リアルな女性の意見が聞きたい

レス11 HIT数 491 あ+ あ-

2021/09/02 12:56(更新日時)

友達以上恋人未満ぐらいの関係の女友達を意識させるにはどんな事をすれば良いですか?また、意識してしまった経験談などお聞かせ頂けたら幸いです。

現状としては、お互いに絶対友達だよねと確実に割り切っている訳ではないです。
女友達からは単純に恋愛対象として見てくれていないだけだと思います。

No.3364161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男として意識されたいのでしたら、
他に彼女作って、距離を置きましょう。

仲良くしていて、手も出さない紳士的な態度だから、安心しきって、舐めてるから意識しないんですよ。

男と女の腕力なんて体格差があるんですから、男が本気出したら女が敵うわけ無いんですから。

好きで大切だからこそ、手も出さない紳士的な態度って理解して無いんですよ。

危ない場面(コケた)等でサッと助けるのも効果的ですけどね。

今までの付き合いの中で、出来てないなら、今後も難しいと思うので、
彼女作って、キッパリ離れるのが一番効果的ですよ。

• << 7 荷物を持ってあげたりはしてます!  意識させるのがゴールじゃないので、とりあえず付き合うのを目標にして頑張りたいと思います!

No.2

男友達を意識した事は無いですが、可能性があるとすればやっぱり他の女の存在ですかね。

居るのが当たり前の状態から居なくなる。
自分だけが仲良しのはずが他の女性の影がちらつく、それで意識されるか応援されるかは彼女の好み次第。

No.3

その女性が困っている時、弱っている時に力になってあげてはどうでしょうか?頼りがいがあると男友達でも意識することはあります。

困ってることとか悩んでることあったら俺に相談しろよ!力になるから!って言ってみては?

No.4

好きって伝える。
回りくどいことをするよりはっきり伝えた方がわかりやすし、相手の返事もわかりやすいと思います。

No.5

その子に
「○○ちゃんみないな子が彼女だったら良いな!」
って伝えてみては?
もしわたしがそう言われたら、意識しだします。笑

• << 9 なるほどチャンスがあればチャレンジしてみます!

No.6

会話の中で褒める、服が可愛いとかでもいいし性格が素敵とかでいいので肯定的にな姿勢を!貴女を受け入れますという心持ちを押し出していくことですね。
あとは距離感、気持だけ今までより5センチだけ近づくイメージで 近すぎると友達でも怖いので
受け入れ体制はあるけど無理強いはしない
好きと言わない間しか友達から異性へと意識させることはできないので態度で示していって頑張ってください!

無言の時間とか作れそうなら

• << 10 そうですね、 女友達的には物理的な距離は近いと思います。手のひらを見せれば触ってきたり、わざわざハイタッチしにきたりするので 自分は相手を好きな分、ボディタッチとかはしないタイプなので、自分は寄り添うように意識して見ます

No.7

>> 1 男として意識されたいのでしたら、 他に彼女作って、距離を置きましょう。 仲良くしていて、手も出さない紳士的な態度だから、安心しきって… 荷物を持ってあげたりはしてます! 

意識させるのがゴールじゃないので、とりあえず付き合うのを目標にして頑張りたいと思います!

No.8

潔い男性は好まれると思います。

好きとハッキリ好意は伝えて、あとは普通の友達として振る舞うで良いと思います。
執拗なアプローチは返って怖がられるだけなので、潔く。

荷物持つとかも、別に対して嬉しくない人もいるので、他の女友達にもやっているなら続ければいいし、そうでないなら相手が持って欲しいと言われない限りやめたほうがいいです。

告白前に2人きりで遊びに行くような友達関係でないのなら、告白後も自分からは基本誘わない。誘って欲しそうだったら誘えばいいです。
元から2人で遊びに行くなら変わらず友達として遊べばよいです。

半年も経ったら、気持ちが変わってないけどあなたはどうかと聞いたらいいでしょう。
その時少しズルく行くなら、もし異性として好きになる可能性がなければこのまま会い続けても辛いので、今後一切会わない様にする、これが最後だ、と言う。

仮に向こうが人間的に好きなら付き合えます。
逆に相手からしてあなたという存在が人生に一切不要と思っていれば、縁はきれます。

• << 11 他の女友達からはなんだかんだ真面目だよねとは言われますけど、それは潔いんですかね?(個人的には決まりごと守るよねみたいなニュアンスに感じました。) 自分が誘って休日2人で会ったのは1回ですけど、女友達の方からついて来てよとか言われて何かと2人で行動はしてましたかね 今は女友達が少し忙しい時期なので、もう少し落ち着いたら何回か遊びに誘ってみます。

No.9

>> 5 その子に 「○○ちゃんみないな子が彼女だったら良いな!」 って伝えてみては? もしわたしがそう言われたら、意識しだします。笑 なるほどチャンスがあればチャレンジしてみます!

No.10

>> 6 会話の中で褒める、服が可愛いとかでもいいし性格が素敵とかでいいので肯定的にな姿勢を!貴女を受け入れますという心持ちを押し出していくことですね… そうですね、
女友達的には物理的な距離は近いと思います。手のひらを見せれば触ってきたり、わざわざハイタッチしにきたりするので

自分は相手を好きな分、ボディタッチとかはしないタイプなので、自分は寄り添うように意識して見ます

No.11

>> 8 潔い男性は好まれると思います。 好きとハッキリ好意は伝えて、あとは普通の友達として振る舞うで良いと思います。 執拗なアプローチは返っ… 他の女友達からはなんだかんだ真面目だよねとは言われますけど、それは潔いんですかね?(個人的には決まりごと守るよねみたいなニュアンスに感じました。)

自分が誘って休日2人で会ったのは1回ですけど、女友達の方からついて来てよとか言われて何かと2人で行動はしてましたかね

今は女友達が少し忙しい時期なので、もう少し落ち着いたら何回か遊びに誘ってみます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧