30代~ネットお友達との関係に悩んだことのある方にご相談です

レス3 HIT数 466 あ+ あ-

2021/09/04 00:16(更新日時)

こんにちは、お時間あれば30歳~の女性で似た経験をした方にご意見など頂ければ嬉しく思いますよろしくお願いします 
4年ほど前に家族のことで悩みを抱えていたときに趣味を通じて出会った同性のネットお友達がいます。4年間、週2度ほどチャットで趣味の話をしたり、偶然悩みが似ていたこともあり自然とお互いの悩みを話すようになったものの決して干渉をしすぎないようにしていました。遠方に住んでいることもあり一度も会ったことはありませんが、プレゼント交換をしたり、災害にあったときには必要雑貨などを送ってくださったりと私にとってはとても大事なお友達と感じていましたが、半年程前から友人の感じがガラリと変わられたように思え、今までは趣味、悩み問わずお互いの話を聞いたり話したりとしていたのですが、こちらの話には全く無反応な感じが数ヶ月続き、気がつかないうちに友人に気の障ることをしてしまったのかな、友人は真面目で優しい方なので、距離を置くのが難しく無理をして連絡をしてくれてるのかな?と気ずき、そっと距離を置くようにしたのですが、友人から「心配しています連絡ください」と何度か連絡を頂き、気のせいだったのかな?と再度お話をさせてもらうようになって数ヶ月たつのですが、やはり、こちらの話には無反応なのと、連絡頻度も少なくなったので、距離を置いた方がいいのかな?でもせっかく出会えてお友達になれたのにな。。と思う反面、お話をした後疎外感を感じてしまい お互いのためにも距離を置いた方がと迷っています。たかがSNSでしょうと思われるかもしれないのですが、もし同じように趣味を通じて出会った方で長期おつきあいがあったけれど変わってしまったという経験がある方がいましたらよかったらお話聞かせて頂けると助かります。長文申し訳ありませんでした。よろしくお願いいたします

No.3365804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ。
5年近くSNSで知り合ってLINEで色々親友のようにやり取りしていて急に雰囲気変わり間をおいたり距離を取る時は。

リア友ともそういう時はありますから、付かず離れずでいいのでは?

No.2

>> 1 返信ありがとうございました SNSを通じて長くお友達つきあいになった方がいなかったもので一人悩んでしまっていたので、お話聞けて助かりました リアルでももちろん
ありますよね そうですね せっかくの縁だと思いますのでゆっくりと様子をみたいと思います
ありがとうございました

No.3

やはり、本当の友達ではないから、いつ疎遠になってもいいという思いとかもあるんじゃないでしょうか。例えば、同じような悩みを持っていたけど、状況が変わって悩みが解決してしまった場合は、もうあなたと話していてもしょうがないとか。
もともと面識がないので、同じような話題がないと話も続かないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する