別れて正解ですよね?背中押してください。

レス4 HIT数 537 あ+ あ-

2021/08/29 23:21(更新日時)

好きだけど、別れるべきですよね。
疲れてきて、だんだんと執着に変わってきました。
離れなければだめになると思う気持ちがあるので、客観的な意見を聞かせてください。

彼氏の良いところと悪いところをできるだけ羅列してみます。
あなたなら別れますか?

【良いところ】
・優しくて怒らない
・連絡がマメ
・顔が好き
・全身脱毛していて清潔感がある
・片付けが上手で、家事もちゃんとやる
・食べたあとのお皿を洗ってくれる
・たくさん甘えてくれる
・話が面白い

【悪いところ】
・平気で二股浮気(もちろん認めない)
・浮気二股のことで問い詰めても平気で嘘をついてかわす
・お金に困りマルチまがいのことをしていた噂あり
・競馬好き(100円ずつ少額で賭けているが、4月に月給分負けたと言っていた)
・半年くらい前から職なしニート。現在も知り合いの仕事を手伝う程度で定職についていない
・浮気のことを問い詰め認めないので、「このままだとあなたのことは共通の知り合いにいいように言えないよ」と言うと「それって脅迫だよ」と逆に脅される
・しまいには疑う私が悪いことにされ責められた

羅列するとひどいですね。笑
答えは出ているのですが、踏ん切りがつきません。
後押しやご意見いただきたいです。

No.3362260 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気に関してはほっとけるけど、仕事しないのはな…主さんが、バリバリ働いて主夫養える状況なら、私ならありかな…

一般的な幸せ求めるならさよならしましょ。

• << 3 浮気もちょっと…って感じです。笑 しかも嘘ついて一切認めないので。 そもそも結婚は考えられない相手かなって思えてきました。 浮気するしギャンブル好きだしニートだし… 将来化けるならまだしもその可能性も低いし、今年32歳ですからね。笑 見切らないとなって思います。

No.2

羅列すると酷いって言いますが、噂とか証拠なしの浮気とか言われると丸ごと鵜呑みには出来ません。
良いところと悪いところの数は良いところとが上回っている。

でもね、本人が別れたければ聖人君子とだって別れていいんですよ。

踏ん切りがつかない。
それが答えです、踏ん切りがつくまで交際継続で良いのでは?

• << 4 噂はやられた本人から聞いたという方から話を聞きました。あとは何人かに聞いても同じことを言うんです。 浮気も多くの証拠が積み重なっている状態で、もう確定です。 私は別れずにもう少し付き合うことも考えましたが、私を心から好きではないと思うし、私を大切にしているようには思えないため別れるべきかなと思いました。

No.3

>> 1 浮気に関してはほっとけるけど、仕事しないのはな…主さんが、バリバリ働いて主夫養える状況なら、私ならありかな… 一般的な幸せ求めるならさ… 浮気もちょっと…って感じです。笑
しかも嘘ついて一切認めないので。
そもそも結婚は考えられない相手かなって思えてきました。
浮気するしギャンブル好きだしニートだし…

将来化けるならまだしもその可能性も低いし、今年32歳ですからね。笑
見切らないとなって思います。

No.4

>> 2 羅列すると酷いって言いますが、噂とか証拠なしの浮気とか言われると丸ごと鵜呑みには出来ません。 良いところと悪いところの数は良いところとが上… 噂はやられた本人から聞いたという方から話を聞きました。あとは何人かに聞いても同じことを言うんです。
浮気も多くの証拠が積み重なっている状態で、もう確定です。

私は別れずにもう少し付き合うことも考えましたが、私を心から好きではないと思うし、私を大切にしているようには思えないため別れるべきかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧