2年付き合っている彼氏…

レス12 HIT数 577 あ+ あ-

2021/08/30 16:03(更新日時)

彼氏はわたしより一回り上です。二年同棲してます。
最近喧嘩すると、彼氏から嫌いだから別れたいと言われます。ちょっとした喧嘩からです。
それでわたしは一旦納得していいよと言い、彼氏は家出しますが、わたしが連絡しようがしまいが必ず戻ってきます。
今までの喧嘩全部です。
この癖以外はいい人なのでわたしも別れようとは思ってませんが、精神的には疲れます。
何かいい解決策ないでしょうか?

No.3362973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

早く離れたほうがいいですよ

その癖以外はいい人って、それはいい人って言わないんですよ

もっといい人なんていくらでもいます

• << 3 そうですかね?完璧な人なんて居ないから何かしら欠点はあると思いますが、、、

No.2

喧嘩をしない。

• << 11 そうですね。喧嘩ではなく話し合いが一番だと思います。

No.3

>> 1 早く離れたほうがいいですよ その癖以外はいい人って、それはいい人って言わないんですよ もっといい人なんていくらでもいます そうですかね?完璧な人なんて居ないから何かしら欠点はあると思いますが、、、

No.4

>> 3 許容できる欠点はあれど、許容できない欠点は関係を切った方がいいですが

主さんておんなじようなスレ立ててますよね?要するに困ってないんだとおもうのでそのままでいいんじゃないでしょうか

• << 12 もしかして前にもレスをくれた方なのでしょうか?困って悩んでいるからここにきて色んな人の意見を聞きたいだけですが。

No.5

喧嘩の原因は何でしょうか?
解決したのでしょうか?

>それでわたしは一旦納得していいよと言い、彼氏は家出しますが、わたしが連絡しようがしま>いが必ず戻ってきます。

どのように言って戻ってくるのですか?

>この癖以外はいい人なのでわたしも別れようとは思ってませんが

あなたも、別れようと思ってないのになぜいいよと同意したのですか?

あなたのその部分も彼氏の癖を助長させているのですよ。

• << 8 連絡する場合は戻ってきてしか言いません。 そうですよね… 一旦怒り出すと外に行って頭冷やさないと分からないタイプなんですよね彼… だから一旦いいよと言ってしまう自分がいます。

No.6

戻れるから気軽に出ていくんです。
スレ主が扉を開けて待っているから。

スレ主も別れたくない。
戻ってくるのを待っている。
自ら茶番の片棒を担ぎながら疲れるって。
自分の言葉に責任を持たないとですね。
二人ともお子ちゃまなんじゃないですか?

気に食わない事があれば嫌いだって言って別れて部屋を飛び出て解放感を味わう。
気が済んだらケロッと戻る。
力関係は彼が上、スレ主は振り回される役回り。
一回り下の思い通りに出来る女の子だから一緒にいて貰える。
のかも。
本気で愛し失いたくなければ対等に扱ってくれるようになるかもですが、二年間そんな扱いなら対等になろうとしたら用済みになる可能性も。

愛されているかが鍵ですね。

• << 9 1番しっくりときました… 普段は愛されているとは思います。まあ、わたしは幸せのハードルが低いのでちょっとの事でも嬉しくなるタイプですが…

No.7

いい歳した大人なのにその癖が直らないなら、今後も直らないよ。
我慢して受け入れるか、別れるかしかないね。

• << 10 そうですね、絶対直らないと思います。彼は出張が多い仕事を長くしていたので、まともなお付き合いをしてこれなかったんだと思います。

No.8

>> 5 喧嘩の原因は何でしょうか? 解決したのでしょうか? >それでわたしは一旦納得していいよと言い、彼氏は家出しますが、わたしが連絡しよう… 連絡する場合は戻ってきてしか言いません。
そうですよね…
一旦怒り出すと外に行って頭冷やさないと分からないタイプなんですよね彼…
だから一旦いいよと言ってしまう自分がいます。

No.9

>> 6 戻れるから気軽に出ていくんです。 スレ主が扉を開けて待っているから。 スレ主も別れたくない。 戻ってくるのを待っている。 自ら茶… 1番しっくりときました…
普段は愛されているとは思います。まあ、わたしは幸せのハードルが低いのでちょっとの事でも嬉しくなるタイプですが…

No.10

>> 7 いい歳した大人なのにその癖が直らないなら、今後も直らないよ。 我慢して受け入れるか、別れるかしかないね。 そうですね、絶対直らないと思います。彼は出張が多い仕事を長くしていたので、まともなお付き合いをしてこれなかったんだと思います。

No.11

>> 2 喧嘩をしない。 そうですね。喧嘩ではなく話し合いが一番だと思います。

No.12

>> 4 許容できる欠点はあれど、許容できない欠点は関係を切った方がいいですが 主さんておんなじようなスレ立ててますよね?要するに困ってないんだ… もしかして前にもレスをくれた方なのでしょうか?困って悩んでいるからここにきて色んな人の意見を聞きたいだけですが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧