別れ話。。皆さんの意見をお聞かせください。

レス11 HIT数 583 あ+ あ-

2021/08/29 12:22(更新日時)

別れ話を切り出されました。 付き合って9ヶ月程です。 今までも何回か別れ話があったり距離を置いたりしてきました。

ここ最近の彼女の色々なことの積み重ねで精神的に疲れてしまっているみたいです。仕事のストレスも大きいみたいです。生理前でもありそうなのですがどうなんでしょうか?

精神的にやられてしまっていて何もかも嫌になってしまったと。恋愛向いていないし1人がいいといきなり言われてしまいました。
今日嫌なことがありメンタルがやられたと言っていました。疲れもとても感じ取れたので今日はゆっくり休んで起きたらまたじっくりと話したいと伝えましたが起きても変わらないと言っていました。
彼女自身中身も良くないから他の人を探してと言わましたが、自分は彼女が大好きです。

何回か会った時は大好きとか結婚したいと言っていました。自分も同じ気持ちです。

今回の別れ話、ストレスによる感情的な感じで別れ話を切り出してきたと思うのですが皆さんどうしてあげたら良いのでしょうか?

別れたくは無いですし将来的にも幸せにしてあげたい気持ちでいっぱいなんです。

皆さんのお力貸してくださいお願いします。

No.3361963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたに冷めたんじゃないかな?ハッキリ言えないから言葉濁してるかんじです。

No.2

心療内科に彼女さんを連れて行く事は出来ないんでしょうか?

No.3

いつでも話聞くよ。
俺でよかったら頼ってね。
と言って放置する。

取り敢えず今時点で彼女は全てに嫌気が差してるんだから。
愛情表現すら鬱陶しいの。

目の前で子犬みたいな一途な瞳で見つめられても相手に罪悪感を感じさせるだけで、救いにはならないと思う。

メンタル不安定なら俺が支える!
というのも愛情と言えるけど、

彼女が自分で心を整理し乗り越える時間を与えるのも愛情だと思うよ。

No.4

心が疲れてる時に話し合ったりとかますますしんどくなるだけだから、一言別れてあげるのが彼女にとってはありがたいことだと思いますよ。

彼女の気持ちと自分の気持ち、どちらを優先するかですね。もし自分を優先して話し合っても、良い結果にはならないと思いますけどね。

なんで辛い時に余計疲れさせてしまうだけで心の支えになれなかったのか、振り返って次は同じ過ちをしないようにするしかないかなと思います。

No.5

主の気持ちが重いのかもしれない。そっとしておいた方が良いのでは。

No.6

皆さんと同じ意見ですが、やはりここは彼女のためにすっぱり別れてあげるべきかと。

精神的にかなり追い込まれているようですし、
生理前だとかそういう一時的なストレスによるものではないと思います。

>精神的にやられてしまっていて何もかも嫌になってしまった
ここまでの状態になっているときに、
>ゆっくり休んで起きたらまたじっくりと話したい
って、彼女にとっては全然プラスの提案じゃないんですよね・・・

あなたを好きか嫌いかという以前に、もう恋愛どころの気力体力が、
彼女に残っていないのでしょう・・。

本当に大切に思うなら、離れてあげて、もしもまた頼ってきたときには受け止めてあげようくらいの姿勢でいるのが良いです。

No.7

主さんが自分の気持ちだけを重視して彼女がやっと話してる言葉の意味を軽んじています。

心が疲れ果てボロボロなのに「ジックリ話し合おう」って追撃ちかけて苦痛で縛るつもり?

だから別れることを選んだのでは?彼女はもう壊れそうだから一人になりたいと伝えた訳。

彼女を再起不能にして殺すつもりなら主さんが突っ走れば良い。好きなら自由にしてあげて。

彼女が一人でゆっくりできた時…フッと主さんを思い出したら連絡してくるかもしれません。

No.8

今までも何回も別れ話があるなら完全に別れたいし別れてくれないあなたに疲弊して疲れてると思いますよ。
相手から別れたいと言われてるなら
別れるしか無いです。
どーするも何も無いですから。
何回も別れ話がありながら別れないのは、むしろ嫌いになりますよ。

No.9

ストレスだろうがなんだろうが毎回別れ話に乗ってやれば良いと思います。
それで彼女は解放されて気が楽になるんでしょう。

生理は毎月ありますが、一週間もすれば終わります。
生理後気が変わったならまた復活して貰えば良い。
とにかく別れたいって言うのが彼女の望みなのだから、了承しましょう。

No.10

ここに書いたような彼女に対する貴方の気持ちと…
彼女が落ち着いて冷静になって僕を思い出して会いたいと思えばいつでも連絡待ってるから…とだけ伝えてここは一旦ひいてみては?
それで、連絡がなければ縁がなかったと諦めるべきかなぁ。

No.11

旅行でお互いの気持ちが高まる、遠く離れた場所で愛を見つける

コロナ渦で難しいとは思いますが、
癒しついでに旅行に誘ってみるのはどうでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧