ワクチンしない事について

レス12 HIT数 601 あ+ あ-

2021/08/23 05:09(更新日時)

コロナワクチン。職場でとうとう接種してないは私だけです。
子どもの頃の予防接種でいつも高熱を出して寝込み、病院の先生にもう予防接種類は打たなくていいと言われそれからの予防接種はうけていません。
大人になってからはインフルエンザの予防接種はしたことないです。
でも長く生きてきてなったのは1回だけ。
他の人は大丈夫なのに私だけ何かある事が多くて、コロナのワクチンも打たないことにしてました。
でも打った方がいいという同僚と、絶対打たない方がいいと言ってくれる方がいます。
もう死ぬ覚悟で打って、何もなかったらラッキー。死んだら死んだでいいかと生前整理を始めました。
たぶんいずれ打つかもしれないし、退職を選ぶかもしれません。
大げさと思うかもしれませんが怖くてたまりません。
皆、怖い中うってるのに私だけずるいですよね。
もう今すぐ死んでしまいたい。
打たずにいます死にたいくらい追い詰められてます。今もし感染したら予防接種してなかったからと責められるでしょう。いくらネットでワクチンは感染予防ではなく、重症化しないだけど言われてるけど、リアルな世界ではワクチン=感染しないが常識となっています。
同僚の医学部にいる子どもさんも予防接種をすれば感染はほぼないと言いきられてるそうです。
心療内科に通いながらワクチンを打たないことへの罪悪感と共に生きています。
老人ホーム、学校、保育園、幼稚園で働いてる方でワクチンしてない方はいますか。
どうですか?辛くないですか

No.3357005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神疾患であるとそのこと事態がストレスになり、鬱に悪いです。

コロナよりも鬱の方が1000倍恐ろしいです。

打つのか打たないのかは周りの戯れ言に一切翻弄されず
自分で判断です。

個人的に言います。
鬱打たない
それのがいいです。

• << 11 鬱打たないってどういう意味ですか?

No.2

>いくらネットでワクチンは感染予防ではなく、重症化しないだけど言われてるけど、リアルな世界ではワクチン=感染しないが常識となっています。
>同僚の医学部にいる子どもさんも予防接種をすれば感染はほぼないと言いきられてるそうです

はっきり言って主さん自身がコロナについて無知だから何を信じていいかわからなくなってるんだと思います。

新型コロナ感染症Covid-19のウイルスはSARS-CoV-2というウイルスです。SARSとは急性重症呼吸器症候群と言います。ワクチンはこの部分に対するワクチンなのです。

CoVとはコロナウイルスという意味です。

そして100年以上前からこの世にはヒトコロナウイルスというものがあります。夏風邪とかで「ウイルス性の風邪ですね」と診断されてきたものです。なので未知のウイルスでもなんでもありません。

ヒトコロナウイルスが変異して新型コロナウイルスが出来たのです。

だからワクチンを打っても感染はします。短期間ですが撒き散らしもします。ワクチンは感染し体内に入ったウイルスの増殖を防ぎ抗体によって死滅させるために打つのです。

だから発症関係無く感染はします。それが発症するかどうかは人次第なのです。ワクチン接種者の感染は今や当たり前に確認されています。だからブースター接種(3回目)が検討されています。

正しく知って正しく怖がることをすれば良いのです。

• << 4 2です。続きになります。 こちらもワクチンの接種はしないです。それは理論と理由があるので打たないです。 ワクチンの必要な人には打つべきだと思います。医療関係だとか教育関係者、公務員など人の為の仕事をされてる方は打った方がいいんじゃないかと言う程度です。あとはその人その人の考え方でいいと思います。 主さんにも過去の経験などがある訳ですから打たなくてもいいと思いますよ。 身体に異物を打つと身体は敵とみなし戦おうとします。それが発熱です。自身が持つ免疫細胞が戦うから熱が出るのです。それを順応反応と言い至って当たり前の反応でもありますね。若い人ほど免疫細胞が強いのでその反応も出やすい。高齢者は免疫細胞が強くない為に簡単に順応するので熱が出にくい。それだけのことです。 こうやって理論が理解出来るとどう怖がれば良いかも分かります。正しく知って正しく怖がるとはそういうことです。 私は医療従事者でもないし関係者でもありません。ただ家族のいる身で家族を守るために様々な医学書など読み漁った経験を持つ一般人です。それでもこの程度の知識は学べるんですよ。

No.3

どうせ死ぬなら、肺が収縮して苦しんで死ぬより、ワクチン接種の副反応で死ぬ方がマシだと思いますけど

No.4

>> 2 >いくらネットでワクチンは感染予防ではなく、重症化しないだけど言われてるけど、リアルな世界ではワクチン=感染しないが常識となっています。 … 2です。続きになります。

こちらもワクチンの接種はしないです。それは理論と理由があるので打たないです。

ワクチンの必要な人には打つべきだと思います。医療関係だとか教育関係者、公務員など人の為の仕事をされてる方は打った方がいいんじゃないかと言う程度です。あとはその人その人の考え方でいいと思います。

主さんにも過去の経験などがある訳ですから打たなくてもいいと思いますよ。

身体に異物を打つと身体は敵とみなし戦おうとします。それが発熱です。自身が持つ免疫細胞が戦うから熱が出るのです。それを順応反応と言い至って当たり前の反応でもありますね。若い人ほど免疫細胞が強いのでその反応も出やすい。高齢者は免疫細胞が強くない為に簡単に順応するので熱が出にくい。それだけのことです。

こうやって理論が理解出来るとどう怖がれば良いかも分かります。正しく知って正しく怖がるとはそういうことです。

私は医療従事者でもないし関係者でもありません。ただ家族のいる身で家族を守るために様々な医学書など読み漁った経験を持つ一般人です。それでもこの程度の知識は学べるんですよ。

No.5

予防接種してから感染してるじゃん。
ニュース見てないの?

No.6

https://onayamifree.com/thread/3356451/
↑のスレの18のかたに納得しました。

No.7

周知の通りワクチンは重症化にならないためであって、感染しないためではありません。
なのでみんながワクチンを打ってマスクを外す生活になればみんなが感染者となり
普通にコロナウイルスは撒き散らしてワクチンを打っていない人は感染することになります。

集団免疫を付ければウイルスは根絶するなんてワクチン反対派のただの妄想です。
風邪の特効薬ができたらノーベル賞がもらえるって聞いたことありませんか?

No.8

イスラエルなんかはマスクしないで堂々と町中を歩いておられる映像が流れます。

でもワクチン3回目と言っています。
ワクチン接種により免疫反応がより強くなり
良い結果あれば 身体の耐えられない人もおられると思います。

私は強い薬剤は打てないし飲めないし 消毒する手洗いの強いので負けます。

ワクチン接種しなかったら生前整理も必要になるのかも知れません。
でもコロナ感染しなかったら大丈夫なので

No.9

えー
都内住みだけどワクチン打ったら感染しないなんて事になってないけどな。それは主さんの周りだけでは?

俺はインフルエンザにもなった事がないし主さんと同じようにインフルエンザワクチンも打った事がない。

だからコロナのワクチンも打ちたくないのが本音だけど感染した時のリスクの方が大きいと考え予約取れたので今日1回目打ってきました(笑)

打ちたくなければ打たなくて良いと思うよ。職場によっては面倒くさい事もあるかもしれないけどうちの会社は打たない人もいるからね。どちらが良いかは自分で考えて決めれば良いと思うかな。

No.10

主さん、俺も打つんで一緒に打ちましょう。主さんみたいに最後の一人まで追い込まれたものです。
国は何してるの?企業とかに疾患や持病持つ者もハラスメントしてまで打たせるように説明してるの?こんなかことを野放しにして許してるの?
ちゃんとした説明してるの?実際こういう被害者が出てきてるってのに。

No.11

>> 1 精神疾患であるとそのこと事態がストレスになり、鬱に悪いです。 コロナよりも鬱の方が1000倍恐ろしいです。 打つのか打たないのか… 鬱打たないってどういう意味ですか?

No.12

>> 11 あ~
それは
打つ…
打たない…

で迷っているようだったので

鬱打たない

と当てはめてみました。

答えが出ているじゃないか!!

と思いました。

投稿順
新着順