結婚したら態度が急変したケチ男と離婚するべきか?

レス3 HIT数 647 あ+ あ-

2021/08/26 23:43(更新日時)

互いに20代で同い年の旦那とは出会って付き合い始めてから3ヶ月ですぐ妊娠して結婚しました。
私は専門職の試験を控えていましたが旦那は既に働いていて安定したいい仕事をしているし、優しくてデートでは全部お金出してくれていたし周りが大賛成でした。
しかし結婚したら思いやりのないケチ男でした。

妊娠中なのに、自分で稼いで生活費を出せと言ったり、悪阻が酷くてすぐそこの実家に帰れば機嫌が悪くなり帰宅後に意地悪です。
私は妊娠中で働けないし、専門職の試験も不合格だった頃から態度が急変です。
試験に合格して専門職になれば旦那の給料を上回るため、あてにされていたのだと思います。
離婚したいといえばダッシュで実家の私や私の親に謝罪。お金は出したりと外面だけは良くて嫌気がさしました。
友達に相談したら、私が条件で相手を選んだように相手も条件であなたを選んだんだろうから稼げないとなれば冷たくなるだろうねと言われてとてもショックを受けてしまいました。

離婚するのかしないのか、多分旦那は離婚すれば仕事だけは立派だし周りに体裁が悪いからしたくないのだと思います。別に私を好きなんじゃないと思います。

No.3360278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それでも彼のこと好きですか?

No.2

子どもができたから仕方なく結婚したのでは?もしくは最初から打算だったとか。

>旦那は既に働いていて安定したいい仕事をしているし、優しくてデートでは全部お金出してくれていたし
それで結婚したわけでしょう。

本性知ったから離婚したいとか、子どもできる前に見極めなかった自分も悪いよ。旦那のこと悪く言う前に自己反省必要。

まず、子どもができたとか関係なくその人と結婚をしたかったのかを自分自身に問うことですね。

No.3

取り敢えず離婚届けだけは記入してもらえば?
今は離婚届けを出さないけど、態度を改めないなら、離婚届けをすぐ出すと脅す

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧