里帰り出産 旦那と離れて…

レス35 HIT数 12945 あ+ あ-

プレママ( ♀ )
2009/06/09 13:06(更新日時)

妊娠9ヶ月、はじめての出産のため里帰り中の妊婦です。旦那とは遠距離になってしまいました。

旦那とは喧嘩もよくしてましたが、優しくて大好きな人です。最近になり、旦那が他の女の子と浮気する夢を見てしまい、それからずっと不安が消えません。それまではあまりそんなこと考えてなかったのですが…。
もちろん旦那のことは信じてます。夢のことも話しましたが絶対そんなことないからって言ってくれました。でも、信じてても心配になっちゃうんです💧昨日の(アルバイトの女性の)歓迎会の後もなかなかメールがこなくて、楽しんでるのかなぁ⁉とか色々考えちゃって、思わず電話してしまいました💧

出産して忙しくなれば、そんなこと考える余裕もないのかもしれませんが、今は旦那と離れていて色々してあげることもできないしお腹も大きくて普通の女性のようにお洒落もできないので、不安です😫

でも、出産したらしたで忙しくて旦那をかまってあげられず浮気とまではいかずも、私に対して冷めてしまうんじゃないかとか考えてしまいます😞因みに、旦那は決してかっこよくはなくモテるタイプではありませんが、私は好きなので不安になってしまいます…💧

No.335344 2009/06/06 12:31(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2009/06/06 12:49
匿名さん1 ( 20代 ♀ )

離れると不安になるの分かります💦
旦那を信じてないわけではないけど…。

私は離れるのが嫌だったから、里帰りはしなかったです😁
離れると不安だし寂しいし、なによりマンションに旦那だけ残してきたら、ゴミ屋敷になりそうで😱
何ヶ月も私が留守にはできない😱と思い、私は帰りませんでした😁

今は旦那さんを信じて、元気な子を生んで下さい😊

• << 3 レスありがとうございます😄 やっぱり離れると不安になりますよね…。でも、はじめての出産も不安で、里帰りを決めてしまいました💦旦那の帰りもいつも遅かったので今は実家にいるので話し相手がいない孤独感はありませんが💦 旦那も実家に帰っているためアパートは誰もいないので心配です😱郵便物とりに行ったり、たまに帰って様子を見に行ってねとは言ってありますが… そうですね😣今は元気な赤ちゃんを産むことを考えなきゃですよね💦

No.2 2009/06/06 13:00
プレママ2 ( 20代 ♀ )

私も里帰り中です😃

不安ですよね😢
私も何回も電話したり、ひどいときは勝手に涙がでてしまったり…😭💦

どのくらい遠距離なのですか❓

私は県内なので、旦那の休みは帰ってます🏠

• << 4 レスありがとうございます😄 2さんも、里帰り中なんですね☆不安になりますよね…😢信じていないわけじゃなくても悪いほうに考えてしまったり…。それなのに旦那に、信用できないの?と言われてしまうと辛いです😞違うのに何でわかってくれないんだろうって。。メールもあまり返してくれないから尚更です💧妊娠中で情緒不安定なんでしょうか… 2さんのところは、県内なんですね、羨ましいです😣うちは新幹線で二時間くらいで遠いので帰れないんです😢

No.3 2009/06/06 13:27
プレママ0 ( ♀ )

>> 1 離れると不安になるの分かります💦 旦那を信じてないわけではないけど…。 私は離れるのが嫌だったから、里帰りはしなかったです😁 離れると不安… レスありがとうございます😄

やっぱり離れると不安になりますよね…。でも、はじめての出産も不安で、里帰りを決めてしまいました💦旦那の帰りもいつも遅かったので今は実家にいるので話し相手がいない孤独感はありませんが💦

旦那も実家に帰っているためアパートは誰もいないので心配です😱郵便物とりに行ったり、たまに帰って様子を見に行ってねとは言ってありますが…

そうですね😣今は元気な赤ちゃんを産むことを考えなきゃですよね💦

No.4 2009/06/06 13:38
プレママ0 ( ♀ )

>> 2 私も里帰り中です😃 不安ですよね😢 私も何回も電話したり、ひどいときは勝手に涙がでてしまったり…😭💦 どのくらい遠距離なのですか❓ 私… レスありがとうございます😄

2さんも、里帰り中なんですね☆不安になりますよね…😢信じていないわけじゃなくても悪いほうに考えてしまったり…。それなのに旦那に、信用できないの?と言われてしまうと辛いです😞違うのに何でわかってくれないんだろうって。。メールもあまり返してくれないから尚更です💧妊娠中で情緒不安定なんでしょうか…

2さんのところは、県内なんですね、羨ましいです😣うちは新幹線で二時間くらいで遠いので帰れないんです😢

No.5 2009/06/06 13:41
匿名さん5 ( 20代 ♀ )

私も同じです😭

臨月で里帰り生活6ヶ月になります😔
この6ヶ月ずっと②同じ事で悩んでました💦

旦那を信じてないわけじゃないんです💧旦那も信じろって言ってくれてるんですが…💦

離れてるからですかね❓妊婦で情緒不安定だからですかね❓

うちの旦那もモテるタイプではないんですけど私から心が離れていったらって思うと不安で…😫
考え過ぎは👶にもよくないし、考えないようにしてるんですけど…💧主さんの気持ちはよくわかります😔

お互い頑張りましょう🎵

• << 9 レスありがとうございます😄 そうなんですか…。臨月ということですが、予定日はいつなんですか? 私と同じ悩みの方がいて嬉しいです😢旦那を信じていても不安になってしまうんですよね😢5さんのところも、遠距離なんでしょうか?なかなか会えないと尚更ですよね😞 わかります😢浮気とまではいかずも、私から心が離れたらとか考えちゃいますよね😣 考えすぎは赤ちゃんにも良くないし、私もなるべく考えないようにはしてるんですけどね😣 今は、お互いに元気な赤ちゃんを産むことを一番に考えたいですね😣無事の出産を祈っています✨

No.6 2009/06/06 14:23
♀ママ6 ( 20代 ♀ )

主サンの気持ちお察しします😢

私は里帰り出産ではなかったのですが、私が言うのもあれなんですが、外見は一般的に見たらかっこいい方で、誰にでも愛想がいいので不安でした💦💦

妊娠中は不安定になりがちなので余計ですよね😞

でも子どもが生まれて可愛がってる旦那をみて、私はばかだったなぁ~なんて今は思います😌

仕事で疲れて帰ってきてるのに、子どもと遊んでくれて、今じゃ2児の良いパパしてくれてます😆

主サンの旦那サンなら大丈夫です✌

• << 10 レスありがとうございます😄 そうなんですか💦私の旦那は全然かっこよくはないですが私はいいところを沢山知っているので不安になってしまいます😣 子供を可愛がってくれたらそんな気持ちは吹き飛ぶのかな?でも、私に対しては疲れてたら遊んでくれたりしなかったので、逆に嫉妬をしてしまいそうです😫私が精神的に子供すぎなのかな…

No.7 2009/06/06 18:06
匿名さん7 ( 30代 ♀ )

私も里帰り中はとても心配でしたが、週末は必ず来てくれたし、毎日連絡もしてくれたから安心しました。

今では、カワイイ娘の為に直帰するのでみんなから付き合い悪いと言われてます😁

大丈夫。大好きな奥さんとカワイイ我が子の誕生。旦那さんは幸せいっぱいのはず☺

安心して元気な赤ちゃん産んで下さいね😃

• << 11 レスありがとうございます😄 そうなんですか💦うちは新幹線で二時間+電車でも一時間はかかる距離のため出産までは会えないと思うので不安です😞一応、メールは毎日してますが電話は毎日ではありませんし💦自分の実家にいるのすら本当なのかな?とか考えてしまいます。最低ですね😢 幸せいっぱいですかね?それならいいんですが…。旦那が出産後子供だけしか見なくなったらとかも考えると不安で😢母親としてこんなんじゃダメですよね😢

No.8 2009/06/06 19:48
匿名さん8 ( ♂ )

ここの他のスレ読んでたら、余計に不安なるよね。でも、奥さん妊娠中に相手作るとかって、全体から考えたら、そんなにいないよ。男が多いと色んな話するけど、仲いいなら大丈夫😊不安なんだろうけど、男には、あまりそれ 解んない😥逆にしつこく言われる方がいやだと思うよ。出来たら あいに来てもらえたらいいのにね。

• << 12 レスありがとうございます😄 そうなんですか💦前に何かで、奥さんがお腹大きくなると女性として見れなくなる人がいるというのを聞いてから、どこかにずっと不安があったのですが。。そんな人ばかりじゃないんですかね😫旦那に聞いても、そんなことないと言ってくれますが不安でした😢 男の人にはあまりわからない心理なのかもしれませんね💦質問なのですが、男の人は、口では大好きとか言ってても実際の行動は伴わなかったりするんでしょうか⁉例えば、メールする時間が作ればないわけじゃないのにしなかったり、ちょっと疲れてたら出掛けるのを嫌がったりとか…。 私は、好きなら行動で示してほしいと思うタイプなのですが💦💦変な質問ですみませんが、男性の方に聞きたくて💦

No.9 2009/06/06 20:08
プレママ0 ( ♀ )

>> 5 私も同じです😭 臨月で里帰り生活6ヶ月になります😔 この6ヶ月ずっと②同じ事で悩んでました💦 旦那を信じてないわけじゃないんです💧旦那も… レスありがとうございます😄

そうなんですか…。臨月ということですが、予定日はいつなんですか?

私と同じ悩みの方がいて嬉しいです😢旦那を信じていても不安になってしまうんですよね😢5さんのところも、遠距離なんでしょうか?なかなか会えないと尚更ですよね😞

わかります😢浮気とまではいかずも、私から心が離れたらとか考えちゃいますよね😣

考えすぎは赤ちゃんにも良くないし、私もなるべく考えないようにはしてるんですけどね😣

今は、お互いに元気な赤ちゃんを産むことを一番に考えたいですね😣無事の出産を祈っています✨

No.10 2009/06/06 20:13
プレママ0 ( ♀ )

>> 6 主サンの気持ちお察しします😢 私は里帰り出産ではなかったのですが、私が言うのもあれなんですが、外見は一般的に見たらかっこいい方で、誰にでも… レスありがとうございます😄

そうなんですか💦私の旦那は全然かっこよくはないですが私はいいところを沢山知っているので不安になってしまいます😣

子供を可愛がってくれたらそんな気持ちは吹き飛ぶのかな?でも、私に対しては疲れてたら遊んでくれたりしなかったので、逆に嫉妬をしてしまいそうです😫私が精神的に子供すぎなのかな…

No.11 2009/06/06 20:23
プレママ0 ( ♀ )

>> 7 私も里帰り中はとても心配でしたが、週末は必ず来てくれたし、毎日連絡もしてくれたから安心しました。 今では、カワイイ娘の為に直帰するのでみん… レスありがとうございます😄

そうなんですか💦うちは新幹線で二時間+電車でも一時間はかかる距離のため出産までは会えないと思うので不安です😞一応、メールは毎日してますが電話は毎日ではありませんし💦自分の実家にいるのすら本当なのかな?とか考えてしまいます。最低ですね😢

幸せいっぱいですかね?それならいいんですが…。旦那が出産後子供だけしか見なくなったらとかも考えると不安で😢母親としてこんなんじゃダメですよね😢

No.12 2009/06/06 20:30
プレママ0 ( ♀ )

>> 8 ここの他のスレ読んでたら、余計に不安なるよね。でも、奥さん妊娠中に相手作るとかって、全体から考えたら、そんなにいないよ。男が多いと色んな話す… レスありがとうございます😄

そうなんですか💦前に何かで、奥さんがお腹大きくなると女性として見れなくなる人がいるというのを聞いてから、どこかにずっと不安があったのですが。。そんな人ばかりじゃないんですかね😫旦那に聞いても、そんなことないと言ってくれますが不安でした😢

男の人にはあまりわからない心理なのかもしれませんね💦質問なのですが、男の人は、口では大好きとか言ってても実際の行動は伴わなかったりするんでしょうか⁉例えば、メールする時間が作ればないわけじゃないのにしなかったり、ちょっと疲れてたら出掛けるのを嫌がったりとか…。

私は、好きなら行動で示してほしいと思うタイプなのですが💦💦変な質問ですみませんが、男性の方に聞きたくて💦

No.13 2009/06/06 23:15
♀ママ13 ( 20代 ♀ )

私も出産間近のとき旦那が浮気する夢見ましたよ!
うちの旦那どう見てもモテるタイプじゃないので、全然そんな心配してなかったのに。
泣きながら起きて話したら「そんなことするわけないじゃーん」って笑われてほっとした記憶があります。
赤ちゃん産まれたらはっきりいって旦那は二の次…というか大切な存在ではあるけれど、優先順位が全く変わってきます。
この子のためにどうするのがいいかを二人で考えていく、というか。
今までは夫婦で向かい合っていたけど、今は夫婦で赤ちゃんを見つめているという感じかな?

• << 15 レスありがとうございます😄 そうなんですか💦一緒ですね😢うちも、旦那は全然モテるタイプじゃないから考えてなかったのに、リアルな夢を見てしまい急に不安になりました😢 子供が産まれたら、旦那は二の次…よく聞きますね。でも、私はもともとあまり子供が得意ではないので多分産まれても旦那が一番だと思います😢もちろん、きちんと子育てはしますが💦 だから、旦那にも私が一番大切であってほしいと考えてしまうんです😢旦那は、子供と私じゃ比較対象にならないし私が一番好きだと今は言ってくれますが、絶対に子供が産まれたら順位は逆転すると思います😢旦那の方が子供をほしがっていたので… 私はやっぱり精神的に未熟なんでしょうか😢○○ちゃんのママとかじゃなく、いつまでも女性として見てほしいしラブラブでいたいんです😢

No.14 2009/06/07 00:44
専業主婦14 ( 30代 ♀ )

その勘繰りや、妊娠中の
そういった不安がたぶん
旦那は重いって感じるんじゃないかな~(゚_゚)

私、里帰り出産しなかったよ。生まれてから実家に一ヶ月いたけど。

子供が生まれると、旦那が今どうしてるか…とか
オシャレが出来ないとか
くだらないことを心配する時間も余裕もないよ!
命が腕の中にあるんだから大変だよ!!
今、暇だから余計なこと考えるんだよ!

浮気なんて探すから出てくる。
騒ぐから離婚になる。

気にしない!気にしない!
私なんて息子が中学生になって、彼女が出来て…

そっちの方が寂しい😖⤵

かつて浮気魔のイケてる旦那は、ハゲててお腹出てるし😲

どーんと構えていなよ🐱
モテる旦那もいずれ売れなくなったアイドルみたくなるから😆

• << 16 レスありがとうございます😄 勘繰りや不安が重たい…そう言われてしまうと何も返す言葉がありません😞私も、好きでこんな気持ちになってるわけではありませんが…。因みに、私の実家はとても遠く里帰りでもしないと産まれてから実家に行くことは困難ですしはじめての出産で不安だらけだった為に帰ってきました。 確かに、今は妊娠中の情緒不安定と、時間があるから余計なことを考えてしまうのもわかります😞でも、多分私は産まれてからも旦那が一番好きだと思います😞 将来息子に彼女ができることは仕方ないしわかっているから、その時に旦那とラブラブなら寂しくないと思いますし…。 因みに、うちの旦那は全くモテるタイプではなく、若い今でこそ髪の毛は薄いですが、好きなんですよね😢

No.15 2009/06/07 01:30
プレママ0 ( ♀ )

>> 13 私も出産間近のとき旦那が浮気する夢見ましたよ! うちの旦那どう見てもモテるタイプじゃないので、全然そんな心配してなかったのに。 泣きながら起… レスありがとうございます😄

そうなんですか💦一緒ですね😢うちも、旦那は全然モテるタイプじゃないから考えてなかったのに、リアルな夢を見てしまい急に不安になりました😢

子供が産まれたら、旦那は二の次…よく聞きますね。でも、私はもともとあまり子供が得意ではないので多分産まれても旦那が一番だと思います😢もちろん、きちんと子育てはしますが💦

だから、旦那にも私が一番大切であってほしいと考えてしまうんです😢旦那は、子供と私じゃ比較対象にならないし私が一番好きだと今は言ってくれますが、絶対に子供が産まれたら順位は逆転すると思います😢旦那の方が子供をほしがっていたので…

私はやっぱり精神的に未熟なんでしょうか😢○○ちゃんのママとかじゃなく、いつまでも女性として見てほしいしラブラブでいたいんです😢

No.16 2009/06/07 01:44
プレママ0 ( ♀ )

>> 14 その勘繰りや、妊娠中の そういった不安がたぶん 旦那は重いって感じるんじゃないかな~(゚_゚) 私、里帰り出産しなかったよ。生まれてから実… レスありがとうございます😄

勘繰りや不安が重たい…そう言われてしまうと何も返す言葉がありません😞私も、好きでこんな気持ちになってるわけではありませんが…。因みに、私の実家はとても遠く里帰りでもしないと産まれてから実家に行くことは困難ですしはじめての出産で不安だらけだった為に帰ってきました。

確かに、今は妊娠中の情緒不安定と、時間があるから余計なことを考えてしまうのもわかります😞でも、多分私は産まれてからも旦那が一番好きだと思います😞

将来息子に彼女ができることは仕方ないしわかっているから、その時に旦那とラブラブなら寂しくないと思いますし…。

因みに、うちの旦那は全くモテるタイプではなく、若い今でこそ髪の毛は薄いですが、好きなんですよね😢

No.17 2009/06/07 01:51
専業主婦14 ( 30代 ♀ )

なんか…旦那に依存し過ぎで怖い😱

そんなに好きな旦那の子供を産めるんだし、旦那とあなたの血を分けた子供が生まれるのに、女でいたいが優先順位が上なんだぁ~

旦那が好きなんじゃなくて自分大好き人間なんだよ。
冷静に自分を見つめてみたら?

なんか、あなた変だよ。
私が旦那なら冷めるし
引くわ~。

No.18 2009/06/07 02:00
プレママ0 ( ♀ )

>> 17 余計なお世話です。私はこんな自分に悩んでるからスレたてたんです。自分なんて嫌いです。子供が一番になるのが普通だっていうのもわかってます。だからそう思えない自分がいやなんです。でも旦那は好きなんです。軽蔑されてもかまいませんが、もうどうぞ無視なさって下さい。さようなら。

No.19 2009/06/07 03:29
♂ママ19 

旦那様はこの不景気の中、あなたと産まれてくるお子様の為に一生懸命仕事をしているんです。
それなのに、あなたに浮気を疑われては疲れてしまいますよ。
淋しいし、不安なのは旦那様も一緒!

初めての出産でいろいろ不安になるのはわかりますが、お子様の事とご自分の事
だけを考えてみましょう。
産まれてきたら、自分の事を考える時間なんて無くなってしまいますから!

• << 22 レスありがとうございます。 まるで私が旦那に感謝してないみたいな言い方をされますが…勿論旦那には感謝してます。でも、旦那の収入だけではキツいので私も子供がそう大きくならないうちに働かなければいけませんが💧 浮気を疑う=信じていないわけではなく、好きだから心配になってしまうんです。勿論だからといって旦那にメールや電話しまくったりなんて迷惑なことはしてません。電話した時には甘えたり心配してるってことは言ってしまいますが…それすらやっぱり旦那が言わないだけで重いんでしょうか? 私だって、出産のことと子供のことだけを考えていられたらどんなに幸せか… お聞きしたいのですが、お子さんが産まれたらやはり旦那は二の次になりますか? 私は、そんなの旦那がかわいそうな気がします💧勿論、守らなければいけないのは子供だと思いますが、それとは別問題な気がするのですが… 夫婦って子供が産まれたらそんなものなんでしょうか…

No.20 2009/06/07 08:51
空 ( hUPIe )

あの~主さんって何歳ですか?

私22歳の時に一回目の出産をして24歳の時に二回目の出産をしましたが、もう少し冷静だった気がします。
一時はオシャレも出来ないし、すごく心身ともに疲れます。

今から落ち着いて心の準備をしておいた方がストレス溜まらないと思うのですが
子供を産んだ瞬間から
娘から母へと変わります。
ただ私も若くして母になったので、女でいたくても
いれなかったり、オシャレしたくても、出来なかったり寂しいこともありました
主さんはおいくつですか?
頑張って下さいね。
それから、お子さんの為に自分を犠牲に出来る
しっかりとしたお母さんになって下さいね。
自分のことは後回しです。
旦那さまは、主さんに
強く愛されていて幸せですね。

• << 23 レスありがとうございます。 すみません、年齢を書くと年のわりに子供と言われてしまうと思い(自分でも思うので)書きませんでした…。ただ、空さんが今現在おいくつかわかりませんが、年上だと思います。 空さんは、若くしてママになったんですね。でも、だから落ち着きもあったんだと思いますよ。若くして産めば体型も戻りやすく子供が大きくなればまたお洒落したり遊ぶこともできますから。。私は恥ずかしながら旦那と付き合ってから遊ぶことに目覚めた為、年はとっていても遊びきったという感覚がないんです💧でも、子供が大きくなる頃にもうおばさんで、お洒落も遊びにも行けないと思います。生活も厳しいですし😞 子供を産まれた方はみな自分を犠牲にするのが当然と言われますが、犠牲とはどの程度のことですか?すごく辛いことに聞こえてしまうのですが。。 全く自分のことを考えてはいけない、という事でしょうか。。

No.21 2009/06/07 11:15
匿名さん21 ( ♀ )

悩んでも仕方ない事をうだうだと…仕方ないんですからもうちょっと視点かえてみては😉?何でも妊娠中だから不安定…みたいなのも良くないと思いますよ😌
私もいま妊娠7ヶ月☆初めての妊娠です。不安も心配もたくさんです。主さん同様、私も夫が大好き♪とても愛してるから多分子供より夫が好きなタイプだと思いますが、夫は毎日お腹をなでてたり、ベビー服をジーと見てる私を見つめてニコニコしてるので、「私と子供どっちが…」とか「離れて不安」なんて言ってたら呆れられちゃうな😉💦
実家が遠いし、不安もあるから産前に里帰りをご自身で決めたんですよね?
もう心配しても仕方ないんですからご主人困らせる事をいつまでも言うより、愛される、愛しいやつめ(>_<)💓!と想われる妻になってくださいな😉

• << 24 レスありがとうございます。 悩んでも仕方ないことと割り切れるなら、最初からスレはたてませんよ💧 私の旦那も一緒にいる頃はお腹をよくさわってましたが、私は何かお腹がちょっと前から臨月並み?に大きく恥ずかしかったです😞それに、私には向けたことのないような表情でしたから💧普通ならそれが嬉しい、幸せと感じるはずなのに私はそう思えなかった…。母親失格ですね…何か打ちながら涙が出てきました… 今まで、何度子供に、こんな母親でごめんねと言ったかわかりません…。 子供のために自分を犠牲にし、旦那に愛される為に努力をして…そんな人生って、楽しいんでしょうか?

No.22 2009/06/07 11:38
プレママ0 ( ♀ )

>> 19 旦那様はこの不景気の中、あなたと産まれてくるお子様の為に一生懸命仕事をしているんです。 それなのに、あなたに浮気を疑われては疲れてしまいます… レスありがとうございます。

まるで私が旦那に感謝してないみたいな言い方をされますが…勿論旦那には感謝してます。でも、旦那の収入だけではキツいので私も子供がそう大きくならないうちに働かなければいけませんが💧

浮気を疑う=信じていないわけではなく、好きだから心配になってしまうんです。勿論だからといって旦那にメールや電話しまくったりなんて迷惑なことはしてません。電話した時には甘えたり心配してるってことは言ってしまいますが…それすらやっぱり旦那が言わないだけで重いんでしょうか?

私だって、出産のことと子供のことだけを考えていられたらどんなに幸せか…

お聞きしたいのですが、お子さんが産まれたらやはり旦那は二の次になりますか?

私は、そんなの旦那がかわいそうな気がします💧勿論、守らなければいけないのは子供だと思いますが、それとは別問題な気がするのですが…

夫婦って子供が産まれたらそんなものなんでしょうか…

• << 28 私は主さんがキツイ言い方しているとは思っていませんでしたよ。 レスをみて驚きました。誤解があったのなら、すみません。 浮気を疑うのではなく、好きだから心配という気持ちはわかります。 だから、旦那様も主さんと同じ様に淋しいでしょうから、心配するよりも ご自分やお子様の事を考えて生活したらいかがですか?と言ったんです。 そのために里帰り出産を選択されたのではないのですか? 主人と子供は比べられません。 一人では何も出来ない赤ちゃんと、大人を比べて >二の次になるんですか? っていうことが私にはよくわかりません。 主さんもご自身で別問題っておっしゃっているのに。

No.23 2009/06/07 11:50
プレママ0 ( ♀ )

>> 20 あの~主さんって何歳ですか? 私22歳の時に一回目の出産をして24歳の時に二回目の出産をしましたが、もう少し冷静だった気がします。 一時は… レスありがとうございます。

すみません、年齢を書くと年のわりに子供と言われてしまうと思い(自分でも思うので)書きませんでした…。ただ、空さんが今現在おいくつかわかりませんが、年上だと思います。

空さんは、若くしてママになったんですね。でも、だから落ち着きもあったんだと思いますよ。若くして産めば体型も戻りやすく子供が大きくなればまたお洒落したり遊ぶこともできますから。。私は恥ずかしながら旦那と付き合ってから遊ぶことに目覚めた為、年はとっていても遊びきったという感覚がないんです💧でも、子供が大きくなる頃にもうおばさんで、お洒落も遊びにも行けないと思います。生活も厳しいですし😞

子供を産まれた方はみな自分を犠牲にするのが当然と言われますが、犠牲とはどの程度のことですか?すごく辛いことに聞こえてしまうのですが。。

全く自分のことを考えてはいけない、という事でしょうか。。

No.24 2009/06/07 12:03
プレママ0 ( ♀ )

>> 21 悩んでも仕方ない事をうだうだと…仕方ないんですからもうちょっと視点かえてみては😉?何でも妊娠中だから不安定…みたいなのも良くないと思いますよ… レスありがとうございます。

悩んでも仕方ないことと割り切れるなら、最初からスレはたてませんよ💧

私の旦那も一緒にいる頃はお腹をよくさわってましたが、私は何かお腹がちょっと前から臨月並み?に大きく恥ずかしかったです😞それに、私には向けたことのないような表情でしたから💧普通ならそれが嬉しい、幸せと感じるはずなのに私はそう思えなかった…。母親失格ですね…何か打ちながら涙が出てきました…

今まで、何度子供に、こんな母親でごめんねと言ったかわかりません…。

子供のために自分を犠牲にし、旦那に愛される為に努力をして…そんな人生って、楽しいんでしょうか?

No.25 2009/06/07 14:19

>> 24 ん?
愛してるご主人に1日でも長く愛される為に努力することってそんなにアホらしいですか??
夫婦は努力なしでは成り立たないと思うけど…
お腹は私もけっこう早めに出てきましたが、夫が私を見つめる表情に違和感は感じなかったな…主さんが違和感を感じたならご主人、主さんへの愛情が薄れてるのかなぁ…
こればっかりは主さんにしか分からない感覚ですもんね…赤ちゃんの為に自分を犠牲にするのも嫌…夫に愛される為に努力するのも嫌…結局は主さんがどうしたいのかよく分からないな…

No.26 2009/06/07 14:57
プレママ0 ( ♀ )

>> 25 レスありがとうございます。

すみません、言い方が悪かったですね…。旦那に好きでいてもらえるように努力することは嫌ではありませんし、むしろ今までそうしてきたつもりです。例えば、お洒落をしたり髪型をかわいくしてみたり、たまには旦那の好きな料理を作ったり…。今は妊娠中の為、服装や髪型に凝ることはできませんが💦💦

ただ、旦那は子供をほしがっていましたし、私が努力しても子供が一番なことに変わりはないと思います💧

そうなると、私って人間は結局○○ちゃんのママとしか見られないのかな…と思って悲しくなってしまうんです💧

それとも、母親になったらもう女性ではないんでしょうか?😢

子供にも、きっと私のそんな気持ちが伝わって私を好きになってもらえるか自信がありません😢

No.27 2009/06/07 15:26

>> 26 妊娠中だってそれなりにお洒落できるし、髪型だって何も出来ない事はないでしょ?いま出来ることをしてくしかないんじゃないかな?子供生んだって女の部分捨てる必要ないと思いますよ😉○○ちゃんのママって呼ばれたくなければ、相手と名前で呼び合う関係を作ってくまで😉👍私も結婚して夫にはこれからも絶対名前で呼ばれたいし、○○(夫)の奥さんって言われるの嫌だから社員さんには○○ちゃんやさんで呼んでもらってます。何でも自分次第でしょ😉👍?私は女を捨てる気なんてさらさらないし、夫を二の次にする気も、赤ちゃんをないがしろにする気もさらさらないです😌全て完璧には無理だけど、だからって全て諦めるつもりもないです😌夫が赤ちゃん一番ならそれはソレで赤ちゃんの事をどんどん夫に頼めるし、夫に預けて友達と出かけやすくなるし、その時、その時出来ることをしてくまでですよ😉
主さんはどうしてもご自分の未来をマイナスイメージしかできないんですね?私は楽しい、幸せなイメージばかりしてますよ😌どうしてだと思いますか?大変なんだろうな…は想像しなくても分かるからですよ😉
もっと自分に自信もってくださいな🎵

• << 29 レスありがとうございます。 妊娠中だと、着れる服もワンピースとかに限られてしまいますし、髪型もこれから忙しくなるためバッサリ切ろうかなと考えているので、あまり可愛いのにはできません💦パーマかけたら可愛くなるかもとも考えましたが、長い時はあっても短くしてパーマはかけたことないので怖くてできませんし😣 名前で呼び合うようにですか💦でも、旦那は子供は真似するからといって子供の前ではパパママと呼び合おうと言ってます💦確かにそうかもしれませんが、何だか2人になった時急に名前で呼ぶのも恥ずかしいですし、パパママに慣れてしまうと、男女としてというより家族になってしまいときめきとかないんじゃ⁉ていう怖さもあります😣大げさでしょうか…💧 私も、どれもないがしろにはしたくありませんが、何しろ不器用で臨機応変に行動できないタイプなので、うまくやっていけるか自信が持てません😢 私は、遠距離の旦那のもとに嫁いだため友達も周りにいないので余計に辛いのかもしれません😢 自分に自信がもてませんよ😢

No.28 2009/06/07 16:00
♂ママ19 

>> 22 レスありがとうございます。 まるで私が旦那に感謝してないみたいな言い方をされますが…勿論旦那には感謝してます。でも、旦那の収入だけではキツ… 私は主さんがキツイ言い方しているとは思っていませんでしたよ。
レスをみて驚きました。誤解があったのなら、すみません。

浮気を疑うのではなく、好きだから心配という気持ちはわかります。
だから、旦那様も主さんと同じ様に淋しいでしょうから、心配するよりも
ご自分やお子様の事を考えて生活したらいかがですか?と言ったんです。
そのために里帰り出産を選択されたのではないのですか?

主人と子供は比べられません。
一人では何も出来ない赤ちゃんと、大人を比べて
>二の次になるんですか?
っていうことが私にはよくわかりません。
主さんもご自身で別問題っておっしゃっているのに。

• << 30 レスありがとうございます。 確かに、里帰りを決めたのははじめての出産で不安だらけで少しでも精神的に楽になりたかったからです。実際、帰りの遅い旦那を1人で待っている時と違い話し相手がいるためそういう意味では楽になりました。旦那のことははじめは心配してませんでしたが、あまりに浮気の夢がリアルだった為に考えたくなくても考えるようになってしまいました😢 旦那も寂しいんでしょうか…?今日は、電話くれたのですが何だか冷たかったのでだんだん重荷になってきてるのかもしれません💧 確かに、何もできない赤ちゃんと大人は比べられないかもしれませんが、赤ちゃんのお世話をする事と旦那を大切にする事は別問題で…。うまく言えませんが、気持ちの上では旦那が一番なんです。 今は、出産自体も不安で仕方なくて、いろんなことがマイナスにしか考えられません😢

No.29 2009/06/07 18:18
プレママ0 ( ♀ )

>> 27 妊娠中だってそれなりにお洒落できるし、髪型だって何も出来ない事はないでしょ?いま出来ることをしてくしかないんじゃないかな?子供生んだって女の… レスありがとうございます。

妊娠中だと、着れる服もワンピースとかに限られてしまいますし、髪型もこれから忙しくなるためバッサリ切ろうかなと考えているので、あまり可愛いのにはできません💦パーマかけたら可愛くなるかもとも考えましたが、長い時はあっても短くしてパーマはかけたことないので怖くてできませんし😣

名前で呼び合うようにですか💦でも、旦那は子供は真似するからといって子供の前ではパパママと呼び合おうと言ってます💦確かにそうかもしれませんが、何だか2人になった時急に名前で呼ぶのも恥ずかしいですし、パパママに慣れてしまうと、男女としてというより家族になってしまいときめきとかないんじゃ⁉ていう怖さもあります😣大げさでしょうか…💧

私も、どれもないがしろにはしたくありませんが、何しろ不器用で臨機応変に行動できないタイプなので、うまくやっていけるか自信が持てません😢

私は、遠距離の旦那のもとに嫁いだため友達も周りにいないので余計に辛いのかもしれません😢

自分に自信がもてませんよ😢

No.30 2009/06/07 20:25
プレママ0 ( ♀ )

>> 28 私は主さんがキツイ言い方しているとは思っていませんでしたよ。 レスをみて驚きました。誤解があったのなら、すみません。 浮気を疑うのではなく… レスありがとうございます。

確かに、里帰りを決めたのははじめての出産で不安だらけで少しでも精神的に楽になりたかったからです。実際、帰りの遅い旦那を1人で待っている時と違い話し相手がいるためそういう意味では楽になりました。旦那のことははじめは心配してませんでしたが、あまりに浮気の夢がリアルだった為に考えたくなくても考えるようになってしまいました😢

旦那も寂しいんでしょうか…?今日は、電話くれたのですが何だか冷たかったのでだんだん重荷になってきてるのかもしれません💧

確かに、何もできない赤ちゃんと大人は比べられないかもしれませんが、赤ちゃんのお世話をする事と旦那を大切にする事は別問題で…。うまく言えませんが、気持ちの上では旦那が一番なんです。

今は、出産自体も不安で仕方なくて、いろんなことがマイナスにしか考えられません😢

• << 32 夢は夢ですよ。 主さん、どなたかへのレスで旦那様に『信じられないの?』 って言われたっておっしゃってますよね。 心配してくれるのは嬉しいけど、あまり心配されると そんなに信用ないのかな?って思うんじゃないかな。 旦那様もいくらご実家にいらっしゃるとはいえ、 帰宅すれば主さんがいたのに今はいないのですから 淋しいと思いますよ。 気持ちの上では旦那様が一番、でいいんですよ。 お子様が産まれても、忘れないで下さいね。 出産は確かに大仕事ですが、病気ではないのですから大丈夫! 私は20歳の時に初出産しましたが、超安産で家族が誰も間に合わなかった 上に、睡眠不足で分娩前に爆睡しました(笑) もうすぐお母さんになるんですよ!しっかり~!!

No.31 2009/06/07 21:19
プレママ31 

主さん、大丈夫ですか?
わたしも妊娠8ヶ月の初妊婦です。ちょっと神経質になっちゃってるんですね。旦那さんには素直に、ご自分の今の不安な気持ちをぶつけても別に良いと思いますよ♪出産前でナーバスになっている事は私も何気にアピールしてます(苦笑)
だって、今だけのワガママ特権ですもん😆
あと、浮気の心配は別に誰にでも少なからずあり得る事やし、名実共に奥さんなんだから、ドーンと構えてたら良いんですよ👍
赤ちゃんの事は産まれて育ててみないと、実際どんな感じなのかなんてどうせわかんないんだから流れに身を任せるしかないと思います‼
誰でも初めての状況(里帰り出産も含め)環境、経験は不安になるものです。
みんな一緒で、主さん一人ではないですよ~😄✨
頑張りましょうよ♪

• << 33 レスありがとうございます。 8ヶ月ですか、近いですね😄 そうですね…。かなり神経質にはなってると思います。急に悲しくなったり苛々もしますし💧 今日、旦那と電話してまた不安な気持ちを話しましたが、やっぱり子供のことは今考えても答えが出ないんだから考えないほうがいいと同じ事を言われました。私も、考えたくはないのですが、出産自体の痛みの怖さや、ずっと可愛いと思えなかったらどうしようとか悪い方にどうしても考えてしまいます😢不安なのはきっと皆一緒だと思うのですが、可愛いと思えるかどうかを考えてしまう私って、やっぱりおかしいんでしょうか?😞 浮気に関しては…そうですね、妊娠してお腹が大きくなってから特に、女としても自信をなくしてましたが、お腹が大きくても可愛いよと言ってくれた旦那のことを信じてみようと思います。

No.32 2009/06/08 01:02
♂ママ19 

>> 30 レスありがとうございます。 確かに、里帰りを決めたのははじめての出産で不安だらけで少しでも精神的に楽になりたかったからです。実際、帰りの遅… 夢は夢ですよ。
主さん、どなたかへのレスで旦那様に『信じられないの?』
って言われたっておっしゃってますよね。
心配してくれるのは嬉しいけど、あまり心配されると
そんなに信用ないのかな?って思うんじゃないかな。

旦那様もいくらご実家にいらっしゃるとはいえ、
帰宅すれば主さんがいたのに今はいないのですから
淋しいと思いますよ。

気持ちの上では旦那様が一番、でいいんですよ。
お子様が産まれても、忘れないで下さいね。

出産は確かに大仕事ですが、病気ではないのですから大丈夫!
私は20歳の時に初出産しましたが、超安産で家族が誰も間に合わなかった
上に、睡眠不足で分娩前に爆睡しました(笑)

もうすぐお母さんになるんですよ!しっかり~!!

No.33 2009/06/08 01:34
プレママ0 ( ♀ )

>> 31 主さん、大丈夫ですか? わたしも妊娠8ヶ月の初妊婦です。ちょっと神経質になっちゃってるんですね。旦那さんには素直に、ご自分の今の不安な気持ち… レスありがとうございます。

8ヶ月ですか、近いですね😄
そうですね…。かなり神経質にはなってると思います。急に悲しくなったり苛々もしますし💧

今日、旦那と電話してまた不安な気持ちを話しましたが、やっぱり子供のことは今考えても答えが出ないんだから考えないほうがいいと同じ事を言われました。私も、考えたくはないのですが、出産自体の痛みの怖さや、ずっと可愛いと思えなかったらどうしようとか悪い方にどうしても考えてしまいます😢不安なのはきっと皆一緒だと思うのですが、可愛いと思えるかどうかを考えてしまう私って、やっぱりおかしいんでしょうか?😞

浮気に関しては…そうですね、妊娠してお腹が大きくなってから特に、女としても自信をなくしてましたが、お腹が大きくても可愛いよと言ってくれた旦那のことを信じてみようと思います。

No.34 2009/06/08 08:31
匿名さん5 ( 20代 ♀ )

6月17日が予定日です🌠

旦那とは長野と宮城の遠距離です💧この6ヶ月間で三回しか会えてません😭

ものすご~く寂しいし不安です😭
金銭面の事も考え遠距離を選びましたが正直辛いです💧

周りにはちゃんと信じなさいと言われます…わかっていますがなんとも言えない毎日を過ごしています💦

👶を産んだら気持ちも変わるんですかねぇ💦
早く一緒に暮らしたいです😔

No.35 2009/06/09 13:06
♀ママ35 

主さんの気持ちよくわかります😂私も3ヶ月間離れ離れでした💦
ちょっとしたことで浮気を疑ったり、自分がこんな体だから絶対ピチピチの女がよくなるに決まってる‼と決めつけ毎日マイナスになってました…正直妊娠なんてしなければ😢とさえ思ってしまって…旦那も私の超マイナスっぷりに呆れ気味でしたがたぶん❓浮気をすることもなく出産まで支えてくれました😊
ベビィが産まれてからはもう可愛くて👶💕妊娠しなければ…なんて考えた自分が情けなくなりました😢
今も帝王切開の傷と妊娠線、たれてきた胸💧ぶよぶよのお腹💧自分に自信なくなりましたが😢
旦那が妊娠線とか2人で愛し合った証なんだから、恥じることなんてひとつもない☝むしろ体を張って俺への愛を伝えてくれた感じがして愛しく思うよ🙆と言ってくれました😂
主さんも今はすっごく不安だと思うけど、大好きな旦那さんとの愛の証👶が産まれるんだから絶対可愛いから大丈夫だよ💕体に気をつけて元気な👶を産んでくださいね💪長文失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧