彼の好きなものに嫉妬してしまっていて辛いです

レス1 HIT数 1210 あ+ あ-

2021/09/03 14:01(更新日時)

彼氏はAPEXなどのオンライン対人ゲームや、歌い手さん(男性)が好きです。 他にも好きなものはありますが、特にこの2つに対して嫉妬してしまいます。
恐らく、どちらも中途半端に知識があるからだと思います。私が何の知識も無い、彼の好きなものに対しては、全く知らないから嫉妬しようがありません。

彼と付き合う前は、私も好きな配信者さんのAPEXを見たり、たまに歌い手さんの曲を格好良いと思って聞いたりしていたのですが、今は嫌でしょうがないです。 SNSでもそれらに関連するアカウントやワードはブロック・ミュートしてしまっています。
私が好きな実況者さんやVTuberが歌い手さんやゲーマーの方と近しい人が多いので、どうしても完全にシャットアウトすることが出来ません。

また、彼が好きなもの以上に、彼の趣味に対して嫉妬したり怒ったりする自分が嫌です。もし今の彼と別れて他の人と付き合ったとしても、同じように嫉妬してしまいそうで怖いです。
彼の好きなものを嫉妬せずにまた見られるようになったり、あわよくば好きになりたいのですが、何か良い方法はありませんか。

No.3365823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒にやるのが一番いいですよ。

知っておいて欲しいのが、相手が彼じゃなかったらおんなじ状況でも嫉妬しなかったりするんです。

大きなくくりでいえば相性が悪いです。

だからあまり自分を責めないで、どうしても我慢できないなら別れる選択した方がいいですよ。主さんが嫉妬せずに済むピタッとハマる相手がいると思います。

そうじゃなくて努力がしたいってことであれば第一に一緒の趣味にハマる努力をしてみてください。

それと「嫉妬しないようにしよう」などと、欲求を抑えたり我慢する方向の努力はほぼ無意味な上にすごく苦しいので辞めた方がいいです。

やるなら、「やらないようにしよう」ではなく

「嫉妬したくなったらこれをしよう」という、別の何かを「やる」方向で努力してみてください。

例えば嫉妬心が出てきたら、必ず映画を見るようにする。だとか。

別の何かをやることで嫉妬の心をどこかに追いやる方法が効果的です。我慢は無理だと思います

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧