彼女としての在り方

レス3 HIT数 3828 あ+ あ-

2021/08/18 23:40(更新日時)

彼氏と付き合って約1か月ですが、彼は今月のボディビルの大会に向けて絶賛減量中で、よく体調を崩すことやメンタル不調な事が多いです。
会う予定を決めてもドタキャンが起きてしまうため、それなら(毎回断るごとに彼も申し訳ない気持ちになっちゃうだろうし、私も会えると期待してしまうので)
来月になったら会おうと言いました。

仕事も忙しいらしく、彼女である私が負担になっていないか心配です。
毎日LINEは丁寧だし優しいのですが、
前に急に会いに行ってもいい?と言ってしまった事があり(その時は体調が悪かったので断られてます)、正直LINEするのも面倒だと思われてないでしょうか、、

減量末期は特にイライラしたりすると思うのですがそれを私にあたってきたりしないので彼とは会いたいと思いますが、尊敬しているので応援したいです。
支えるにはどうあればいいですかね、?

No.3354753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら別れます
自分が好きなことをしてて精神不安定になるひとなんかいやですね。
何かダサい。
何のためにボディビルやってるの?
スポーツって心身ともに健康じゃないとアスリートって言えなくない?
あなたが気を遣う必要なし。

No.2

>> 1 私の書き方が悪かったのですが、ケトジェニックやオーバートレーニングをしていると自律神経が乱れてきて、精神が安定しづらくなります。
それでも私の前で病んでるところを見せたり、イライラあたることはありません。
彼が好んでやってる事なので、あたられたら私も嫌ですが。

普段弱音を吐かない人が身体が痛いなど言うので相当しんどいんだろうなと察しています。

No.3

彼が会いたいって言ってきた時だけ会うようにして、それ以外はトレーニングに集中しているさせてあげたら?

連絡も主さんからすると集中力が欠けちゃうかもしれないから、彼から連絡が来た時に気持ちよく対応しつつ頑張ってね、応援してるよって声掛けしてあげるだけでいいと思うよ。

ボディビルのちょうせいはすごく大変みたいだし、集中してやるぞってなった時に気が削がれるとまた集中するのは難しいみたいだから、主さんは何もせずに待っててあげるのが一番だと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する