病院に連れて行ってもらいたい
親が病院になかなか連れて行ってくれません。
昨日の夜訳あって台所でジャンプしたのですが、その勢いで上にあった棚の角につむじの横辺りを打ちました。
痛くて泣いてしまったのですが、母の反応は、うるさい。大げさだよ。血出てないから大丈夫。と保冷剤を渡されただけであまり相手にされませんでした。
とても痛かったですし、今でもいきなり頭を動かすと痛かったり、当たると痛いです。
なので寝るときもそっちを下にすると痛いです。
意識を失ったり、血が出てる訳じゃありませんが、結構な勢いで打ったし、痛いので父に明日にでも病院に連れてってほしいと頼むと、そんなことで恥ずかしいから無理。ホントに怪我したら血が垂れるくらいでたり、歩けないんだからね。と、強く言われてショックでした。
確かに今まで足をひねって病院に行っても、レントゲンを撮って湿布をもらって終わり。ということもありました。
でもやけどをして何時間かは冷やしてないと痛くて寝れなかったのに、病院に連れて行ってもらえず、大きな水膨れになりました。1年経った今でも跡が残ってます。
児童手当が効く歳なので税金を使うことも分かってますし、病院も忙しいのもわかります。
でも病院に行くことは恥ずかしいとは思いません。
話が違うかもしれませんが、塾で分からない簡単なのに漢字があったことも迷わず聞くし、聞くは一時の恥。聞かぬは一生の恥。という言葉もあります。
一緒じゃないですか?行かないで悪化しても後悔します。
怪我したとき、せめて大丈夫?くらい言ってほしかったです…悲しいです。
このまま病院は行かなくてもいいでしょうか?
半分くらいは本気ですが、半分くらいは氷のうとかもらって、心配されたいという気持ちもあります。
21/08/25 22:56 追記
皆さん優しくて嬉しかったです。
比べてしまって悲しくもなりますが、その分結婚できて子供が生まれたときに優しくしたいです。
説得どうにか頑張りたいです!
21/08/26 05:44 追記
もう一度父に聞くと、しつこい!元気だから平気だよ!と怒鳴られ、凹みました。
母はうるさい!もう聞いたよ。とのことです。
もう説得するの無理そうなので諦めようかと…
いい方法あればお願いします。
皆の体験談見ていて私も小学一年生の頃、クリスマス会の為に施設内に行く際、真っ暗な夜で、雨上がりで水溜り&ぬかるみがあったのに早く行きたくて全速力で走って行ったその先に鉄棒があって思い切り鼻と眉間の間の高さに鉄棒がぶつかって、転けて水溜りに入った時は本当に星が出ました(笑)
アイススケートで転けて後頭部打った時(この時弟は前の人のスケート靴の刃が転倒した際にスパッと入って眼球が裂けて即病院行きました)やブランコから飛び降りる際に失敗して背中からスーパーマリオのドッスンみたいに落っこちた時も同様に星がみえました。
コンクリートブロックの角に頭が当たって頭皮裂けた時は特に何の痛みも無かったけど診療所連れて行かれていきなり勝手に縫われました。
痛みの雰囲気がやばいかどうかは自分にしかわからないから、粘って親に頼まず先に診察だけでも主さん1人でやっぱり行っておくべきだね。
- << 64 星出たら嫌ですね… 確かに痛いかなんて周りはそんなに分からないですからね。 色んな意見あるので、とりあえず今回は家で大人しくしてようかと…
頭部打って注意しなくてはいけないのは48時間です。
お礼レス読む限り、未だ吐き気や目眩等の症状出ていないので病院行ってもレントゲンすらされないでしょう。
私も頭部を打ってコブも出来ており心配になり3日後に受診したら「今症状出てないので大丈夫です」と言われただけでした。
以前、知り合いが運転中雪でスリップし頭部殴打した直後にうちに休憩させてくれと来たことがありました。
到着直後は普通に会話していたのに、(15分経ったぐらいだったかな)だんだんと会話内容がおかしくなって行き慌てて病院に連れて行きました。病院着いた時には大きなイビキかき出してました。
検査の結果、脳内出血していましたので即入院でした。
今、打ったところの痛みしか症状無いのならば大丈夫です。
- << 66 やっぱり平気なんですね。 後から出てくるなんて怖いですね…
>> 53
頭部打って注意しなくてはいけないのは48時間です。
お礼レス読む限り、未だ吐き気や目眩等の症状出ていないので病院行ってもレントゲンすらされ…
やっぱり平気なんですね。
後から出てくるなんて怖いですね…
- << 69 頭の怪我は48時間以内の様子観察必要です。 直ぐに受診して外傷だけで内部に異常なくても48時間は様子見して下さいと言われます。 何故48時間様子見なのかの理由を完結に説明出来る自信ないので機会があればご自身で調べて下さい。 衝撃した直後に内部出血があっても血が溜まり内部に影響するまでにタイムラグがあるということです。 後頭部だったらお母さんももっと心配したかもしれません。 後頭部の打撲は危険ですから。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 15HIT 知りたがりさん
-
メイク0レス 7HIT 相談したいさん (♀)
-
刑事責任0レス 35HIT 知りたがりさん
-
食器をすすぐ順番2レス 42HIT 教えてほしいさん
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?3レス 62HIT 匿名 (60代 ♀)
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた0レス 15HIT 知りたがりさん
-
助けてほしいです
それしかないですよね(匿名さん0)
44レス 466HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。すごく共感できます。周りからしたら大したことない…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 132HIT ちょっと教えて!さん -
メイク0レス 7HIT 相談したいさん (♀)
-
野菜を手で食べるのは行儀が悪い?
セブンの野菜スティックとか食べた事ないのかな、と感じました。 あと、…(匿名さん3)
3レス 62HIT 匿名 (60代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 497HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 466HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る