鈍感な彼氏

レス8 HIT数 646 あ+ あ-

2021/08/22 15:33(更新日時)

私の嫌なところがないという彼氏。
私は彼のちょっとした嫌なところもちょこちょこでるので不満もあるのですが、向こうからはないらしいです。
こっちは彼への小さな不満が積み重なってきて(運転面倒くさがったり最近時間がない、と電話できなかったり、心配してほしいときに気にかけてくれなかったり等)別れたいとまで考えることもあります。
たぶん鈍感寄り?なタイプです。だから嫌なとこがないって言うんだと思います。私も完璧じゃないのに…
ここが嫌とか言われるのも辛そうだし、鈍感だけどそのままでいいっていう彼氏といるほうが幸せだと思いますか?
初めての彼氏なのでお教えいただきたいです…!

No.3356734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いところと悪いところは表裏一体だったりします。

嫌なところがあるなら怒るんじゃなくてしっかり話し合いで伝えるといいとおもいます。どうにもならない部分は相性なので、別れた方がいいかもしれないけどまずはしっかり話し合い。

「私のこと大事じゃないの?」みたいな抽象的な指摘じゃなくて「一日一回はLINEしたい」みたいな具体的な指摘がいいとおもいます。

• << 4 たしかにそうですね。 たぶんどうにもならない部分なので上手く伝えるのが難しいんだと思います、、 具体的にですね!ありがとうございます!

No.2

そういう男のほうが根はマジメだったり、いいヤツと言われる人が多いですよ。

• << 5 真面目といえば真面目ですね〜

No.3

男と女性はちょっと違うと思うよ。

男は基本的に面倒くさがり屋だから女性が不満に思う事が多くなるのは分かるのだけど男ももちろん不満なんてあるわけだよ。

ただ関係を続けていくなら不満があっても我慢できる事は言わないというか受け入れる感じの方が多いかな。受け入れているからそれは不満ってほどの不満にならないだけだよ。我慢できない事は言うけどさ。

そもそも主さんのその小さな不満は別れるほどの考えにならないと思うし。運転しないなら自分ですればいいし電話できなくても仕方ないと思うし心配してほしいとも思わないしね。

女性は受け入れるよりも細かいとこで求める事の方が多い。男はそうでもないので男女の違いってのはあるよね。

• << 6 たぶん彼のことが好きじゃないんだなと気づきました。 私が合わせすぎたのかもしれません。 運転も私ばかりしていたし向こうが電話したいとえば用事急いで片付けて時間合わせたり。 見返り求めるのは愛してないってことですよね。

No.4

>> 1 良いところと悪いところは表裏一体だったりします。 嫌なところがあるなら怒るんじゃなくてしっかり話し合いで伝えるといいとおもいます。どう… たしかにそうですね。
たぶんどうにもならない部分なので上手く伝えるのが難しいんだと思います、、
具体的にですね!ありがとうございます!

No.5

>> 2 そういう男のほうが根はマジメだったり、いいヤツと言われる人が多いですよ。 真面目といえば真面目ですね〜

No.6

>> 3 男と女性はちょっと違うと思うよ。 男は基本的に面倒くさがり屋だから女性が不満に思う事が多くなるのは分かるのだけど男ももちろん不満なんて… たぶん彼のことが好きじゃないんだなと気づきました。
私が合わせすぎたのかもしれません。
運転も私ばかりしていたし向こうが電話したいとえば用事急いで片付けて時間合わせたり。
見返り求めるのは愛してないってことですよね。

No.7

>> 6 いや
そんな事もないと思うよ。

主さんが運転ばかりしているなら運転してほしいと思うくらいは普通じゃない?それを伝えても運転してくれないなら自分でするか車を使うのはやめるとか対処するしかない。

合わせていたのは主さん自身がそうしていたわけでなぜ合わせなきゃいけないのかご自身で考えてみるしかない。

求める事が悪いのではなく求めて伝えたとしても相手が変わらないのなら自分で対処していくしかない。それがこの人はそういう人だからと妥協して受け入れるって事だと思うよ。

ただまず主さんにとっては妥協だとしてもその求めた事は自分本位でないのかをよく考えなければならない。それが自分本位であるなら主さんが妥協した事にならず彼がそれをやらないのも仕方ない問題って事になるからね。

自分本位でもなく求めた事に対して彼が変わらず我慢できないのならそれを踏まえてお付き合いできるのか考えれば良い。彼が自分勝手で合わないなら付き合っていても楽しくないからそれでも付き合っていたいのか別れを考えるのかだよね。

No.8

>> 7 ほぉ〜すごく考えさせられました。
完璧、というか自分とぴったり合う人なんて絶対ってくらいいないですもんね。妥協できるかできないか。相手も妥協してくれてる部分がきっとありますよね。
もう少し考えてみたいと思います。
丁寧なご返答ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧