夫婦生活ゼロ。離婚に繋がりますよね?

レス12 HIT数 920 あ+ あ-

2021/09/01 11:20(更新日時)

アパート暮らし(部屋がない)、子供が中学、高校生なので夜遅く起きていて、行為する場所がなく夫婦生活がなくなってしまいました。半年セックスレスです。旦那は、独身の頃は頻繁にラブホに連れて行ってくれたのに、結婚後からラブホに行ったことがありません。
旦那は40代で性欲も落ちたと言っていて、ラブホに行くまでもない感じです。この状況、離婚になりますか?

No.3363610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 もちろん話し合いましたよ。お盆のときに、実家に帰省しましたが、数日は子供を実家に預けようと旦那に話しましたが、それしか考えてないの?と言われました。半年もない中、こういう機会しかタイミングないと思って言ったことなのに、私がおかしいの?と腹が立ちました。

No.5

>> 3 離婚になりますかと言うのは、夫婦生活が無いから離婚したいと主さんが言えば離婚出来ますか? って事ですかね セックスレスは主さんがそう… 旦那は私としたくないとは言わないです。でも性欲は落ちたからそういう気分にならないと。何ですって?分からないです。このままだとしない日数が増えて私は不安でしかないです。不安だと言うと仕方ないよと言われるので解決にならないです。

No.11

>> 6 不安になるというのは何に対して不安になるのですか? 私を女として見てくれていないという不安ですか? 私を抱かないって事は他に女が… 年齢を重ねて魅力が落ちたと言いますか、魅力がないから興味ないんじゃないかという不安ですね。若い頃はよく身体に触れてもらえて愛されている実感があったので、抱かれないと愛されていないと感じてしまいます。旦那はやはり若い頃とは性欲が落ちたので仕方ないことですが、まだ30、40代はセックスあった方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧