距離の置き方

レス2 HIT数 413 あ+ あ-

2021/09/06 23:22(更新日時)

私のいないところで私のことを話されるのが嫌なんですが、友達に、私のこと話題にしないでと言うのはわざわざ言う必要ないですか?

長い付き合いの友人がいて、その人は私が会ったことない人の話や共通の知り合いなど色々な人の話を良くしてきます。

適当に流して聞いているつもりですが、例えば離婚関係だったりとか何となくその話私が聞いて良いの?となる話題もあります。
そんな赤裸々にペラペラと…と。

私は元々性格的に色々なことを気にしてしまいがちで、友達は楽観的で小さいことは気にしないタイプです。

逆に、私の話もこうやって話されてるんだろうなと思うと昔から嫌だなとは思ってましたがなかなか言えず、最近になりその気持ちが止まらず、どうしても嫌で嫌で仕方ありません。

距離を置こうと思うのですが、周りに言わないでと言わないと気づかないと思うし、距離を置いている間も私のことを話されたら嫌なので、嫌なことは嫌だと言ってから距離を置くべきですよね…?
私が神経質すぎるのでしょうか…

No.3367724 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら一度は気持ちを言うかも知れない。
信用して打ち明けたであろうプライベートな話題を聞かせないで、私の話もそうやって知らない人に話さないで。
どういうつもりで、話題にするのかわからないよって。

No.2

>> 1 そうですよね。
信用して打ち明けてる、ということを自覚して欲しいですよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧