保険のお姉ちゃんて
契約取るために色仕掛けしたりする事ってある?
うち、主人がバツイチで私とは事実婚。
主人が保険の見直しで契約きてる保険会社との打ち合わせに行ったりzoomでやったりしてるんだけど、担当の女性の顔面ランクがかなり上。
見直しでお勧めされたものが高いから検討にして置いたら、次は補佐役みたいな女の子がついて来て巨乳だったらしい。
主人が割と年収高い方なんですよね。
で、契約内容の見直しで離婚したのは分かってるけど私とは事実婚だから、書面上は独身の男やもめってとこですよね。
美女と巨乳が、契約の話しながらこのご時世じゃなかったら食事とかしながらでも良いんですけど、残念です。とか言ってるの。
彼女達の売り上げになるんだほうから少しでも高い方がいいとか、何か売らなきゃいけない商品とかあるんだろうけど、女を使って契約に持ち込もうとしてるのか、この令和の時代でもそんなのあるのかしら??
ありますよ。
ただ会社が指示してるとかはほぼ有り得ないので、その人がそういう人なんだろうなと思います。
私が知ってる人は枕営業で契約取ったと豪語してました。それを言い回るのも、身体を使うのもアホだなと思ってましたけど。
色仕掛けで取った契約なんてどうせ続きませんしね。
でも、そういうのは少数で大抵は真面目な方達です。
相手がしつこく高額なものしか勧めてこないとか、プライベートを誘うという事であれば会社に苦情入れて担当を変更して貰う事も可能ですよ。
- << 6 やっぱりあるんですね。 今、令和よね?昭和じゃあるまいし…て思っちゃいました。 確かに皆んながみんなそうではないと思いますが、中にはいるんですね。 枕で取った契約は枕で繋ぎ止めないとすぐ解約になりそうだけどなぁ…。 営業さんが大変なのは分かるけど、女は使っても身体は使っちゃダメですよね。 プライベート誘われてましたね。 まぁ、コロナ禍なので匂わせって感じですが、巨乳ちゃんも胸元開いたお洋服で谷間を強調してましたよ。 夏だし眺め良くていいけど、そのファッションでオフィスOKなんだ…て、ちょっと羨ましい。 下げたって言っても500円でしたよ。 主人から聞いて笑っちゃった。 あまりにも高いのばかり提示するなら、他に乗り換えを主人に提案してみます。 どうもありがとうございます!
>> 3
ありますよ。
ただ会社が指示してるとかはほぼ有り得ないので、その人がそういう人なんだろうなと思います。
私が知ってる人は枕営業で契約取っ…
やっぱりあるんですね。
今、令和よね?昭和じゃあるまいし…て思っちゃいました。
確かに皆んながみんなそうではないと思いますが、中にはいるんですね。
枕で取った契約は枕で繋ぎ止めないとすぐ解約になりそうだけどなぁ…。
営業さんが大変なのは分かるけど、女は使っても身体は使っちゃダメですよね。
プライベート誘われてましたね。
まぁ、コロナ禍なので匂わせって感じですが、巨乳ちゃんも胸元開いたお洋服で谷間を強調してましたよ。
夏だし眺め良くていいけど、そのファッションでオフィスOKなんだ…て、ちょっと羨ましい。
下げたって言っても500円でしたよ。
主人から聞いて笑っちゃった。
あまりにも高いのばかり提示するなら、他に乗り換えを主人に提案してみます。
どうもありがとうございます!
昭和時代の保険の営業じゃあるまいし、コンプラとかめちゃ厳しいし体で取ったとしても早期解約されたら営業員にマイナス来るから今時しないのが正解。
体で取ってもその後トラブルで解約なんてリスク背負いたい営業なんていない。
個人情報だから、契約者本人としか保険内容の話ができない。そして今の時代、顧客とはしっかり連絡取りなさいが会社方針だから、契約したらこまめにきちんと契約者に挨拶来る。
嫁はウザいだろうか、契約とって終わりにされチンプンカンプンよりまだいい。
家に電話して、旦那いなければ奥さんに契約のこと話せないから携帯に電話するになる。個人情報の取り扱い難しいから、下手に嫁に話せば罰則来る。
外交していた友人から聞いた話では、旦那さんの契約の見直しで連絡していた外交員が、奥さんから浮気相手かと電話で言われたそう。奥さん契約者じゃないから内容漏らせませんなのに。
こっちは仕事で連絡してるだけなのに、柱に旦那縛りつけておけと友達笑ってた。
食事とかしながらは以前はやっていた様ですが個人情報なので、今は来店か家庭か職場という指示らしいですよ。
巨乳パワーとか、今の時代ねぇという気がします。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 104HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 104HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る