若すぎると婚活には不向きですか?

レス9 HIT数 1526 あ+ あ-

2021/08/31 02:32(更新日時)

東京/20歳女です。

25歳までに結婚したくて前々からゆるーく婚活をしています。

この年齢だと年齢制限で参加できる婚活が限られている上に、参加できる婚活を見つけたとしても年齢条件が20代〜40代と幅広かったり、高スペ(すぎる)男性限定の婚活しか参加出来なかったりします。

いざ参加してみたら、歳上すぎる方しか居なかったり、起業家やお医者様などお堅い職業の方で価値観が合わなかったり、良いなと思う方がいません。

18歳の時にマッチングアプリもやりました。人気会員になれる程(すいません自慢させてください)いいねを頂いたのですが、そのほとんどが同年代からです。

自分からいいねしても無視されてしまいました。自己紹介もしっかり書いてました。

一応希望は

フィーリングが合う(最重要)
常識がある
借金がない
20代後半〜30前半
年収350万以上

高望みはしてないと思うのですが、若すぎると婚活には不向きですか?

20歳になった今なら20後半の男性に振り向いて頂けますか?

No.3362842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

20歳越えたなら、結婚相手として探す条件に入りそうです。

ちゃんと結婚相手を探したいならアプリより結婚相談所の方が良いと思います。

No.2

25歳までならそんな婚活までしなくても男性社員の働くオフィスでしっかりお仕事したらいいですよ。

自然に出逢いもあるし人となりも見れるし何よりも主さんが成長出来ます。

結婚はゴールではありません。
主さん自身の人間性をアップさせて良い方と出逢って幸せになって下さい。

No.3

20歳!
若い!
私の従兄弟みたいな
結婚したがっている人にはいいね!

けど、ちゃんと、ご飯作ったりとか
その辺もある程度は出来るようにしておいたほうがいいよ!

まだまだ若いから自然に見つかると思うけど。。

No.4

若すぎると逆に婚活の場では警戒されるらしいです。
学校は?とか、結婚してからは専業になるつもりなの?それだけのスキルはあるの?とか、若すぎるから家庭に問題が?とか勘ぐられるるしいですよ。実際に会ってからの恋愛とは違って、最初のスペックや条件ありきの婚活には多少不利になってしまいます。

なので自然な出会いだったり、もう少し軽い感じの合コンとかの方が可能性上がります。

No.5

20代後半で年収350万〜って男性なら、結婚相手は共働きできる人を選びそう。専業主婦を養うのは厳しそうだし。

No.6

男性だって女性に学歴や経済力を求めますよ。共働き時代ならなおのことです。
相手に求める条件は高くないと思いますが、主さん自身のスペックはどうでしょうか?年齢以外でアピールできるポイントはありますか?
一般目線で高望みではない条件でも、その条件をつける人のスペックが低ければ高望みになってしまいます。
いいねしても無視される理由はそのあたりにあるかもしれません。

No.7

主です。補足させてください。

まず専業主婦希望なのか?という点について、専業主婦は希望しておりません。勿論お相手に合わせますが基本は希望しておりません。

自分のスペックですが、大学は薬学部に通っています。6年制なので一般大学よりかは卒業が遅れてしまいますが、卒業後は薬剤師かMRを目指しております。

• << 9 結婚したい男性なら学生を選ばないと思うってこと。 まだ当分結婚は無理だし、本当に働く気があるのかも分からないし。

No.8

婚活市場においては若さは強い武器になりますので、「結婚をする」という目的においては不利になるということは全くありません。

ただ、あなたが若く経験が浅いことをいいことに、良い歳した男達がいいように手籠にしようと阿呆が沢山近寄ってきます。近寄ってくる輩のほとんどがそうです。

たとえば、20歳のあなたに35歳高年収イケメンが言い寄ってきたとしましょう。その人は素敵な人ですか?
15歳も下の女性に熱心に言いよる時点で怪しいと感じる危機感を持ってください。
20歳のあなたが5歳児に対してどんな感情を抱きますか?劣情など抱きませんよね?
でも年上で近寄ってくる男たちというのは、そういう年端もゆかぬ異性に劣情を抱くことができうる人種です。

あなたよりかなり年齢が高い人は、あなたを相手にしない人こそ、真っ当な人種です。
私は36ですが、20歳の子達は子供同然と感じます。

それ相応の経験知見視野をあなた自身が身につけることができてこそ、「幸せな結婚」を自ら手に入れることができると思います。

人生まだまだ長いですから、焦ることないですよ。

No.9

>> 7 主です。補足させてください。 まず専業主婦希望なのか?という点について、専業主婦は希望しておりません。勿論お相手に合わせますが基本は希… 結婚したい男性なら学生を選ばないと思うってこと。

まだ当分結婚は無理だし、本当に働く気があるのかも分からないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧