ワクチンハラスメント
職場でコロナワクチンの接種を皆に強制する雰囲気出して心理的に追い込んで来ます。
一人一人聞き取りに来て
「予約とった?」
「打たない人は個別に話し合いの場を設けます」
って感じです。
最近は誘導尋問の手法のように「予約はいつか」「もう打ったか」といった打たない選択権を取り外した話し始め方をしてきます。
私は打ちたくないです。
同調圧力の中、打たないで済むにはどうしたらいいでしょうか。
私も打ちたくない派です。
幸い私の地域は接種予約が全くとれないので「予約とれないんですよね~」で逃れてます。
医療関係の家族がワクチン接種は集団心理で大丈夫と思われているだけだと言ってました。
打ったあとしばらくはいいけど、5年後、10年後どうなっているか未知の世界。
また、2回接種して効果がどれほどあるのか。インフルエンザのように年1回接種ではなく、四半期に1回接種しなければいけなくて、その度に副作用がひどくなっていったら?そうなったら国民は一体いつまでワクチンを打ち続けるんだろうか?そうまでして打つのか?分からないですね。
まぁもう少し様子を見てもいいと思います。ワクチンハラスメントは勘弁してほしいですね。
職業によると思います。
普通の会社員なら別に打たなくても良いと思いますが医療介護業界などは接種が必要があると思います。
クラスターが起きて患者や利用者が亡くなった場合に家族にどう説明しますか?私はワクチン反対なんですと説明できますか?
https://www.sankei.com/article/20210702-FP3F3ADLIROD5AP5E2Y7E6A5V4/
職場のワクチンワクチンうるさい人に限って、布マスクだったり不織布マスク同じの一日中つけてたりマスクはずしてずっと喋っていたりする現状。
打てない私からするとなんだかなーです。
きちんと不織布にしてください。私は1日3枚は厳しいので1日2枚にしています。
安倍さん今ですよ!国民全員に不織布マスクくばるの。洗って使ってたりして不衛生だしマスクと衣類を一緒に洗ったりね
とにかく突っ込みどころ満載だよな。
- << 63 不織布マスクだから良いってわけじゃないですよ。 布と不織布を比較しても、ウイルスの拡散防止効果は不織布が多少効果が高いだけです。どちらも着用しないより吐いた息を撒き散らさない効果があるだけで、完全ではないです。 予防効果は不織布の方が明らかに高いですが、そもそもマスクは感染を防げません。 マスクの着用は、万一自分が感染していても、周囲の人に感染をさせにくくするために推奨されてるわけですから、布マスクでも、1日中同じマスクでも、着用していることが大事かと思います。 不織布マスクを何回も交換すれば良い、って話じゃないです。 手洗い消毒、マスク、ソーシャルディスタンス、ワクチン接種、ちょっとずつ感染防止対策をすれば、感染拡大を防ぐ確率が高くなる、って話なので、人様のマスク事情にカリカリするのは無意味ですよ。
>> 58
職場のワクチンワクチンうるさい人に限って、布マスクだったり不織布マスク同じの一日中つけてたりマスクはずしてずっと喋っていたりする現状。
打…
不織布マスクだから良いってわけじゃないですよ。
布と不織布を比較しても、ウイルスの拡散防止効果は不織布が多少効果が高いだけです。どちらも着用しないより吐いた息を撒き散らさない効果があるだけで、完全ではないです。
予防効果は不織布の方が明らかに高いですが、そもそもマスクは感染を防げません。
マスクの着用は、万一自分が感染していても、周囲の人に感染をさせにくくするために推奨されてるわけですから、布マスクでも、1日中同じマスクでも、着用していることが大事かと思います。
不織布マスクを何回も交換すれば良い、って話じゃないです。
手洗い消毒、マスク、ソーシャルディスタンス、ワクチン接種、ちょっとずつ感染防止対策をすれば、感染拡大を防ぐ確率が高くなる、って話なので、人様のマスク事情にカリカリするのは無意味ですよ。
- << 65 都心部は不織布に限定されている場面がたくさんあります。 言われなくても医療関係者は不織布ですよ。 不織布が完全ではないけれど、うちの会社は最初から不織布以外は禁止です。 東京のど真ん中にありますが、感染者は同じ規模の会社の1日!?って聞かれる位に抑えられていますよ。 不織布マスクが買えなかったときや頻繁に取り替えられなかった時は仕方なかったですがね。 カリカリしていませんが、事実です。不織布じゃないと入れない場所ありますがね。
ワクチンハラスメントをする人いますね
集団免疫が出来るから人に迷惑をかけないために打てと考えている人達だと思いますが
いやいや、集団免疫は出来ないとイスラエルやアメリカのワクチン接種後の感染拡大で証明していますよ
変異株以前の常識で人に強要するのははっきり言って情弱ですし迷惑です
どうせ打つなら変異株以前のワクチンよりも今後出てくるワクチンを打ちますよと言いたい
でも現実で言ってしまうと角が立つ
何故ワクチンでマウントをとられなければならないのかとモヤモヤします
私は治験準備中の天然痘ワクチンに期待しています
- << 66 いや。それは違うと思いますよ。 集団免疫なんて、もはや考えていないと思います。 ワクチンを接種しても感染はするわけで、発症や重症化を防ぐだけでマスクは欠かせません。 それより経済を少しでも早く立て直すためにワクチンが求められていると思っています。 国内産のワクチンは良さげですけど、臨床試験後も書類とかで承認を得られるまでには時間がかかるし、流通には2~3年かかるかもわかりませんし。 経済のダメージは深刻でしょうから、待っていられませんよね。 もうワクチンがあるんですから。 今のワクチンに、どんなシガラミがあるか知りませんが、そこに文句を垂れても仕方がないですよね。 3回打てって話になってるくらいですから。 それを今さら変えられるものでもないですし、世界中が一蓮托生で同じワクチンを接種していますしね。 シオノギさんのワクチンは年度内の供給を目指してるみたいですが、それでも来年には新しいワクチンが打てるなんて保障もないですから、当面は今あるワクチンで対応するしかないと考えたほうがいいと思います。 さすがに共産圏のワクチンは嫌ですけども。 世の中なんて所詮、自分の期待通りには回ってくれないものだと思いますし。
>> 63
不織布マスクだから良いってわけじゃないですよ。
布と不織布を比較しても、ウイルスの拡散防止効果は不織布が多少効果が高いだけです。どちらも着…
都心部は不織布に限定されている場面がたくさんあります。
言われなくても医療関係者は不織布ですよ。
不織布が完全ではないけれど、うちの会社は最初から不織布以外は禁止です。
東京のど真ん中にありますが、感染者は同じ規模の会社の1日!?って聞かれる位に抑えられていますよ。
不織布マスクが買えなかったときや頻繁に取り替えられなかった時は仕方なかったですがね。
カリカリしていませんが、事実です。不織布じゃないと入れない場所ありますがね。
- << 67 え、そんなに布マスクお断りの場所ってありますか? 病院辺りはそうでしょうし、美容室みたいなサービスだとそういうこともありそうだなとも思います。 でも、普通のお店や施設で布マスクお断りは見たことないですよ。私も割と東京都心に行く機会は多いです。検温や消毒を求められたりはよくありますけど。 23さんがご自身の体質でワクチンは受けられないのは理解できますし、それなのに同調圧力があるなら理不尽だと思います。 ただ、そのこととマスクの話は別の問題だと思うので、ついレスしてしまいました。 23さんもご自愛ください。
>> 64
ワクチンハラスメントをする人いますね
集団免疫が出来るから人に迷惑をかけないために打てと考えている人達だと思いますが
いやいや、集団…
いや。それは違うと思いますよ。
集団免疫なんて、もはや考えていないと思います。
ワクチンを接種しても感染はするわけで、発症や重症化を防ぐだけでマスクは欠かせません。
それより経済を少しでも早く立て直すためにワクチンが求められていると思っています。
国内産のワクチンは良さげですけど、臨床試験後も書類とかで承認を得られるまでには時間がかかるし、流通には2~3年かかるかもわかりませんし。
経済のダメージは深刻でしょうから、待っていられませんよね。
もうワクチンがあるんですから。
今のワクチンに、どんなシガラミがあるか知りませんが、そこに文句を垂れても仕方がないですよね。
3回打てって話になってるくらいですから。
それを今さら変えられるものでもないですし、世界中が一蓮托生で同じワクチンを接種していますしね。
シオノギさんのワクチンは年度内の供給を目指してるみたいですが、それでも来年には新しいワクチンが打てるなんて保障もないですから、当面は今あるワクチンで対応するしかないと考えたほうがいいと思います。
さすがに共産圏のワクチンは嫌ですけども。
世の中なんて所詮、自分の期待通りには回ってくれないものだと思いますし。
- << 69 なるほど 一億総勢火の玉となるのですね オーストラリアは感染者が一人出ただけでロックダウンしましたね 英断だと思いますが ワクチンハラスメントの人達は爆撃を受けていてもワクチンで武装しているつもりで働くんですね すごい勇気です 私は臆病者なので命の方が大切です もちろん世の中に期待なんてできませんし 自分の思い通りにしたいとは思っていませんが 大本営発表ではなく、もっと最新の正確な情報を報道して欲しいとは思いますよ
>> 65
都心部は不織布に限定されている場面がたくさんあります。
言われなくても医療関係者は不織布ですよ。
不織布が完全ではないけれど、うちの会社…
え、そんなに布マスクお断りの場所ってありますか?
病院辺りはそうでしょうし、美容室みたいなサービスだとそういうこともありそうだなとも思います。
でも、普通のお店や施設で布マスクお断りは見たことないですよ。私も割と東京都心に行く機会は多いです。検温や消毒を求められたりはよくありますけど。
23さんがご自身の体質でワクチンは受けられないのは理解できますし、それなのに同調圧力があるなら理不尽だと思います。
ただ、そのこととマスクの話は別の問題だと思うので、ついレスしてしまいました。
23さんもご自愛ください。
>> 67
ありがとうございます。
具体的な施設名を出して良いのかな?
都心部百貨店では、不織布のマスクを正しくつけて下さいとアナウンスしています。地方まではわかりませんが。
今まではマスクの自由も若干あったんだと思いますが、ここ最近の都心部百貨店はまずいですからね。
まぁ もうどなたが感染しても一歩間違えれば悲しい現実が待ってますから、ここで再度正しく恐れる事は大切なんじゃないかな~と思う訳ですよ。
私も普通に打てる人になりたかった。
あと主さん話そらしてたらごめんね。
打つ事前提で聞かれるからそこは本当にもうね…
あと、打ちませんでいいんじゃね?というご意見もありましたが、何回言ってもしつこいんですよ。だからたぶん主さんもスレたてたのかな~て思ってるんだけど。
そして圧倒的に打つ人が多い訳で孤立感半端ないですよ。
主です。
有り難うございます。
本日、医者に相談したら「安全性が未知数、効果持続も三週間とか。医療従事者とかでなければ接種は様子見、先送りをすすめる」と言われました。
私が思っていた考えとほぼ同じ事を言われました。
上司に催促言われたら医者にこう言われたと言い返そうかと思っています。
- << 73 その医者が変ですよ。 コロナにはノーガードをオススメしてるわけですから、コロナで逼迫してる医療体制を逆撫でするような無責任な発言だと思います。 医者として失格だと思う。
- << 77 私が相談した医者に相談したらそう言われたと説明しても、上司はそうは思っていない&上司が知っている医者はそうは言わなかったと言われたら同じ事繰り返すだけです 再三申し上げてますが、理由なんてどうでも良いんですよぶっちゃけ ワクチン接種は協力義務であって強制では無いのですから、私は協力する気はありませんので何があってもワクチン接種はする気はありませんとハッキリ言わないと終わりは来ませんよ? ハッキリと何故に言わないのかがどうしても理解出来ません 結局圧力に屈するならば打つしかありません 何故なら会社を辞める選択なんてしないでしょうしする気は無いでしょうから だけど会社としてはワクチンを打つ事を強制してくるような圧力を上司はかけてくる ワクチンは打ちません! これ以上言うなら出るとこ出ます! と言うしかありません
>> 72
津波がきているのに
新築の家から離れない人みたいですね
あなたみたいな人がスーパー・スプレッダーになるんでしょうね
いや。
だからワクチンは打つんですって。
新築の家の前に防波堤を作るんですって。
ワクチン打ってマスクして、蜜を避けてもスーパースプレッダーになるんですか?
ネットだからって、人を侮辱するにもほどがありますよ。
64さん、礼儀を知りましょう。
- << 93 事実を言ったまでです ワクチンは発症しなくても感染はするんですよね 無症状で積極的に経済活動をしていれば 不特定多数の人にうつすのは当たり前だと思いますが それをスーパー・スプレッダーと呼ぶのではありませんか? あなたではありませんが 医療への負担を軽くするためにワクチンを!とかなり鼻息の荒い方もいるようですね 任意のワクチンで選民意識を持たないでください ワクチンを打った人が払った尊い犠牲の上に打たない人が胡座をかいていると思っているからワクチンハラスメントが止まらないんですかね ワクチンを打って戦うのはかまいませんが 思想は押し付けないで欲しい ワクチンでマウントを取らないでください
>> 32
ワクチンに対する意識で打つ方と打たない方で大きく違うのは、自分のためか、周りのためか、の感覚の違いだと思います。
打つ人は「自分のため…
そりゃワクチンが安全で確実に感染を抑えるなら、社会の為に打ちますよ。
でも、実際には副反応酷過ぎるわ、死ぬ人いるわ、感染も止められないわで、無駄に毒を身体に入れてる状態ではありませんか?
- << 79 ワクチンは感染を抑えませんよ。 発症と重症化を抑えます。 副作用も酷すぎはしません。 酷い人も中にはいるってことだと思います。 死ぬ人はかなり稀です。 イスラエルも感染は再拡大しても死者は数十人くらいでは? それはデルタ株相手にも死亡するリスクをワクチンが軽減していると考えられますよ。 1つの情報でも捉え方だと思います。
>> 71
主です。
有り難うございます。
本日、医者に相談したら「安全性が未知数、効果持続も三週間とか。医療従事者とかでなければ接種は様子見、先送…
私が相談した医者に相談したらそう言われたと説明しても、上司はそうは思っていない&上司が知っている医者はそうは言わなかったと言われたら同じ事繰り返すだけです
再三申し上げてますが、理由なんてどうでも良いんですよぶっちゃけ
ワクチン接種は協力義務であって強制では無いのですから、私は協力する気はありませんので何があってもワクチン接種はする気はありませんとハッキリ言わないと終わりは来ませんよ?
ハッキリと何故に言わないのかがどうしても理解出来ません
結局圧力に屈するならば打つしかありません
何故なら会社を辞める選択なんてしないでしょうしする気は無いでしょうから
だけど会社としてはワクチンを打つ事を強制してくるような圧力を上司はかけてくる
ワクチンは打ちません!
これ以上言うなら出るとこ出ます!
と言うしかありません
個人としては周りが接種を済ませて医療体制が改善しているのが希望。
そうすれば、自分が感染して重症化しても安心して治療が受けられる。
そういう考え方の人も少なくないのかもしれませんね。
でも今日明日に自分が感染したら、、、
死ぬかもしれませんね。
そうならなかったとしても、今必死で苦しみながら戦ってる医療関係者の負担を増すことに繋がります。
その点において、ワクチンをみんなで打とうよと言いたくなる人の気持ちも理解できます。
企業経営者にとっては、一人の感染者のせいで仕事が止まっちゃうし、濃厚接触者への対応もはからなきゃいけません。
もしその人が原因で他への感染が広がったら、企業経営そのものに大ダメージを与えます。
だから従業員には接種を求めるのでしょう。
組織の中で生きてる従業員の立場なら、組織のルールに従いたくないのなら仕事を辞めるのが誠意でしょうね。
ワクチン接種してる人達が喜んで打ってるわけではありません。
それなりに不安を抱えながら、“すべきだ”という責任感で接種してるのだと思います。
そんな今の雰囲気の中でワクチンを否定する人は、無責任だというレッテルを貼られるでしょうね。
残念ながらそれが現実だし、それを覚悟でアンチワクチンを言うしかないのかなと思います。
>> 79
あなたは他人に迷惑をかけない為に打つべきだってニュアンスで書いたよね?
感染じゃなくて重症化しない為なら、他人は関係ないじゃない?
ついでに日本のコロナ死もワクチン前からインフルエンザより少なかった。
感染感染て、あいも変わらず騒いでるけどね。
ワクチンで千人近くが死んでると出てるのに、稀だとかよく言うわ。死にかけた人や因果関係不明の人まで数えたら、数倍いるよ。
あと、ワクチン後にコロナに罹り死んだ人もいる。効いてないじゃない?
それについて、インフルエンザワクチンと同じ理屈(ワクチン打っても罹る)を持ちだすなら、なおさら打つ義務がない。
そもそも、ワクチン肯定スレは他にあるのに、わざわざこのスレに来て圧力かける気が知れない。
- << 85 >感染じゃなくて重症化しない為なら、他人は関係ないじゃない? みんなが接種すれば、それだけ感染しても無症状感染や軽症で済む方が増えると言う事だと思います。 今の日本の高齢者の重症化率を見たらわかりますよ。 デルタ株にも一定の効果はあるってことだと思います。 日本におけるコロナの死亡者は15000人。 ワクチン接種後の死亡は1000人。 どっちが多いですか? ワクチン接種後の死亡の中には溺死や老衰まで含まれているようですよ? ワクチンを接種したら溺死するんですか? ワクチン接種後にコロナに感染して亡くなった方が発症したタイミングはワクチンを接種してからどれくらいでしょうか? ワクチン接種前に感染してたかもしれない。 結局は1つの情報でも捉え方次第なんですよ。
>> 80
あなたは他人に迷惑をかけない為に打つべきだってニュアンスで書いたよね?
感染じゃなくて重症化しない為なら、他人は関係ないじゃない?
…
>感染じゃなくて重症化しない為なら、他人は関係ないじゃない?
みんなが接種すれば、それだけ感染しても無症状感染や軽症で済む方が増えると言う事だと思います。
今の日本の高齢者の重症化率を見たらわかりますよ。
デルタ株にも一定の効果はあるってことだと思います。
日本におけるコロナの死亡者は15000人。
ワクチン接種後の死亡は1000人。
どっちが多いですか?
ワクチン接種後の死亡の中には溺死や老衰まで含まれているようですよ?
ワクチンを接種したら溺死するんですか?
ワクチン接種後にコロナに感染して亡くなった方が発症したタイミングはワクチンを接種してからどれくらいでしょうか?
ワクチン接種前に感染してたかもしれない。
結局は1つの情報でも捉え方次第なんですよ。
- << 87 えーと、 コロナで亡くなった方と、ワクチン接種後に亡くなった方のデータは同じ時期のスタートですか? ワクチンで死亡する可能性がある方は最初から打てないし、コロナにかかる可能性はこの1年半位は全員に対してで、ワクチン接種はまだ半数も終わってないかと思います。 ただここはワクチンの安全性に疑問があるまま全員打ってくれという圧についての悩みの場所なんだから、ご自身で発信される方がいいのかな~とも思います。 私は何回か書いてますが、元々生きにくい病気の上に更なる試練。コロナ以前から病気である意味不要不急以外はないような生活を20年位しているので慣れっこでそこはストレスは皆ほどなかったけど、ワクチンが打てるようになった時の伝え方や今までも病気により孤立しやすかったのでそこは恐怖でしかなく、ここ最近はワクチンワクチンて話題がワクチンの話ばかりで打つ事前提で話てくるから想定内ではありましたが、しつこい!しつこい!で、主さんに共感して参加させて貰ってるんですが。 ワクチン普通に打つのは圧倒的に多いですしパンデミックなんだからこの方法しかありませんからもうそこはわかっていますよ。
ワクチンに関しては未知数が多いですからね。
私は1回目を打ち終えましたが、ギリギリまで迷いました。
ワクチンに関して医師の意見もそれぞれですよ。
医師の意見も本音と建て前がありますよ。国が推奨していているから患者には打つけど、自分は打たないなんて平気でありますからね。
個人の自由なんていいながら、実際は自由なんてないのと等しいです。打たないほうがいい絶対的で正論な理由がないかぎり、すべては可能性の問題ということで個人のわがまま意見として片づけられるのがオチかと。
ピンとこない理由を述べるより、副作用を理由に受けるならここの病院しか打たない、ここでしか予約取りたくない、でもなかなか取れないのよねーを理由にされて、取れても当日体調悪くなってキャンセルしたって、のらりくらりはぐらかすのが一番かと。
>> 85
>感染じゃなくて重症化しない為なら、他人は関係ないじゃない?
みんなが接種すれば、それだけ感染しても無症状感染や軽症で済む方が増える…
えーと、
コロナで亡くなった方と、ワクチン接種後に亡くなった方のデータは同じ時期のスタートですか?
ワクチンで死亡する可能性がある方は最初から打てないし、コロナにかかる可能性はこの1年半位は全員に対してで、ワクチン接種はまだ半数も終わってないかと思います。
ただここはワクチンの安全性に疑問があるまま全員打ってくれという圧についての悩みの場所なんだから、ご自身で発信される方がいいのかな~とも思います。
私は何回か書いてますが、元々生きにくい病気の上に更なる試練。コロナ以前から病気である意味不要不急以外はないような生活を20年位しているので慣れっこでそこはストレスは皆ほどなかったけど、ワクチンが打てるようになった時の伝え方や今までも病気により孤立しやすかったのでそこは恐怖でしかなく、ここ最近はワクチンワクチンて話題がワクチンの話ばかりで打つ事前提で話てくるから想定内ではありましたが、しつこい!しつこい!で、主さんに共感して参加させて貰ってるんですが。
ワクチン普通に打つのは圧倒的に多いですしパンデミックなんだからこの方法しかありませんからもうそこはわかっていますよ。
- << 89 23さんのような何か持病をお持ちを方に接種を勧めてはいけませんし、23さんのような方を守るためにも、気分だけの理由のないワクチン拒否は辞めたほうがいいと思うんですよね。 おっしゃる通り、いくらゴネても、この方法が最善でしかないのですから。 みんなリスクを承知で受けるんですから。 何かあったら責任取れってのも、リスクを他人に押し付ける自分本意な話ですし。 それもわかってて接種はするけど、とりあえず愚痴るだけなら、全然いいと思いますけど。
>> 87
えーと、
コロナで亡くなった方と、ワクチン接種後に亡くなった方のデータは同じ時期のスタートですか?
ワクチンで死亡する可能性がある方は…
23さんのような何か持病をお持ちを方に接種を勧めてはいけませんし、23さんのような方を守るためにも、気分だけの理由のないワクチン拒否は辞めたほうがいいと思うんですよね。
おっしゃる通り、いくらゴネても、この方法が最善でしかないのですから。
みんなリスクを承知で受けるんですから。
何かあったら責任取れってのも、リスクを他人に押し付ける自分本意な話ですし。
それもわかってて接種はするけど、とりあえず愚痴るだけなら、全然いいと思いますけど。
- << 91 ありがとうございます!涙出る。 主さんの事情は主さんにしかわからないから私がとやかく言う事じゃないからそこは言わないけど。 自分はインフルエンザワクチンも打てないので、とにかく体調管理には気を付けているので、一度もかかった事がありません。 今回もそれ位の気合いで感染しないようにしています。免疫力つける為に部屋で一人で笑っています。隣の部屋の方には注意されるかもしれません。 ありがとうございました。
>> 74
いや。
だからワクチンは打つんですって。
新築の家の前に防波堤を作るんですって。
ワクチン打ってマスクして、蜜を避けてもスーパース…
事実を言ったまでです
ワクチンは発症しなくても感染はするんですよね
無症状で積極的に経済活動をしていれば
不特定多数の人にうつすのは当たり前だと思いますが
それをスーパー・スプレッダーと呼ぶのではありませんか?
あなたではありませんが
医療への負担を軽くするためにワクチンを!とかなり鼻息の荒い方もいるようですね
任意のワクチンで選民意識を持たないでください
ワクチンを打った人が払った尊い犠牲の上に打たない人が胡座をかいていると思っているからワクチンハラスメントが止まらないんですかね
ワクチンを打って戦うのはかまいませんが
思想は押し付けないで欲しい
ワクチンでマウントを取らないでください
- << 96 横からすみません。 ワクチンは発症しなくても感染する →感染しないわけではない これが正しいと思います。 厚労省の発表では8月10日から3日間に感染した人の中で82%がワクチン未接種の人、2回接種した人の感染者は3%なんだそうです。 ワクチンを打たない人が今の感染爆発を招いていることは事実です。 それが今の医療崩壊に繋がり、緊急事態宣言で人々を苦しめてるわけです。 打ちたくないなら好きにすればいいけど、この事実は知っておくべきだと思いますよ。 都合が悪いことに目を瞑り耳を塞ぐのは、ただの逃げだと思います。
>> 93
>ワクチンを打った人が払った尊い犠牲の上に打たない人が胡座をかいていると思っているからワクチンハラスメントが止まらないんですかね
まさにその通りだと思います。
胡座をかいていると僕も感じてしまいます。
考え方がズルいとすら思います。
好きでワクチンを接種する人はいませんし、何というか、分かりやすく例えると連帯責任で校庭100周、走らされてる時にこっそりサボってる人を横目で見ているみたいな感覚でしょうか。
何で走らないの?って聞いたら、走ったら息切れして死ぬかもしれない。
死んだら責任取ってくれるのか?
見ろアイツは担架で運ばれてるじゃないか!バカみたいに100周も走ろうとするからだ!
走ったところで先生が許してくれる保障もないだろ!
また100周走らされるかもしれない!
みんなが今100周走っていようが、俺は先生の気分が変わって10周になるのを待つ!
と噛みついているような、そんなイメージなんです。
ついには
周りがバカみたいに100周走ってくれたら、俺も走った事にしてもらおう。
みたいな意見も出てきたりする。
だから、ついつい何でだよ!
一緒に走って終わらせようよ!とレスをつけたくなってしまうんです。
変な例えで申し訳ない。
- << 105 ワクチンを打って不安なんですね フランスのパスツール研究所がデルタ株は mRNA、アストラゼネカのワクチンを打つと 打っていない人の2.3倍死にやすくなり 6.3倍感染しやすくなると発表しました ワクチンの効果が切れたら 打つ前に戻るのではなく打つ前よりも感染しやすく死亡しやすい状態になるようです だから3回目を打てと言っているんでしょうね ワクチンは薬物中毒者のように定期的に打ち続けなければならなくなるでしょう 戦争しなくても儲け続けますから CDCやFDAがワクチン摂取を推奨するのは分かります 端的に言えば既に薬害が出ています だから打ちません
>> 93
事実を言ったまでです
ワクチンは発症しなくても感染はするんですよね
無症状で積極的に経済活動をしていれば
不特定多数の人にうつ…
横からすみません。
ワクチンは発症しなくても感染する
→感染しないわけではない
これが正しいと思います。
厚労省の発表では8月10日から3日間に感染した人の中で82%がワクチン未接種の人、2回接種した人の感染者は3%なんだそうです。
ワクチンを打たない人が今の感染爆発を招いていることは事実です。
それが今の医療崩壊に繋がり、緊急事態宣言で人々を苦しめてるわけです。
打ちたくないなら好きにすればいいけど、この事実は知っておくべきだと思いますよ。
都合が悪いことに目を瞑り耳を塞ぐのは、ただの逃げだと思います。
>> 99
それは厚労省に聞いてください。
ただ、おそらくもっと長期に渡って調査はしてると思います。
ちなみに、私の県内のデータについても調べてみました。
(失礼、調べた人のデータを拝借しました)
県内の各保健所が疫学調査8月1~8月16日
新規陽性者1332人/1423人(有効回答93.6%)回答
ワクチン未接種感染 1179人(88.5%)(重症者12名、死亡 3名)
2回接種後 感染 69人( 5.2%) (重症者 0名、死亡 0名)
厚労省の3日間のデータと概ね似た様子だと思います。
ワクチン未接種の感染は9割に近いです。
だから自分の生命健康を守るためにも、そして社会の迷惑にならないためにも、打つ選択をしてほしいとは思います。
打ってくださいと書くと圧力だと話を逸らされるので、あくまでも私個人の考えとして打つべきだとは思いますけどね。
- << 102 ありがとうございます! 自分の所属してる会社は正式に書面で、打ってない人に対しての圧力や誹謗中傷やイジメをしないことと相談窓口が出来たのでひと安心です。 圧倒的な少数派の上に、打てなくて申し訳ないという気持ちが増してきてしまうので。 データはないけど会社始まると人身事故ラッシュになるのは気のせいかな。とにかく都心部の人身事故毎日朝も夜もすごい日常的だから。 ま、クヨクヨしても仕方ないから笑って過ごしましょうか。 ありがとうございました!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人は、ひごろから1レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?8レス 118HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから
ふと気づくとイケメンからの視線に気づいた時があったけど、逆になんで自分…(匿名さん1)
1レス 20HIT おしゃべり好きさん -
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
「ってかさ、真面目な話、生活保護受給者に朝食なんて要らなくね? 一般…(教えてほしいさん0)
8レス 118HIT 教えてほしいさん -
中国人の女の子について
悪いけど恋愛感情ないから付き合えないと断ればいいだけ。 (匿名さん5)
5レス 111HIT おしゃべり好きさん -
痩せたのに太ったと言われる
幸せな環境で育った人達には父親の悪口を言ってる精神が幼い娘とか父親が可…(匿名さん14)
14レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
ぼっちなので仕事以外の時は暇だから来てます(匿名さん13)
13レス 118HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 357HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 710HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 280HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 305HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 272HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る