生理中のエッチ
夫婦生活で、パートナーが生理になった時はエッチはどうしてますか?
生理中ですから体調面も考慮して相手を尊重するべきかと思います。
それでも、
可能な限りするとか、絶対に拒否するとか、生理中はエッチに誘うなとかあるかもしれません。
生理になりましたのでといちいち報告することでもないので、夜にお誘いをして生理に入っていたってこともあるので、なかなか難しいなと思ってます。
女性側の意見はもちろん、男性側の意見も聞きたいなと思います。
私は生理中はしません。生理痛で体調が悪いのと、抵抗力が落ちる期間なので、性交によって菌などが入り病気を招いたりすると医者から聞いたので、したくないです。
なので、毎回生理が始まったら旦那に報告します。旦那も生理中は求めませんし、したくない怖い と言いますw
健康のためには月一回くらいはお休みするべきだと思います。
でも、なぜかいつも生理3日を過ぎて生理痛が軽くなると性欲が爆発するので我慢するのが大変ですw
なので時々 旦那に口でしますw
エッチなことを少しすると気分が紛れます。
あとは下着の上から自慰少しするとかして我慢します。
生理あけてする仲良しは欲求が高まってるので、いつもより感度が良く気分も盛り上がって良い感じです。
ご夫婦で遠慮なく話し合われてみてはいかがですか?
- << 11 報告してくれればこっちも把握しやすいですね。周期は分かるので、だいたいは予想つきますが、固定ではないですからね。 生理中はどうするのかをきちんと話し合って、取り決めたいと思います。 血でシーツやタオルが汚れてしまうので自宅で夜行うのはあまりよろしくないかなとは思うのです。 口でしてもらって、こっちだけは何か申し訳ないなと思いますし。 本当に一度話し合ってみます!
生理中は、身体ほんとにしんどいから無理したくないんです。
エッチよりも、体調気づかってほしい。
大丈夫?無理しないでゆっくりしろよと言ってほしい💧
しようとして生理と気付いたら、ごめんね気が付かなくて
と言ってそっと離れて美味しい飲み物でも入れてほしい💧
あとアプリでパートナーの生理管理アプリみたいのあるから
奥さんの生理日や周期いれたら
排卵日や妊娠しやすい日まで出たりするのあるから探してみて
パートナーが生理周期把握してくれてたら助かりますね。
- << 14 そんなアプリあるんですね。 ちょっと探してみます。 パートナーが生理の管理とか色々把握して、気持ち悪いと思われないか心配ですが。
私は生理になったら伝えてます
からだがだるい時は生理前でキツいとかも伝えています
彼氏がセックスが好きで頻繁に誘ってくるのでそろそろ生理かも、生理始まったと伝えています。
生理終わる頃は私は大丈夫な方なので痛くないように優しくしてもらってます
ただ、生理の血は臭いので、生理終わって2,3日はアソコが臭いと思います
主さんが大丈夫ならいいんですが(笑)
大体の人は28日~30日周期で生理が来るので生理初日が1日目です。
それとなく主さんも生理予定を把握するようにしてみては?
「生理前は体がきついでしょう?俺にできることがあれば手伝うからキツいときは生理前でキツいからと正直に教えてね。」と伝えておいたら彼女が正直に話すようになるので生理周期を把握できるのでは?
- << 15 生理前は胸が張るので、触ると痛がりますよね。 生理のことをもうちょっと自分で勉強しようと思います。 そして、生理前や生理中のセックスについても夫婦で話し合って、相手の意見を尊重して今後の性生活をしていきたいと思います!
我が家は生理になったら伝えてますし、生理中に求められたりはないですが、それでもしたくなる気持ちは分かるので、装入なしで楽しんでいます。
でもこれも、生理中にかなり労ってくれるからです。
生理中特にキツい日は寝たきりになってしまいますが、そんな青い顔して動かれたら嫌だからと言って家事は殆どやってくれます。ここまでしてくれるんだからと、比較的楽になった時に、今しか出来ない事をしたいとか、せめてこれで、みたいな気持ちになります。
- << 16 生理期間中に、私が嫁に対する日頃の対応によっても、夜の時の気分が変わるかもですね。 例えば、私なりに普段よりもお手伝いとか何か気配りすることによって、夜の対応が変わるかもしれない。 それを狙ってはいけませんが、生理前とか生理日を把握して、少し労ってみようと思う。 生理、相当しんどいだろうし。 男には分からないから。 痛いのか気持ち悪いのか、どういう状態で、通勤や仕事、家事にどのような影響が起こるのかも体験できないので。
うちの妻も生理近くなったら言ってくれますよ。変なイライラとか胸の張りでわかるそうなので。
生理中は勿論しませんね。理由は内部の細い血管まで充血しているので傷つきやすく抵抗力も落ちてるので。そして生理中にSEXすることで後々内部の環境が不安定になり腟カンジダとか発症しやすくなるためですね。
それとやはりするなら気兼ねなくお互い楽しくしたいからですね。
手や口でという人もいますが、それすると女性もある程度の性的興奮が起こりますから生理中には不向きな行為なんです。ホルモンバランスの崩れとかも起こしやすくなりますからね。
なので生理中は自己処理で済ませます。
パートナーあってのSEXなので男が気を回すのは当然のことだと思ってますよ。
- << 18 普段のセックスが、パートナーが快く受け入れてくれてるから満足のいくセックスができている。 嫁もとても満足してると日頃から言っているのでそれを信じてる。 ですので、嫁への感謝、気配りは忘れずに続けていこうと思います。
生理痛が酷い人はきんたまを蹴られたくらいの苦痛を感じています
軽い人なら下痢に近いかな
全く痛みがなくても
肌荒れ、浮腫、なんとなく体がダル重い、火照りや胸の張り、下痢、イライラしたり泣きたくなったりなど情緒不安定になる人も多いです
ホルモンバランスの乱れで起こるので人によって様々な症状があり
セルフコントロールできる人もいれば
出来ずにピルや漢方を飲む人もいます
酷い時は鎮痛剤を飲んでいる人も少なくないと思います
風邪などの病気ではありませんが月一でくるやっかいな奴くらいには思ってもらえると嬉しい
生理など関係なく夜の生活を楽しんでいる女性も中にはいると思いますが
奥さんは断っているんですよね
そんな時はそっとしておいてください
きんたまを蹴られたくらいの状態が少なくとも二日は続いているんだと思えば優しく出来るはず
>> 20
それはしんどいです。
きんたま蹴られたら立ってられないですよね。寝てないと辛い。
下痢の時はトイレの側から離れることができないくらいしんどい。
それが毎月来て、さらに二日間も。
私だったら、生理を来なくする方法何かないですか?って聞いちゃうかもしれない。
そりゃ、セックスする気分ではないですよね。セックスどころが、こっちが家事とか手伝って気配りしないといけない。
毎月くるものだから女性自身も分かってはいて、インフルエンザにかかり高熱で寝込んでいる状態とは違うので、過度なことはする必要ないかもしれませんが。
きちんと話し合っておきたいと思います。
生理の時に誘うのはやめたほうがいいか?とか、できるなら生理になったら報告して欲しいとか、色々相談にのり、生理前や生理中にお互いが嫌な気分にならないようにしていきたいと思います。
一応聞いておきたいのですが、その生理中の誘いは主さんがしたくて誘ってるのでしょうか?
それとも奥様から?
主さんから誘ったら生理中でしたって事なら、あまりやりたいな〜と押し気味に言うのはやめてほしいですね。(凄く嬉しいんだけどね)
自分は旦那が血を気にしないならやれるんだけど、これって旦那の期待に応えたくて無理してるんです。
だから気を遣うなら翌日は外食で済ませるなど極力動かなくて済む方法をとってくれたら嬉しいです。
あと寝る前に10分くらいの按摩してもらえたら最高です!∩^ω^∩
- << 24 自分からです。生理中に嫁から誘ってくることは絶対にないかもです。 軽く抱き合ったり優しく胸を触ったり、エッチをするムードになる所で、今日生理なんだと言われたりします。 じゃあやめておこうか?と自分から言って終わりにしてしまいます。 口でしてよ!なんて言いません。 何か自分の思っている意見を強行的に通してるようで。 なので、皆さんの意見を聞いて、一度話しておきたいなと思ったのです。 生理前か生理開始日に報告をして欲しいこと→日常生活で気配りができる。 生理中のセックスは誘うべきか?→絶対嫌だor体調良ければ口とかで可能だから一応聞いてもよい等 生理中は汚れたりするので、私としては中ではしないと思っていますが、そのことはどのように考えているのか?なども。 夫婦のことだし、とても大切なことなので、休日の昼間等に真剣に話し合って、基本的なことは決めておきたいなと思います。 取り決めたからと言ってそれに縛るものではなく、臨機応変に気分とか体調とかでセックスはお互いのペースでやっていけたらと思う。 やっぱ嫁は大切にしないといけないと思いますからね。 女性も相手を大切にしようとしているかもしれませんが、どちらかと言うと性生活の面では男性側が女性を大切にしないといけないと思いますので。
>> 22
一応聞いておきたいのですが、その生理中の誘いは主さんがしたくて誘ってるのでしょうか?
それとも奥様から?
主さんから誘ったら生理中で…
自分からです。生理中に嫁から誘ってくることは絶対にないかもです。
軽く抱き合ったり優しく胸を触ったり、エッチをするムードになる所で、今日生理なんだと言われたりします。
じゃあやめておこうか?と自分から言って終わりにしてしまいます。
口でしてよ!なんて言いません。
何か自分の思っている意見を強行的に通してるようで。
なので、皆さんの意見を聞いて、一度話しておきたいなと思ったのです。
生理前か生理開始日に報告をして欲しいこと→日常生活で気配りができる。
生理中のセックスは誘うべきか?→絶対嫌だor体調良ければ口とかで可能だから一応聞いてもよい等
生理中は汚れたりするので、私としては中ではしないと思っていますが、そのことはどのように考えているのか?なども。
夫婦のことだし、とても大切なことなので、休日の昼間等に真剣に話し合って、基本的なことは決めておきたいなと思います。
取り決めたからと言ってそれに縛るものではなく、臨機応変に気分とか体調とかでセックスはお互いのペースでやっていけたらと思う。
やっぱ嫁は大切にしないといけないと思いますからね。
女性も相手を大切にしようとしているかもしれませんが、どちらかと言うと性生活の面では男性側が女性を大切にしないといけないと思いますので。