飛沫感染 ソーシャルディスタンス

レス4 HIT数 655 あ+ あ-

2021/09/14 14:38(更新日時)

大阪人 インド株の感染力 怖さ分からなさすぎる

危機意識のかけらもない

マスクしとけば ちょっと軽く手だけ消毒しとけば かからないと思ってる
他人と近い距離
人が多い場所でも平気で くしゃみ 咳するし

ホームレスの老害はマスクもせずわざと人が多い場所で何回も咳をして撒き散らして

No.3366829 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

我が県も、東京や大阪ほどではないにせよ、日々感染者は確認されてます。

感染経路は不明、いつどこで誰が感染するかわからない。
だったら、なおさら危機感を持って行動するのが好ましいと思うんですけどね。
1年半以上もコロナと隣合わせ的な生活をしてきて、慣れたのかどうかは知らないが、気の緩みが出たってことかもしれないですね。

障害とか病気とか、何らかの理由でマスクできない人もいると思うので、そういう人に「マスクしろ!」だなんて言えないし、強制や強要も出来ません。

ホームレスは、別に感染してもいいと思ってるんですかね。
普段から汚いと言うかウィルスと隣り合わせみたいな生活をしてきてるから、何も感じないんですかね。
自分自身は良くても、周りの人たちのことを考えたら、良くないだろってことなんですけどね。

No.2

自粛疲れとか言う輩がいますが、コロナの手強さを一年半経験していても理解していない。2年3年じゃ収まらないよ。自粛を緩めれば結局、勤め先の状況、報酬面で己に返ってくる。

No.3

意識低い人は迷惑ですね。
そんなに怖くないならコロナ受け入れてる病院で雑務の仕事すれば いいのに。
掃除とか廃棄物の処理とか人手が足りなくて困ってるそうです。
意識低い人は ちゃんとやらないから任せられないか。
何れにしても存在自体迷惑でしかない

No.4

渡航歴があったり、外国人と接点があれば、感染を疑うだろうけど?
中国人が女性のホームレスに金を払って妊娠させるらしいから、注意は必要かもね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧