ドライブデートの待ち合わせ場所

レス16 HIT数 2176 あ+ あ-

2021/08/24 07:27(更新日時)

ドライブデートの待ち合わせ場所について様々なご意見をお聞きしたいです。

アラフォーの女です。先日婚活パーティーで40代後半の男性と知り合い、一度カフェでお会いしました。

二回目のお誘いがあったのですが、提案されたプランが彼の最寄り駅まで私が電車で行きそこから私と合流しドライブというものでした。
彼は神奈川の海の方が住まいで都内在住の私の家から彼の最寄りまでは調べたら電車を乗り継ぎ90分でした。
ドライブする予定の場所を伺ったら彼の住まいの方でしたので当然合理的と思う反面何となくモヤモヤしてこちらに相談した次第です。ただ夜勤の仕事をされていてドライブに誘われている日は夜勤明けの為仕事終了の朝8時過ぎでないと退社できないという事情も聞いています。
(眠気などは仮眠がしっかりある為問題なしと言ってました)

時間も朝の10時30分を指定されていてお伺いをたててくれなかったこともモヤモヤの一因です。

「帰りはお送りしますが、行きはわがままを聞いていただけるとありがたいです。」

とのことです。

上記の経緯を踏まえ率直なご意見お聞きしたいです。

No.3356932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の推測ですが、横須賀、鎌倉か藤沢あたりでしょうか?あの辺りは朝から晩までドライブするもよし、散歩すらもよしで、大人が遊ぶには最適な場所だと思います。その男性は土地勘もありそうなので、あなたと行ってみたい場所でも有るのではないでしょうか?自分は上記周辺には住んで居ませんが、彼女と行きたいなと思う場所は沢山あります。朝は大変だと思いますが、行って後悔はないと思います。

• << 8 No.1様 ありがとうございました。

No.2

帰りはお送りしますが行きはわがまま聞いてもらえると助かるという言葉を聞いてまぁ面倒くさいけど仕方ないかなって印象。

ただ時間に関しては主さん言うように10時半からでどうですか?と聞けよって感じ。

• << 7 No.2様 おっしゃる通りです。ありがとうございました。

No.3

主さん、受け身だったんじゃないですか?そこまでリードして決めてくれる方ってのもあまりいないので私は好感もてますよ。

受け身でいておいて「お伺いたててくれなかった」ってのは疑問ですし、不満であればそれを伝えたらいいだけの話です。

一番さんのおっしゃる通り、なにか考えあってのことかもしれないからこれだけでとやかく思うよりも会ってみて、会った時の違和感のほうを私なら大事にします。

主さんはごちゃごちゃ考え過ぎな気がします。

• << 9 No.3さん 受け身だったのかもしれません。 会ってみて判断したいと思います。 ありがとうございました。

No.5

その人と会いたいですか?

読んだ感想は、そうでもないんじゃないかなと思いました。
私なら大して興味のない相手と会うのに一時間半も電車を乗り継ぎたくないですし、時間もお金も勿体ないと思ってしまいます。

女友達とならその条件でも良いですよね?
帰りは送ってくれるのだから対等だと思います。

ちょっと良い感じの人で、上手くいけばいいと思っているならこちらも骨を折りますが
40後半のいい年のおじさんが年下の女性とデート出来るのにもてなさないの?
くらいの印象ですよね?
ボランティアじゃないですし、時間も有限です。
会いたいと思える人に時間を割きましょう。

気乗りしなければ断ればいいですが、送り迎えありなら吝かでもない場合、スレ主さん方面のドライブを提案して反応を見るとか。
わがままとか言いつつ、50/50主義(負担したくない)なら今後もモヤモヤする事になりますよ。

• << 11 No.5様 そうなんです、まだ興味が持てないお相手でして。だからこんなことで悩むのですよね。 ありがとうございました。

No.7

>> 2 帰りはお送りしますが行きはわがまま聞いてもらえると助かるという言葉を聞いてまぁ面倒くさいけど仕方ないかなって印象。 ただ時間に関しては… No.2様

おっしゃる通りです。ありがとうございました。

No.8

>> 1 自分の推測ですが、横須賀、鎌倉か藤沢あたりでしょうか?あの辺りは朝から晩までドライブするもよし、散歩すらもよしで、大人が遊ぶには最適な場所だ… No.1様

ありがとうございました。

No.9

>> 3 主さん、受け身だったんじゃないですか?そこまでリードして決めてくれる方ってのもあまりいないので私は好感もてますよ。 受け身でいておいて… No.3さん

受け身だったのかもしれません。
会ってみて判断したいと思います。

No.10

>> 4 削除されたレス No.4様

そうなんです、要はそこまで興味が持てないお相手なんです。
ただまだ一回しか会ってないので今回は行ってみようと思います。

No.11

>> 5 その人と会いたいですか? 読んだ感想は、そうでもないんじゃないかなと思いました。 私なら大して興味のない相手と会うのに一時間半も電車… No.5様

そうなんです、まだ興味が持てないお相手でして。だからこんなことで悩むのですよね。

No.12

>> 6 削除されたレス No.6様

お引き受けした途端、実は夜勤明けだから来てほしいと言われたもので…
正直先に言ってくれてたら断っていました。眠気体力色々心配なので…。

わざわざ長文のご返信ありがとうございました                     

No.13

もし付き合ったとしたら
とても面倒くさそうな相手だろうなと思いました
断られたくなかったのかもしれませんが
先に相手の都合くらいは聞くべきかと

移動費も時間もタダではありません
理由があるなら先に言って欲しい
必要な情報を後出しされては熟考できません

今後もっと深い関係になった場合
更に報連相が出来ず振り回されるのかなと想像してしまいます

出会いが少ないのなら
とりあえず行ってみてください
まずは会って時間を共有しないと何もはじまりません
ただ焦りもなくあまり乗り気じゃないのなら断っても良いと思いますよ

No.14

>> 13 No.13様

本当にその通りです。
あとから実は…のやり方は正直解せないんです。
ただ出会いもまったくないのが事実です。
ですので先ほどまでは行こうと思っていましたが少しずつ迷いがでてきました。

No.16

イヤイヤモヤモヤ行っても絶対楽しくないし、行けばほかの粗もみつかりそうなので
興味がない人に時間かけるの勿体ないからお断りでいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧