彼氏からの電話のお誘いがなくなった

レス4 HIT数 577 あ+ あ-

2021/08/27 06:34(更新日時)

彼氏から電話のお誘いがなくなってしまったことについて
付き合って一か月ほどの彼氏との連絡頻度について、気になる点があります。
付き合う前は週2.3回電話していて、電話のお誘いは彼氏の方からが6割、わたしからが4割ほどでした。電話以外は特段連絡せず、会う予定を決めたりするときのみラインしていました。
付き合ってからは、付き合う前同様週2.3回電話していますが、お誘いは全て私からです。おはようなどの雑談ラインもしていないので、お互い電話の誘いやデートのお誘いすらないと、2.3日平気で連絡しないときがあります。そのくらい連絡頻度があくと、彼氏が恋しくなり、電話しようとお誘いします。

お互い、毎日雑談ラインしたり、寝る前に電話する約束をしたりしちゃうと、だれてしまうことや、そういった連絡頻度を望んでいないことに合意しているので、現状の電話の頻度には納得しています。
しかし付き合ってから、彼氏の方から電話のお誘いを受けることがなくなり、相手はそんなに私を欲していないのかなぁと少しショックです。3.4日連絡をせず、電話のお誘いを待ったこともありましたが、彼氏から誘われることもなく、結局自分が電話したくなってしまい自分から誘ってしまいました。

私は彼氏と、週2.3回は電話などで連絡を取りたいと思っていて、本音を言えば彼氏からも誘って欲しいのですが、誘ってくれないなら自分から誘えばいいかと今まで誘っていました。しかし次第に、そう思ってるのは自分だけなのかと虚しくなってしまい、モヤモヤしている状況です。

来週以降は、もういっそのこと自分から連絡取るのやめてみて、少し距離を置いてみようかなとも思っていますが、そうしたら本当に全く連絡を取らないままになってしまいそうで怖いです。
同じ状況に陥った方、どのように対処、あるいは考え方を変えられましたか?

No.3360405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

彼は、嘘をついていたかも。。
電話していたとき、どんな様子だったか、デートで思い当たることはなかったでしょうか。
私なら、現実を認められないことで、しばらく荒れるかもしれませんが、諦めます。
本気の時は、ちょっとしたことに一生懸命になったり、家族の事情の話をしたり、本気だな、って気付かされることがあると思います。
彼の魅力に惚れてしまった時は、楽しいので付き合いますが、結婚までは考えませんし、いつ会わなくなるか分からないと思っています。

No.3

付き合う前は自分の理想の彼女と思ったけど付き合ってみたらなんか違ったって思って冷めたりするね。

男女どちらにもある事だと思うけど。

No.4

それまでは無理してアピールしてたのかもね。付き合えて安心したから自分のペースに戻っただけですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧