恋心や愛情が冷めた理由

レス22 HIT数 1417 あ+ あ-

2021/08/19 22:25(更新日時)

片想い、両想い(恋人、夫婦)で気持ちが冷めた理由ってどんな理由でしたか?
一度冷めると気持ちは戻りませんでしたか?

No.3354150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私に好きな人が出来た。

冷める時はいつもそれ。
大体自分から好きになって付き合えてるので性格も外見もいい人ばかりだったので。

• << 3 同じパターンて感じなんですね。 他に好きな人が出来たらそりゃ冷めますね~納得!

No.2

片思い
会えないと辛いのに、私だけずっといつまでも想っているのがバカらしくなったため

• << 4 私も片想いなんですが、今現在全く会えなくて暫く辛かったのに、なんだか平気になってきたので冷めたかな~と思いつつあります(^-^;

No.3

>> 1 私に好きな人が出来た。 冷める時はいつもそれ。 大体自分から好きになって付き合えてるので性格も外見もいい人ばかりだったので。 同じパターンて感じなんですね。
他に好きな人が出来たらそりゃ冷めますね~納得!

No.4

>> 2 片思い 会えないと辛いのに、私だけずっといつまでも想っているのがバカらしくなったため 私も片想いなんですが、今現在全く会えなくて暫く辛かったのに、なんだか平気になってきたので冷めたかな~と思いつつあります(^-^;

No.5

相手がさめたのに気づいてしまった時かな?
なんともいえないさめた空気を感じる。
相手の気持ちが戻ればこっちも戻るかな?

No.6

>> 5 相手が冷めた時・・・
私は避けられるようになって、辛くなって諦めようと思った事が一度ありました。そのうち、また近付いてきたりで訳がわからなくなった時に会社の都合で会えなくなり、今は冷めてきた感じです。
もしかしたら、私も会えるようになってまた彼との距離感が近付いたら気持ちが戻るのかもしれませんね(^-^;

• << 8 さめざめとした何ともいえない空気の中二人でいると…なんでこんな雰囲気なのに一緒にいないとダメなのかと悲しくなってくるんですよね。 一方通行の恋は一度もしたことがないので…さめた=付き合う意味がないと感じてこっちもさめていきますね。少しの間だけでうまく気持ちが戻ればいいんですが…。

No.7

ずっと気になってた若い女の子と体の関係を持ててしまった。体は正直で、妻には勃たなくなり、その女の子には過敏に反応するように。

• << 9 それって、気持ちが移ってしまうと体も正直になるんですね! 男性は心と体は別物と先入観を持ってました(^-^;

No.8

>> 6 相手が冷めた時・・・ 私は避けられるようになって、辛くなって諦めようと思った事が一度ありました。そのうち、また近付いてきたりで訳がわからな… さめざめとした何ともいえない空気の中二人でいると…なんでこんな雰囲気なのに一緒にいないとダメなのかと悲しくなってくるんですよね。
一方通行の恋は一度もしたことがないので…さめた=付き合う意味がないと感じてこっちもさめていきますね。少しの間だけでうまく気持ちが戻ればいいんですが…。

• << 10 そうなんです!こっちは凄く好きな気持ちで苦しいのに、気持ちの温度差と2人でいる時に話しも盛り上がらず、あっ!ダメだな!と思った時は空しかったです。一喜一憂しながらも自分なりに頑張ったんですけどね。 もう、いいかなぁ~て感じなのでやっぱり今のままだと気持ちは戻りそうにもないです。 あの空しい感覚はもう味わいたくないので(^-^; 次!てそのうち思えるようになれるかもしれませんね。

No.9

>> 7 ずっと気になってた若い女の子と体の関係を持ててしまった。体は正直で、妻には勃たなくなり、その女の子には過敏に反応するように。 それって、気持ちが移ってしまうと体も正直になるんですね!
男性は心と体は別物と先入観を持ってました(^-^;

No.10

>> 8 さめざめとした何ともいえない空気の中二人でいると…なんでこんな雰囲気なのに一緒にいないとダメなのかと悲しくなってくるんですよね。 一方通行… そうなんです!こっちは凄く好きな気持ちで苦しいのに、気持ちの温度差と2人でいる時に話しも盛り上がらず、あっ!ダメだな!と思った時は空しかったです。一喜一憂しながらも自分なりに頑張ったんですけどね。
もう、いいかなぁ~て感じなのでやっぱり今のままだと気持ちは戻りそうにもないです。
あの空しい感覚はもう味わいたくないので(^-^;
次!てそのうち思えるようになれるかもしれませんね。

No.11

>> 10 自分に興味がない態度の人はこっちも興味ない態度で十分ですよ。
下心や恋愛感情がなくても自分の事をいい印象でみてくれてる人は話しててわかりますからね。
こっちを女性ではなく人間としてしかみてないような男性は冷たくあしらえばいいと思いますよ。

• << 13 確かに、いい印象で見てくれる人とはやっぱり空気感が違いますね。 縁がなかったと諦めます。

No.12

マウント気質なのがわかった時
ある事を質問され上手く答えられなかったら「もういい質問した俺がバカだった」と言われたり
「お前の性格や生き方を見て占ってみた」パソコンで自分で打った文章の用紙には男に依存するタイプ
仕事のビジョンも低く長く続かない将来は浮浪者になると書かれてた
「占いがどうのと回りくどい事を言ってただバカにしているだけじゃん、何がしたいの?」って言いました
氷点下まで冷めて別れました

• << 14 常に上から目線な感じですね。 私でも気持ちも冷めてお別れすると思います(^-^;

No.13

>> 11 自分に興味がない態度の人はこっちも興味ない態度で十分ですよ。 下心や恋愛感情がなくても自分の事をいい印象でみてくれてる人は話しててわかりま… 確かに、いい印象で見てくれる人とはやっぱり空気感が違いますね。
縁がなかったと諦めます。

No.14

>> 12 マウント気質なのがわかった時 ある事を質問され上手く答えられなかったら「もういい質問した俺がバカだった」と言われたり 「お前の性格や生き… 常に上から目線な感じですね。
私でも気持ちも冷めてお別れすると思います(^-^;

No.15

面白くて大好きな人でしたが、仕事の愚痴をしつこくしつこく言い続けられた時にうんざりして冷めました。
気持ちは戻りませんでした。

パーフェクトに近い彼氏にもくそ真面目で冗談が通じず退屈だと思った時に出会った不謹慎な冗談を言う今彼に心変わりして冷めました。
今彼と喧嘩したときは思い出しますが終わった事なので戻りはしません。

今彼とも波はあります。
連絡が多くて盛り上がっている時は好き好きですが、ちょっと放置されたら私も他(映画やゲームや)に意識を向けます。

相手が盛り上がれば私も、盛り下がれば私もです(笑)

No.16

>> 15 男性でもしつこく仕事の愚痴言ったりするんですね(^-^;
それが毎回だとげんなりしそう。
やっぱり好きでも相手のいろんな所が見えた時にダメだ!と思ったらスーッと気持ちも冷める場合がありますね。
片想いがちょっとしんどくなりました。

でも、波があっても今彼さんとはいい感じってことですよね~羨ましいです(*^-^*)お幸せに♪

No.17

相手の俺様気質で自己中な性格に嫌気がさした時です。
それまでは好きだからと、かなり我慢してきたし、相手の要望には出来る限り応えてきたんだけど、

ある日ケンカになった(原因は忘れたけど些細な事だった)時に、その時もそれまでも自分は少しの譲歩もしない癖に、
「俺ばっかり我慢している!」と、相手が吐き捨てた瞬間に、全てがどうでも良くなって、一瞬に冷めましたね。

恋愛フィルターを外したら、尽くす価値も無い男だと気付いた瞬間に冷めたし、その後に気持ちが戻る事もありませんでした。

• << 20 俺様気質ってきっと自覚ないんでしょうね~俺ばっかり我慢してるなんて言うくらいですから(^-^; 人の気持ちより自分、自分。。 私の父みたい。 お別れして正解だと思います!

No.18

もう②年前とかですが

めちゃくちゃ紳士なイケメンとデートしててラストにビルにあるバル行ってお酒飲んで

店出てエレベーターのボタンを
傘の先でポチっとしたの見た瞬間、
夢から覚めました

酒入ると出ちゃう人間性を垣間見てしまった感じ。

• << 21 えぇ!ボタンを傘でって。残念な男性ですね。 お酒を飲むと・・・よくわかります! 友達なんですけど、普段はめっちゃ優しいのに、お酒を飲むと暴れて、これが本来の姿なんだなぁと思った事があります(^-^;

No.19

私の場合は金銭的な事でした。

デート代は割り勘でしたが、交通費がそこそこかかる距離で毎回私から会いに行き、シティホテルに泊まる時は私が予約して全額支払い。

数年間お付き合いして、何かプレゼントされたりご馳走になった事は1度もなかったです。

私は誕生日以外にも身の回りの物をプレゼントしたりしましたが。
年間トータルすると、私の出費がかなり多かったです。

ちなみにお互い40代、相手の年収は私の約3倍でした。

• << 22 そういう男性居ますね! 私も一度金銭面で嫌気がして別れた事があります。 借金してお金がなくて、私が食材を買って食事作って、デート代も私が払っていました。当時彼が30代、私が20前半・・・ でも、お金があるのにケチというかせこい人って嫌ですね。 金銭的な事も気持ちが冷めます!納得!

No.20

>> 17 相手の俺様気質で自己中な性格に嫌気がさした時です。 それまでは好きだからと、かなり我慢してきたし、相手の要望には出来る限り応えてきたんだけ… 俺様気質ってきっと自覚ないんでしょうね~俺ばっかり我慢してるなんて言うくらいですから(^-^;
人の気持ちより自分、自分。。
私の父みたい。
お別れして正解だと思います!

No.21

>> 18 もう②年前とかですが めちゃくちゃ紳士なイケメンとデートしててラストにビルにあるバル行ってお酒飲んで 店出てエレベーターのボタン… えぇ!ボタンを傘でって。残念な男性ですね。
お酒を飲むと・・・よくわかります!
友達なんですけど、普段はめっちゃ優しいのに、お酒を飲むと暴れて、これが本来の姿なんだなぁと思った事があります(^-^;

No.22

>> 19 私の場合は金銭的な事でした。 デート代は割り勘でしたが、交通費がそこそこかかる距離で毎回私から会いに行き、シティホテルに泊まる時は私が… そういう男性居ますね!
私も一度金銭面で嫌気がして別れた事があります。
借金してお金がなくて、私が食材を買って食事作って、デート代も私が払っていました。当時彼が30代、私が20前半・・・
でも、お金があるのにケチというかせこい人って嫌ですね。
金銭的な事も気持ちが冷めます!納得!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧