感情に任せて言ってしまった
昨日の夜感情的になって一方的に別れるというLINEを送ってしまいました。
私たちは5年付き合ってます。同棲や結婚の話はたまあがりますが、お互いにそこまで積極的ではなくなぁなぁになっていました。(私自身そこまで結婚願望はないかもしれません)
昨日友達が同棲を始めたという家にお邪魔したんですが、お二人はすごく幸せそうでお家も新築で綺麗で付き合って三年程なのにトントン拍子に事が運んでて本当に羨ましくなりました。
それと同時に今までそこまで思ったこともなかったんですが、「何で彼はもっと積極的に同棲の話や将来について具体的に話してくれないんだろう?」「私の事はそこまで本気で考えてないのかもしれない」「負の感情ばかりの私なんかといても彼にはよくないんだろうな」
など何時間も考え続けてしまい1人で泣いて気づいたら彼に
「1人で生きていく事にしました。いままでありがとうございました」といった旨のLINEを送っていました。
自分の年齢の事や共同貯金は半額振り込んでほしいことと私の私物は捨ててほしい事も書きました。
今少し後悔しています。一晩寝たらやっぱり私は彼が好きだしいなくなるのは悲しいって思います。
でも不満があることも本心ですし、すぐに撤回するのもただのメンヘラみたいだなとか(実際メンヘラですよね。。苦笑)
何が言いたいかわからない文章ですみません。私はどうしたらいいでしょうか。
どなたか何かしら助言を頂けると嬉しいです。
正直に話すのが一番ですよ。
取り繕っても結果を先延ばしにするだけです。
結婚にこだわってないといいながら、結婚したくなったということでは?
人は誰でも一度の人生を生きてるので、考えがかわることなんか何度でもあります。
わかってくれるなら、あなたに合う人です。
当たって砕けてもリスタートが早くできますから、前に進めましょう。
待って運に任せる人生がはもったいないですよ。
深呼吸、深呼吸。
- << 3 ありがとうございます。 そうですね…不安はすごくありますが私が結婚に対して少し興味が湧いたんだと思います。 結婚や同棲について前向きな発言はしてくれますが具体的な話にはならないので私が一方的に当たってしまいました… 深呼吸、ですよね。。 彼から「寝てた、今日連絡します」とだけ朝LINEが入ってましたが、連絡を待つべきでしょうか?それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とかこちらから連絡するべきでしょうか?
もしも、貴女と結婚する気持ちでいたなら突発的に別れを言われた彼も今悩んでいるはずですが…そろそろ別れたいなぁなんて思ってた場合はあ~よかった(結婚迫られなくて)と今頃ホッとしてるでしょうね。
ある意味、彼が貴方に本気かどうか試せるいい機会なんでは?
もし、彼が貴方に本気だったなら今頃はどうやって復縁しようか…結婚したいと言えば戻ってきてくれるか必死でなやんでくれているはず。
そう彼が思ってくれてると信じて彼の出方を待ってみては?
連絡がなければ縁がなかったと思って清く諦めるべきだと思います。
- << 4 ありがとうございます。 感情に任せてしまいましたがいい機会と言って頂けて少しほっとしました。 結婚を迫られたくないのかもしれないですよね。。 一応今朝LINEが入ってました。 「寝てた、今日連絡します」とだけですが…彼の連絡を待つべきでしょうか? それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とこちらから連絡するべきでしょうか?
>> 1
正直に話すのが一番ですよ。
取り繕っても結果を先延ばしにするだけです。
結婚にこだわってないといいながら、結婚したくなったということでは…
ありがとうございます。
そうですね…不安はすごくありますが私が結婚に対して少し興味が湧いたんだと思います。
結婚や同棲について前向きな発言はしてくれますが具体的な話にはならないので私が一方的に当たってしまいました…
深呼吸、ですよね。。
彼から「寝てた、今日連絡します」とだけ朝LINEが入ってましたが、連絡を待つべきでしょうか?それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とかこちらから連絡するべきでしょうか?
- << 5 待っていいことありますか? もやもやするだけですよ。 変わらないとね。 自分と相手のために。 前進あるのみ! 骨は拾ってあげる(^-^)
>> 2
もしも、貴女と結婚する気持ちでいたなら突発的に別れを言われた彼も今悩んでいるはずですが…そろそろ別れたいなぁなんて思ってた場合はあ~よかった…
ありがとうございます。
感情に任せてしまいましたがいい機会と言って頂けて少しほっとしました。
結婚を迫られたくないのかもしれないですよね。。
一応今朝LINEが入ってました。
「寝てた、今日連絡します」とだけですが…彼の連絡を待つべきでしょうか?
それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とこちらから連絡するべきでしょうか?
- << 7 そうだね。 この機会に彼の本心を聞きたいなら待つべきかな? もし、もう本心はどうでもいい彼と別れたくない!と思うなら感情的になりすぎた事を謝って元のさやに戻ればいいとおもいますよ。
女性にとっての5年は決して
短くないし
今回の一件がどう転ぶかは
わからないですが
向こうは、5年である意味安泰な
気分になっていて
リアクションを起こしていなかったかもしれません。
災い転じて福となすとなれば
一番いいのですが
多少揉めることになったとしても
次に進めるためにも
今回のリアクションは
仮に突発的であったしても
個人的にはいいように思えます。
向こうからのリアクションを
期待して無為に時間を費やす
よりずっといいかと思います。
いい結果につながるといいですね。
- << 10 ありがとうございます。 そうですよね、私から積極的ではなかったにしろ5年も放置か…という気持ちがどこかにあったんだと思います。 今夜電話することになったので突然感情的になったことは謝りつつモヤモヤしてた事を伝えてみようと思います。 メンヘラ発言な自覚はあったのでもっと叩かれると思っていましたが優しい方が多くて嬉しかったです…アクションを起こしてよかったと思うと言ってくださりありがとうございます。 いい結果になるように今後は自分自身の感情コントロールも鍛えていこうと思います。 親切なレスありがとうございました(^^)
>> 4
ありがとうございます。
感情に任せてしまいましたがいい機会と言って頂けて少しほっとしました。
結婚を迫られたくないのかもしれないですよね…
そうだね。
この機会に彼の本心を聞きたいなら待つべきかな?
もし、もう本心はどうでもいい彼と別れたくない!と思うなら感情的になりすぎた事を謝って元のさやに戻ればいいとおもいますよ。
- << 12 本心は聞きたかったのですが、申し訳ない気持ちが勝って謝罪のLINEをいれました。 今夜電話するとの事なので改めて謝りつつも本当の所はどう思ってるのか冷静に聞いてみようと思います… 何度もレス返して下さり心強かったです泣 お陰で連絡することができました。 どうなるかはわかりませんが今後も頑張ります。本当にありがとうございました!
>> 6
女性にとっての5年は決して
短くないし
今回の一件がどう転ぶかは
わからないですが
向こうは、5年である意味安泰な
気分になってい…
ありがとうございます。
そうですよね、私から積極的ではなかったにしろ5年も放置か…という気持ちがどこかにあったんだと思います。
今夜電話することになったので突然感情的になったことは謝りつつモヤモヤしてた事を伝えてみようと思います。
メンヘラ発言な自覚はあったのでもっと叩かれると思っていましたが優しい方が多くて嬉しかったです…アクションを起こしてよかったと思うと言ってくださりありがとうございます。
いい結果になるように今後は自分自身の感情コントロールも鍛えていこうと思います。
親切なレスありがとうございました(^^)
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 23HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 456HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 213HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 456HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る