのが辛く、特に下に落ちた汚れをとるためにかがむのが痛くて、ほんとに痛くて家事ができないと彼氏に言ったら連絡無視されてます。
自分で出来たら困らないですが、痛み止め飲んでもまだ痛くて辛いです。

なんて言ったら伝わるのか……
彼氏が冷たすぎます。

親は遠い場所に住んでおり、ガンで通院しているため新型コロナにかかったら大変だと思い頼れません。

No.3368697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れましょう。

一番弱っているときこそ力になる者が貴女にとって本当に必要な人間です。

一番弱っているときに真っ先に逃げる人間など見切りをつけましょう。

結婚前で良かったと思います。

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m 弱っていると精神的にもほんとに参ってきてしまい、絶望的でした。 いつもは周りに迷惑かけるのが嫌な私ですが、術後がこんなに辛いとは…… 頑張ろうとしても1人で頑張れないのはキツいですね……

No.2

主さんのことを好きではなく、嫌いでもないんだと思いますよ。
だから面倒くさいことは極力やりたくないんだと思います。

私も男性ですが、好きな相手なら、こういうときには相当頑張りますよ。時が経つのも忘れるくらい。私も妻に対しては必死です。

反対に好きではない相手なら面倒くさいとしか思いません。

以前、外見が好みで、付き合った女性がいましたが、その子から、結構時間がかかるお願いをされたときに、うわ面倒くさいと思ってしまいました。その時に、自分は本当は彼女が好きではなく性欲で付き合っていたんだと気づきました。

本当に好きな相手と、好きだと錯覚している相手との見分け方に、頭のなかで大変なお願いをされたときにやりたいか、面倒かを指標にしています。

No.3

>> 2 なるほど……好きでも嫌いでもないなら別れて欲しいですね……
性欲だけの関係ならなおさら傷口が治らないと性欲を発散できないですし^^;
何考えてるか分からない彼氏だったのでスッキリしました✨

ありがとうございますm(_ _)m

No.4

>> 1 別れましょう。 一番弱っているときこそ力になる者が貴女にとって本当に必要な人間です。 一番弱っているときに真っ先に逃げる人間など… ありがとうございますm(_ _)m
弱っていると精神的にもほんとに参ってきてしまい、絶望的でした。

いつもは周りに迷惑かけるのが嫌な私ですが、術後がこんなに辛いとは……
頑張ろうとしても1人で頑張れないのはキツいですね……

No.5

元気になったら別れた方がいい。
病人に優しくできない男はヒトとして終わっている。

とにかくそんな冷たい男無視していいから、主さんは自分の体だけを考えて、早く治すのよ。
お大事にね。

No.6

>> 5 コメントありがとうございますm(_ _)m

時間が経つのを待つしか出来ないですが、少しずつ元の生活に戻れるように頑張ります!!
病気をきっかけに彼氏の本性が知れてよかったですm(_ _)m

No.7

子宮筋腫の手術って、帝王切開に似ています。
今後お子さんを考える予定はありますか?
出産したら、彼の場合、今の対応がそのまんまだと思ってください。
子供の面倒みない、奥さんもみない、家事もしない。
まだ30歳ならぜんぜんほかの人探せますよ。
相手を変えようとするのは無理です。変わってほしいと願うのはやめて、みんながいうように別れたほうが良いと思います。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。

全身麻酔でしたが、術後は痛み止め切れたら痛い……痛い……と涙が出るほど痛かったです……

今後、彼氏との結婚や出産はまったく考えられません。
別れようと思います。
元気になったら話し合いができないので別れ話を頑張ります(笑)

No.9

>お付き合いしてる彼氏がいるのですが、知り合ってからは13年、付き合って4年目です。
>話し合いができず、聞きたくないことから逃げるため、現状は生活費は渡すという事実婚状態です。

主さんが30歳とあります。ということは17歳から知ってたということですね。付き合って4年、それだけの期間があってそういう男だと見抜けなかった理由って何故なんでしょう?

なんか凄く無駄な時間を過ごされてしまってる気がします。

お互いを助け合うために、2人で笑い合うために付き合い結婚するんだと思うのですが主さん達ってなんでお付き合いしてるんですか?

主さんがこういう危機の際自分ごとのように関わるのが一般的な恋人だと思います。相手の手となり足となり相手を安心させたいと思うのが特別では無く普通の考え方ですよ。

なんかセフレ以下の扱いにしかされてないのになんで付き合っているのか謎ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧