『好き』がわからないと言われた

レス11 HIT数 596 あ+ あ-

2021/09/05 21:22(更新日時)

彼氏に『好き』という気持ちがわからないと言われました。 元々恋愛体質ではないのか、1ヶ月くらい恋人に会わなくても大丈夫だと思う、と言われました。 『会いたい』という気持ちもわからないし、いつも会ってるのは会いたいから会うのではなく、暇だから会ってる気がすると言われました。 別れたくないけど、別れたくない理由は『誰かに取られたくないから』『誰かと性的なことをしてほしくないから』『別れたら遊ぶ人もいなくて暇になるから』だと思うと言われました。 最初2個だけを聞いたら大丈夫なのかなと思いますが、最後の理由を聞いたら不安になります。 でも、1年も付き合ってて別れると会わなくなるし暇になるのは普通ですよね?何が正解かわからなくなってきました、、第三者の意見を聞きたいです。お願いします。

No.3366375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは結婚したいですか?

結婚願望があって、向こうに結婚する意思が無いなら別れた方がいいと思います。

主さんに結婚願望が特に無い場合は、好きならそのままの関係を楽しめばいいとおもいます。

問題を考えるときは出来るだけシンプルにまとめた方がいいので、結婚に焦点をあてて考えてみてはどうですか?

• << 3 回答ありがとうございます。私も彼も結婚願望はあります。彼も、このまま付き合ったら結婚するんだろうなって思ってくれてるみたいで私は嬉しいのですが、彼はまだその覚悟ができてないというか、本当に結婚するとなると相手は私でいいのかが分からないのだと思います。。。

No.2

あっそ。それで?と冷めた感じで言う。

No.3

>> 1 主さんは結婚したいですか? 結婚願望があって、向こうに結婚する意思が無いなら別れた方がいいと思います。 主さんに結婚願望が特に無… 回答ありがとうございます。私も彼も結婚願望はあります。彼も、このまま付き合ったら結婚するんだろうなって思ってくれてるみたいで私は嬉しいのですが、彼はまだその覚悟ができてないというか、本当に結婚するとなると相手は私でいいのかが分からないのだと思います。。。

No.4

>> 3 それは相手の問題なので主さんが悩むことじゃないです。

迷いなく自分を選んでくれるにはどうしたらいいだろうと考えてますか?

それは「確実に宝くじ当たるにはどうしたら良いだろう」くらい無謀なことです。

お相手が理論家なら、自分をパートナーにするメリットをプレゼンしたらいいとおもいます。貯金額や年収、家事の出来などをアピールして安心できるパートナーであることを伝えると良いとおもいます。

私のオススメは特に何もしないことです。

このことで気に病んでギクシャクしたり、嫌われたく無い一心で本音を話せなくなるのが最悪のケースだとおもいます。

思ったことはいい、不満もあるならストレートに伝え、ありのままそのまま過ごすことで

縁があるなら結ばれるし縁がないなら別れるだろうって委ねたほうが楽だと思います。

主さんの気持ちを第一にしてください

相手の気持ちをいくら考えたところでどうにもできません

No.5

生きたオナホ扱いされとるやん。

No.6

「好きかわからなくなった」は大抵別れる時や距離を置くときの常套句ですが、
スレ主さんが信じたい事を信じて良いと思います。

なんでそんな話になったのかわかりませんが、彼は一ヶ月会わなくても平気なんですよね?
スレ主さんも平気なら何の問題もありません。

No.7

>> 6 回答ありがとうございます。この話になった経緯は、私たちはお互い不満を溜め込んでしまうタイプなので、溜め込む前に言おうと決めて最近の不満や直して欲しいところについて話してるときでした。最近は仲良しでお互い不満もありませんでした。彼が『不満はないけど、会いたいから会いに行ってるかどうかわからないんだけどこれっていいのかなぁ』という悩みを話してくれました。しかし最初に話したとおり、誰かに取られたくはないし他の女性とは違う特別感を持ってくれてるみたいです。
また、『好きかわからなくなった』のでは無く彼は最初から『好き』という感情がわからない人らしいです。今はお互い実家暮らしで家が近く、暇だったらすぐ遊びに行ける距離なため週に2、3回は会ってます。
彼が1ヶ月会わなくてもいいということについては、会えない距離なら会わないけどすぐ会える距離にいるから暇なら会ってしまうということらしいです。ちなみに私は1ヶ月会わないなんて無理です。最低でも2週間に1回くらいは会いたいです。

• << 10 すみません、読み違えていましたね。 好きか分からなくなったのではなく、好きという感情が分からないと。 週に2~3回会っているのはかなりの仲良しだと思います。 嫌いだったら勿論そんなことしません。 が、仲良しなら性別関係なく恋愛感情じゃなくても会うかも知れない。 彼は会いたくてなのか時間があるからなのか分からないんですね。 彼女の立場からしたら知らんがな!わざわざ言ってくんな!ですけど、何でも相談し合う関係というのは素敵です。 恋愛か友情かを見極めるには、 相手と二人きりで会いたいか、 降れたい·触れられたいと思うか、 会う時気合いを入れるか(身だしなみに気を付けるか·格好良く見られたいか)、 相手からの連絡が来る事を待っているか辺りだそうです。 あと相手の好きなところを箇条書きにすることで、愛情を再確認出来るそうですよ。 他の異性に焼き餅を焼くなら大丈夫な気もしますが。 頻繁に会うせいか、存在が当たり前になりすぎて感覚が麻痺して有り難みを感じにくくなっているんですかね? 会う頻度を二週間に一回とかにしたら会える喜びを実感する可能性もあるかもです。 障害があった方が燃える的な感じで。

No.8

惰性になってる
空気になってる
家族になってる

そんなところかな?

ありがちと言えばありがちな話

それで別れる人もいるし結婚まで行く人もいる
お互いがその関係で良しとするならそれはそれで良いのではないかな?

• << 11 回答ありがとうございます。 やっぱり結婚ってそういうものなのでしょうか

No.9

彼と距離を置いてみて
本当にあなたがいない生活が成り立つかどうか様子見をしてみる
成り立つようなら別れて次へいく

一年は若い頃は長く感じるかもしれないけど
人となりを知るにはまだまだ短いし情がわく程の期間でもない

でも主のレスを読む限り、自覚がないだけで彼は寂しがり屋であなたに依存し、あなたを日常にしているように感じました
暇さえあればあなたに会いに行ってしまうんでしょ?
好きなのか分からないのは、カーッと燃え上がったような感情が落ち着いたからかなと
そんなもの付き合い始めの三ヶ月までです
彼は一人の女性と一年以上付き合った事がないのではないでしょうか?

No.10

>> 7 回答ありがとうございます。この話になった経緯は、私たちはお互い不満を溜め込んでしまうタイプなので、溜め込む前に言おうと決めて最近の不満や直し… すみません、読み違えていましたね。
好きか分からなくなったのではなく、好きという感情が分からないと。

週に2~3回会っているのはかなりの仲良しだと思います。
嫌いだったら勿論そんなことしません。
が、仲良しなら性別関係なく恋愛感情じゃなくても会うかも知れない。
彼は会いたくてなのか時間があるからなのか分からないんですね。

彼女の立場からしたら知らんがな!わざわざ言ってくんな!ですけど、何でも相談し合う関係というのは素敵です。

恋愛か友情かを見極めるには、
相手と二人きりで会いたいか、
降れたい·触れられたいと思うか、
会う時気合いを入れるか(身だしなみに気を付けるか·格好良く見られたいか)、
相手からの連絡が来る事を待っているか辺りだそうです。

あと相手の好きなところを箇条書きにすることで、愛情を再確認出来るそうですよ。
他の異性に焼き餅を焼くなら大丈夫な気もしますが。
頻繁に会うせいか、存在が当たり前になりすぎて感覚が麻痺して有り難みを感じにくくなっているんですかね?
会う頻度を二週間に一回とかにしたら会える喜びを実感する可能性もあるかもです。
障害があった方が燃える的な感じで。

No.11

>> 8 惰性になってる 空気になってる 家族になってる そんなところかな? ありがちと言えばありがちな話 それで別れる人もいる… 回答ありがとうございます。
やっぱり結婚ってそういうものなのでしょうか

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧