付き合うタイミング

レス4 HIT数 733 あ+ あ-

2021/08/22 22:40(更新日時)

初めましてスレに目を通していただいてありがとうございます。
マッチングアプリで出会った女性で今気になっている方がいるのですが、此方は付き合いたいな、また会って欲しいなと言う気持ちがあります。
今日3回目のデートでタメ口で話してくれて良いよと此方から言いやっとお互い敬語が抜けた状態になりました。
相手が真面目な子なので付き合うまでは、変に手を出すつもりもなく大事にしたいなと思っているのですが、あまり遅すぎても愛想つかれるんじゃないかとタイミングを考えています。
相手の家族の話や職場の話を聞いてたら穏やかな人柄が見えて言いなと思うようになりました。
10月から1ヶ月程出張で会えないのですが帰って来たら色々とどっかに行こうと言っているので、その時に直ぐに付き合って欲しいとは言わないけど気持ちはあるから会って欲しいと現状の気持ちは言おうか考えてます。
自分33歳、相手26歳です。
相手は歳上が好きとの事で会うときは相手が此方の住んでいる所まで出てきてくれます。
遊びの時間つぶしでは無く真面目に付き合いたいと思ってます。
もう少し時間をかけるべきでしょうか?

No.3356864 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アプローチはして良いと思います。
主さんの誠実な人柄で、そのまま誠実にアプローチされるなら問題ないとおもいます。

主さんが懸念しておられるように進展がない状態を長引かせるのも良く無かったりします。

私の経験談をひとつお話すると逃げ腰なアプローチは心に響かないってことです。

私も主さんたちと同じような状況になり、お相手が進展させたい一心でアピールしてくださったことがありましたが

傷つくのが怖かったのか

「付き合う気がないなら婚活して他の人と出逢おうとおもうから付き合うかどうかを考えてみてほしい」

というようなアプローチでした。

良いように捉えたら、私の決断の重さを軽減するために「断っても大丈夫ですよ」と配慮してくれたとも受け取れますが

やはり「あなたしかいない、あなたと付き合いたい」と恐れずにアプローチしてほしかったです。

それでいい感じに関係を築いていましたが一気にお流れになりました。

きっと主さんは大丈夫だとはおもいますが参考までに。

No.2

>> 1 有り難うございます。参考にさせていただきます。
自分自身7年前に急ぎ過ぎて未だに後悔している経験がありまして、行動や言動に注意(弱腰な面)してる傾向があるので、それが凶か吉良い形に発展する事が中々今まで無かったので悩んでいました。
恋愛に限らず色んな方(老若男女問わず)関わって年齢を重ねた分、相手側の好意は感じ取れて余裕を持っているように振る舞えてはいるんですが、恥ずかしい話、正直恋愛経験は無くずっと気にして生きてきました。
相手側にも少し冗談混じりで弱みを見せましたが笑ってくれているので、正直に アプローチしようと思います。

No.3

年上男性に女性が求めるものは特に包容力や大人の余裕(金銭面含め)だと思います。

弱気なアプローチでは物足りない印象を与えてしまうリスクがあるので、33歳で26歳の子にアプローチしている自分はモテる男だ、と思い込むくらいのマインドで臨む方がちょうどよいのかもしれません。(守りに入りたい気持ちはとてもよく分かります。)

ちなみに、女性の26歳というと、婚活市場では一番モテるゾーンですので、基本的にライバルは多いと考えておいた方がよいです。

3回デートされたとのことなので、お相手の反応が良いのなら今が良いタイミングではないかと。
あまり時間を空けない9月の前半中くらいに(少なくとも10月の出張に行かれる前には)「付き合ってほしい」とはっきり告白する方が良いと私は思います。

No.4

>> 3 鉄は熱いうちに打てと言いますしね、9月前半で休みが取れたら会えるんですがどうなるかですね。
出張に行ってる間は会えないので電話で話そうとは思っています。
なんとか時間は作って会えるよう頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧