好きじゃない彼氏だけど結婚しようかな

レス2 HIT数 469 あ+ あ-

2021/09/07 23:22(更新日時)

彼のことを好きになれないです。でも、私は彼だから好きになれない、というより彼のことも誰のことも好きになれないのだと思います。

彼は物凄く私のために頑張ってくれています。
もともと仕事の資格を取る気もなかったようですが、私と付き合うようになり勉強を頑張るようになったり、貯金をするようになったり、家族や友人にも私を紹介してくれているし結婚する気満々、といったところです。

こんなに思ってくれているなら、もう今さら別れるのも面倒だし結婚した方がいいのかなぁと考えています。私って最低ですよね。

結婚に関するミクルの投稿で「結婚するのは好きとかじゃない」「ドキドキなんてどうせ薄れる」「一緒にいてホッとするかどうか」みたいな回答をよく見かけます。なら、丁度いいんじゃないかなって。

彼の顔も声も身長も匂いも特に好きじゃないけど、別に嫌悪感をうむほどではないし寝ようと思えば寝れる程度。とりあえず子ども作るなら作ればいいし、不妊治療まではしたくないけど。

浮気されても特にショックじゃないかも。付き合ってる今ですら「浮気してくれたら別れる理由になるなぁ」ぐらいなもんで。

なんか、本音って言えば言うほど悲しくなってきます。私が悪いだけなんですが。

ただ漠然と愛されたいし、必要とされたいんでしょうね…
ただの雑談です。ごめんなさい

No.3367472 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ミクルの意見は確かに夢が持てないものは多いけど、貴女がそういう末路になるとは限らない

私は好きな人と結婚しましたが結婚自体には夢も希望も特に持っていなかったけど、今振り返ってみると楽しんで暮らせてきたと思う

だから結婚はオススメします

でも貴女に将来身を焦がす程好きな相手が現れてしまった時は大変かも知れないね

まあその時にまた考えたらいいと思う

No.2

上流階級者の典型的なボヤキですねぇ。
じゃなかったらこんな上からな(はっきりいや偉そうな)考えは持てません(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧