就活中に構えないから一旦別れることについて。

レス1 HIT数 2033 あ+ あ-

2021/08/22 01:05(更新日時)

彼氏が今働きながら就活中で、付き合っていると日々の連絡や遊ぶ日程などで気が散り、連絡来てもめんどくさくて返せないから一旦別れたいと言われて、落ち着いたころにまた付き合おうとなりました。 期間はわからないと言われましたが、今度会う時間は作るよといってましたし、オンラインゲームを一緒にするぐらいならいいといわれました。
ただ彼が就活を始めたのは知らなかったので、しつこく連絡してしまったこともあるし、(謝りしばらくは自分から連絡するのはやめた)負担にはなりたくないため余計な連絡は今控えています。

なので一緒にオンラインゲームをするのもどっちかがゲームで遊んでいないと、片方がログインしたのはわからないし、彼氏から連絡が来ない限り連絡はしないことにしているので、どうしても寂しいと感じてしまいます。

彼氏は教員ではないのですが、学校で働いていて恐らく一年単位の契約だと思うのですが、
私はどのくらい待てばいいでしょうか?

働きながら就活にかかる期間は調べた所、3〜半年と書いてありました。彼が一年契約と仮定した場合、今からざっくり半年後は来年の2月はまだ契約中であり、4月から新しい仕事でも大変なこともあるだろうから、長い目で一年は待ったほうがいいのでしょうか?

正直自分のところに返ってきてくれるか不安であるし、今回のことで私なりに反省する点があることは分かりました。

しかしどうしても寂しくなってしまいます。
今度時間作るよと言ってくれたのは、とても嬉しかったですが、長くても一か月程しか会う期間を空けたことがないため、会えないとストレスが溜まります。

今私は夏休み中で、何ごともやる気が起きず、彼氏のことばかり考えてしまいます。

私はいつまで待てばいいでしょうか?
またもう気持ちが離れてしまったのでしょうか?

No.3356905 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順

No.1

待つとかの前にそれで別れなきゃならないなら私なら延々にサヨナラですけどねぇ。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧