感情に任せて言ってしまった

レス12 HIT数 644 あ+ あ-

2021/08/17 17:17(更新日時)

昨日の夜感情的になって一方的に別れるというLINEを送ってしまいました。

私たちは5年付き合ってます。同棲や結婚の話はたまあがりますが、お互いにそこまで積極的ではなくなぁなぁになっていました。(私自身そこまで結婚願望はないかもしれません)

昨日友達が同棲を始めたという家にお邪魔したんですが、お二人はすごく幸せそうでお家も新築で綺麗で付き合って三年程なのにトントン拍子に事が運んでて本当に羨ましくなりました。

それと同時に今までそこまで思ったこともなかったんですが、「何で彼はもっと積極的に同棲の話や将来について具体的に話してくれないんだろう?」「私の事はそこまで本気で考えてないのかもしれない」「負の感情ばかりの私なんかといても彼にはよくないんだろうな」
など何時間も考え続けてしまい1人で泣いて気づいたら彼に
「1人で生きていく事にしました。いままでありがとうございました」といった旨のLINEを送っていました。
自分の年齢の事や共同貯金は半額振り込んでほしいことと私の私物は捨ててほしい事も書きました。

今少し後悔しています。一晩寝たらやっぱり私は彼が好きだしいなくなるのは悲しいって思います。
でも不満があることも本心ですし、すぐに撤回するのもただのメンヘラみたいだなとか(実際メンヘラですよね。。苦笑)

何が言いたいかわからない文章ですみません。私はどうしたらいいでしょうか。
どなたか何かしら助言を頂けると嬉しいです。

No.3353746 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直に話すのが一番ですよ。
取り繕っても結果を先延ばしにするだけです。
結婚にこだわってないといいながら、結婚したくなったということでは?
人は誰でも一度の人生を生きてるので、考えがかわることなんか何度でもあります。
わかってくれるなら、あなたに合う人です。
当たって砕けてもリスタートが早くできますから、前に進めましょう。
待って運に任せる人生がはもったいないですよ。

深呼吸、深呼吸。

• << 3 ありがとうございます。 そうですね…不安はすごくありますが私が結婚に対して少し興味が湧いたんだと思います。 結婚や同棲について前向きな発言はしてくれますが具体的な話にはならないので私が一方的に当たってしまいました… 深呼吸、ですよね。。 彼から「寝てた、今日連絡します」とだけ朝LINEが入ってましたが、連絡を待つべきでしょうか?それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とかこちらから連絡するべきでしょうか?

No.2

もしも、貴女と結婚する気持ちでいたなら突発的に別れを言われた彼も今悩んでいるはずですが…そろそろ別れたいなぁなんて思ってた場合はあ~よかった(結婚迫られなくて)と今頃ホッとしてるでしょうね。
ある意味、彼が貴方に本気かどうか試せるいい機会なんでは?
もし、彼が貴方に本気だったなら今頃はどうやって復縁しようか…結婚したいと言えば戻ってきてくれるか必死でなやんでくれているはず。
そう彼が思ってくれてると信じて彼の出方を待ってみては?
連絡がなければ縁がなかったと思って清く諦めるべきだと思います。

• << 4 ありがとうございます。 感情に任せてしまいましたがいい機会と言って頂けて少しほっとしました。 結婚を迫られたくないのかもしれないですよね。。 一応今朝LINEが入ってました。 「寝てた、今日連絡します」とだけですが…彼の連絡を待つべきでしょうか? それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とこちらから連絡するべきでしょうか?

No.3

>> 1 正直に話すのが一番ですよ。 取り繕っても結果を先延ばしにするだけです。 結婚にこだわってないといいながら、結婚したくなったということでは… ありがとうございます。
そうですね…不安はすごくありますが私が結婚に対して少し興味が湧いたんだと思います。
結婚や同棲について前向きな発言はしてくれますが具体的な話にはならないので私が一方的に当たってしまいました…
深呼吸、ですよね。。

彼から「寝てた、今日連絡します」とだけ朝LINEが入ってましたが、連絡を待つべきでしょうか?それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とかこちらから連絡するべきでしょうか?

• << 5 待っていいことありますか? もやもやするだけですよ。 変わらないとね。 自分と相手のために。 前進あるのみ! 骨は拾ってあげる(^-^)

No.4

>> 2 もしも、貴女と結婚する気持ちでいたなら突発的に別れを言われた彼も今悩んでいるはずですが…そろそろ別れたいなぁなんて思ってた場合はあ~よかった… ありがとうございます。
感情に任せてしまいましたがいい機会と言って頂けて少しほっとしました。
結婚を迫られたくないのかもしれないですよね。。

一応今朝LINEが入ってました。
「寝てた、今日連絡します」とだけですが…彼の連絡を待つべきでしょうか?
それとも「昨日は突然ごめんね、気にしないで」とこちらから連絡するべきでしょうか?

• << 7 そうだね。 この機会に彼の本心を聞きたいなら待つべきかな? もし、もう本心はどうでもいい彼と別れたくない!と思うなら感情的になりすぎた事を謝って元のさやに戻ればいいとおもいますよ。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 そうですね…不安はすごくありますが私が結婚に対して少し興味が湧いたんだと思います。 結婚や同棲について前向きな発… 待っていいことありますか?
もやもやするだけですよ。

変わらないとね。
自分と相手のために。

前進あるのみ!
骨は拾ってあげる(^-^)

• << 9 そうですよね、もやもやするだけだし彼に申し訳なくて謝罪のLINEを入れました。 大丈夫だよという事でとりあえず今夜電話すると言ってもらえました。 進展するかはわかりませんがとりあえずよかったです… 親身になって下さりありがとうございました!

No.6

女性にとっての5年は決して
短くないし
今回の一件がどう転ぶかは
わからないですが
向こうは、5年である意味安泰な
気分になっていて
リアクションを起こしていなかったかもしれません。

災い転じて福となすとなれば
一番いいのですが
多少揉めることになったとしても
次に進めるためにも
今回のリアクションは
仮に突発的であったしても
個人的にはいいように思えます。

向こうからのリアクションを
期待して無為に時間を費やす
よりずっといいかと思います。

いい結果につながるといいですね。

• << 10 ありがとうございます。 そうですよね、私から積極的ではなかったにしろ5年も放置か…という気持ちがどこかにあったんだと思います。 今夜電話することになったので突然感情的になったことは謝りつつモヤモヤしてた事を伝えてみようと思います。 メンヘラ発言な自覚はあったのでもっと叩かれると思っていましたが優しい方が多くて嬉しかったです…アクションを起こしてよかったと思うと言ってくださりありがとうございます。 いい結果になるように今後は自分自身の感情コントロールも鍛えていこうと思います。 親切なレスありがとうございました(^^)

No.7

>> 4 ありがとうございます。 感情に任せてしまいましたがいい機会と言って頂けて少しほっとしました。 結婚を迫られたくないのかもしれないですよね… そうだね。
この機会に彼の本心を聞きたいなら待つべきかな?
もし、もう本心はどうでもいい彼と別れたくない!と思うなら感情的になりすぎた事を謝って元のさやに戻ればいいとおもいますよ。

• << 12 本心は聞きたかったのですが、申し訳ない気持ちが勝って謝罪のLINEをいれました。 今夜電話するとの事なので改めて謝りつつも本当の所はどう思ってるのか冷静に聞いてみようと思います… 何度もレス返して下さり心強かったです泣 お陰で連絡することができました。 どうなるかはわかりませんが今後も頑張ります。本当にありがとうございました!

No.8

意味不明です。
他人の私がそう思うのですから、彼は尚更「は?」って感じでしょうね。

• << 11 ですよね。私もそう思います。笑

No.9

>> 5 待っていいことありますか? もやもやするだけですよ。 変わらないとね。 自分と相手のために。 前進あるのみ! 骨は拾ってあ… そうですよね、もやもやするだけだし彼に申し訳なくて謝罪のLINEを入れました。
大丈夫だよという事でとりあえず今夜電話すると言ってもらえました。
進展するかはわかりませんがとりあえずよかったです…
親身になって下さりありがとうございました!

No.10

>> 6 女性にとっての5年は決して 短くないし 今回の一件がどう転ぶかは わからないですが 向こうは、5年である意味安泰な 気分になってい… ありがとうございます。
そうですよね、私から積極的ではなかったにしろ5年も放置か…という気持ちがどこかにあったんだと思います。

今夜電話することになったので突然感情的になったことは謝りつつモヤモヤしてた事を伝えてみようと思います。

メンヘラ発言な自覚はあったのでもっと叩かれると思っていましたが優しい方が多くて嬉しかったです…アクションを起こしてよかったと思うと言ってくださりありがとうございます。

いい結果になるように今後は自分自身の感情コントロールも鍛えていこうと思います。
親切なレスありがとうございました(^^)

No.11

>> 8 意味不明です。 他人の私がそう思うのですから、彼は尚更「は?」って感じでしょうね。 ですよね。私もそう思います。笑

No.12

>> 7 そうだね。 この機会に彼の本心を聞きたいなら待つべきかな? もし、もう本心はどうでもいい彼と別れたくない!と思うなら感情的になりすぎた事… 本心は聞きたかったのですが、申し訳ない気持ちが勝って謝罪のLINEをいれました。
今夜電話するとの事なので改めて謝りつつも本当の所はどう思ってるのか冷静に聞いてみようと思います…
何度もレス返して下さり心強かったです泣 お陰で連絡することができました。

どうなるかはわかりませんが今後も頑張ります。本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧