ワクチンしない事について
コロナワクチン。職場でとうとう接種してないは私だけです。
子どもの頃の予防接種でいつも高熱を出して寝込み、病院の先生にもう予防接種類は打たなくていいと言われそれからの予防接種はうけていません。
大人になってからはインフルエンザの予防接種はしたことないです。
でも長く生きてきてなったのは1回だけ。
他の人は大丈夫なのに私だけ何かある事が多くて、コロナのワクチンも打たないことにしてました。
でも打った方がいいという同僚と、絶対打たない方がいいと言ってくれる方がいます。
もう死ぬ覚悟で打って、何もなかったらラッキー。死んだら死んだでいいかと生前整理を始めました。
たぶんいずれ打つかもしれないし、退職を選ぶかもしれません。
大げさと思うかもしれませんが怖くてたまりません。
皆、怖い中うってるのに私だけずるいですよね。
もう今すぐ死んでしまいたい。
打たずにいます死にたいくらい追い詰められてます。今もし感染したら予防接種してなかったからと責められるでしょう。いくらネットでワクチンは感染予防ではなく、重症化しないだけど言われてるけど、リアルな世界ではワクチン=感染しないが常識となっています。
同僚の医学部にいる子どもさんも予防接種をすれば感染はほぼないと言いきられてるそうです。
心療内科に通いながらワクチンを打たないことへの罪悪感と共に生きています。
老人ホーム、学校、保育園、幼稚園で働いてる方でワクチンしてない方はいますか。
どうですか?辛くないですか
>いくらネットでワクチンは感染予防ではなく、重症化しないだけど言われてるけど、リアルな世界ではワクチン=感染しないが常識となっています。
>同僚の医学部にいる子どもさんも予防接種をすれば感染はほぼないと言いきられてるそうです
はっきり言って主さん自身がコロナについて無知だから何を信じていいかわからなくなってるんだと思います。
新型コロナ感染症Covid-19のウイルスはSARS-CoV-2というウイルスです。SARSとは急性重症呼吸器症候群と言います。ワクチンはこの部分に対するワクチンなのです。
CoVとはコロナウイルスという意味です。
そして100年以上前からこの世にはヒトコロナウイルスというものがあります。夏風邪とかで「ウイルス性の風邪ですね」と診断されてきたものです。なので未知のウイルスでもなんでもありません。
ヒトコロナウイルスが変異して新型コロナウイルスが出来たのです。
だからワクチンを打っても感染はします。短期間ですが撒き散らしもします。ワクチンは感染し体内に入ったウイルスの増殖を防ぎ抗体によって死滅させるために打つのです。
だから発症関係無く感染はします。それが発症するかどうかは人次第なのです。ワクチン接種者の感染は今や当たり前に確認されています。だからブースター接種(3回目)が検討されています。
正しく知って正しく怖がることをすれば良いのです。
- << 4 2です。続きになります。 こちらもワクチンの接種はしないです。それは理論と理由があるので打たないです。 ワクチンの必要な人には打つべきだと思います。医療関係だとか教育関係者、公務員など人の為の仕事をされてる方は打った方がいいんじゃないかと言う程度です。あとはその人その人の考え方でいいと思います。 主さんにも過去の経験などがある訳ですから打たなくてもいいと思いますよ。 身体に異物を打つと身体は敵とみなし戦おうとします。それが発熱です。自身が持つ免疫細胞が戦うから熱が出るのです。それを順応反応と言い至って当たり前の反応でもありますね。若い人ほど免疫細胞が強いのでその反応も出やすい。高齢者は免疫細胞が強くない為に簡単に順応するので熱が出にくい。それだけのことです。 こうやって理論が理解出来るとどう怖がれば良いかも分かります。正しく知って正しく怖がるとはそういうことです。 私は医療従事者でもないし関係者でもありません。ただ家族のいる身で家族を守るために様々な医学書など読み漁った経験を持つ一般人です。それでもこの程度の知識は学べるんですよ。
>> 2
>いくらネットでワクチンは感染予防ではなく、重症化しないだけど言われてるけど、リアルな世界ではワクチン=感染しないが常識となっています。
…
2です。続きになります。
こちらもワクチンの接種はしないです。それは理論と理由があるので打たないです。
ワクチンの必要な人には打つべきだと思います。医療関係だとか教育関係者、公務員など人の為の仕事をされてる方は打った方がいいんじゃないかと言う程度です。あとはその人その人の考え方でいいと思います。
主さんにも過去の経験などがある訳ですから打たなくてもいいと思いますよ。
身体に異物を打つと身体は敵とみなし戦おうとします。それが発熱です。自身が持つ免疫細胞が戦うから熱が出るのです。それを順応反応と言い至って当たり前の反応でもありますね。若い人ほど免疫細胞が強いのでその反応も出やすい。高齢者は免疫細胞が強くない為に簡単に順応するので熱が出にくい。それだけのことです。
こうやって理論が理解出来るとどう怖がれば良いかも分かります。正しく知って正しく怖がるとはそういうことです。
私は医療従事者でもないし関係者でもありません。ただ家族のいる身で家族を守るために様々な医学書など読み漁った経験を持つ一般人です。それでもこの程度の知識は学べるんですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された7レス 134HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 43HIT 相談したいさん
-
二万いらない5レス 112HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 87HIT 匿名さん
-
店員から注意された
>コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話 仕草が最早ヤクザ。…(匿名さん7)
7レス 134HIT 匿名さん -
マチアプ
大抵はそうかも知れませんね。1個違いの人とやり取りしてみましたが顔写真…(おしゃべり好きさん0)
6レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀) -
息子に言われたショックな一言
躁鬱、どんなに苦しいかは患った本人しか分からないと思います。症状も軽い…(匿名さん24)
32レス 686HIT 相談したいさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
うん(匿名さん4)
10レス 254HIT おしゃべり好きさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
さすがに今日はこたつはつけませんでした 今の時間は暑くもなくすごしや…(匿名さん4)
12レス 202HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 157HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 157HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 489HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 342HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 804HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る