男性を宅飲みに誘いたい

レス3 HIT数 409 あ+ あ-

2021/08/29 23:07(更新日時)

コロナ前に仕事関係の飲み会で知り合った男性がいます。
私の会社の同期の男性と同級生であったことが判明し、私も彼もお酒が強くてペースも合って楽しかったのでしばらく飲み友達として仲良くしてました。
私の同期と3人で飲みに行ったこともあります。
2人の飲みでは必ず奢ってくれて、行きつけのお店にも連れていってくれました。終電で必ず帰ります。
誠実な人で、終電まで飲んでいてもスキンシップが一切ないところも私にとっては好印象で、だんだん惹かれていきました。

しかしお互いに堅い仕事で真面目な性格という事もあり、コロナ蔓延の中で飲みに誘える雰囲気ではなくなってしまいました。
LINEは私が続かないタイプであまり盛り上がらないので、会ってお喋りしたいと思ってます。
私が一人暮らしなので宅飲みに誘おうかと考えているのですが、彼女でもない子から宅飲みに誘われるってどう思いますか?
彼の家から1時間以上かかるので、布団はあるし泊まってもらって全然OKと思ってます。体の関係は付き合わないなら断れる自信はあります。
貞操観念はかなりある方ですが、宅飲みに誘うことによってマイナスイメージを抱かれないか心配です。
何もなくてもいいし、付き合うことになったら嬉しいし、付き合わないのに体だけ求めてくるなら惹かれてる気持ちも冷めるかな、という感じです。

普通、彼女ではない子(数回飲みに行った仲)から宅飲みに誘われて、行きたいと思いますか?
誘った方が悪印象になりますか?
二人ではなく同期も含めて三人だともっと自然ですか?(同期も男性で、先日仕事で会った時にまた3人で飲みたいねと話してました)

彼と昨年飲みに行った時には「今は仕事が楽しいから恋人はそんなに欲しくないかな」と言っていました。
私としてはお互いまだ20代半ばなのでそんなに焦っていなくて、彼とは友達関係から深めていきたいな、という気持ちです。

No.3362466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネットで宅飲みすれば楽しいと思います。

No.2

3人のほうが自然に誘えて良さそうです。距離は縮められるかわかりませんが
これで様子見て次回は2人きりでいけるか見るのもいいかもしれません。

No.3

お酒が入って冷静でいられるわけがない。なし崩し的にセフレ一直線でしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧