これは脈アリでしょうか?

レス3 HIT数 389 あ+ あ-

2021/08/17 11:01(更新日時)

脈アリですか?

20歳女子大生で、相手は一つ年上の違う学部の先輩です。
友達の紹介で出会いました。
一番最初のご飯は彼が誘ってくれて、私も彼もおしゃべりな性格で気が合い、沢山褒めてくれたり、ボディタッチも何回かありました。お酒が入っていたからなのか、結構距離は近め…。
ご飯だけじゃお話し足りない!ということでカフェにも行きました。ちゃんと終電の時間を確認してくれたり、すごい気遣い上手で、私にはもったいないほどいい人です。それなりに彼女がいたことがあるらしく、人数を聞いても「あー、納得。だから女の子の扱いが上手なんだ。」という印象です。
次のお出かけの約束もしてくれて、私が色々と忙しい時期になってしまうので、次の約束が一ヶ月以上先になった時に、遠いな〜早く遊びたいね!でも頑張って!とLINEを送ってくれました。

彼とのLINEは続いていて、会話も弾んでいます。これは脈アリでしょうか…?
脈アリでない場合はどのようなアピールから始めたらいいですか?
友達も私も久々の恋愛に浮き出しだってお恥ずかしながら冷静な判断が出来ません…。第三者の厳しめな意見が欲しいです。

No.3353687 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰でも自分を飾ります。
彼もあなたもそう。
好きな相手が少し積極的になるのを嫌う男はいません。
もし、嫌ったら、それは遊びの場合。
若いから難しいかもだけど、あなたがリードするくらいのつもりで付き合ったほうがいいですよ。
ダメなら早くわかったほうがいいし。

ふりまわされるな、ふりまわせ。です。
脈はあなたが作るものですよ。

No.2

どんなに脈があるような言動にみえても、相手から告白されなければ結局のところ思わせぶりな言動だということです。
なので、相手から早く告白してもらえるように積極的に出かけてアピールしていくしかないのかな?

No.3

女慣れしてる印象ですね。
すぐ触ってくるチャラめな人だと、行動だけでは脈アリかは分からないですね。
彼女それなりにたくさんいた、というのは、割と飽きっぽいとか乗り換えるタイプかな。
21歳で、3人とか付き合った人いるなら、来るもの拒まずタイプなんじゃないですかね。
いますよ、そういう男性。
人当たりいいから付き合っちゃうけど、結局続かない人…つまり、一途じゃないんですよね。
誰にでも優しくしたり、悪い人じゃないけど、浮ついてる人。
元カノとも友達?何友達かは分からないけど、切らなかったりする人もいます。
本気になるなら、そのへんは覚悟が必要ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧