彼女が元彼と会ってた

レス8 HIT数 592 あ+ あ-

2021/08/17 12:26(更新日時)

僕には付き合って半年の彼女がいます。彼女には元カレがおり1年ほど前に別れています。元カレとは円満に別れて友達として今でも仲がいいと言っています。
僕としては元カレのことを全く知らないので出来れば二人きりでは会わない(3人以上の複数ならいい)で欲しいとお願いして彼女も了承してくれていました。しかし昨日、実は今日元カレ二人でと会って2時間くらい話して来たと聞かされました。彼女からはごめんと言われ罪悪感もあって申し訳ないと言われました。元カレとは話しただけで何もなかったと言われました。
僕としてはあまり束縛はしたくないので
今回の件は言及しないことにしました。
しかし正直彼女のことを信じきれない自分がいます。怒っているわけじゃないのですがただただ悲しくなります。
彼女の人間関係を縛りたくないのでこれ
以上会わないでとかは言いたくないです。
皆さんならこの時どうしますか?
また彼女側だとしたらこの時どのような心理ですか?

No.3352906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

元カレと2人で会う必要ってなんですか?

意味がわからない。

しばらく放置してあなたは自分な気持ちを整理しましょう。

今後もおそらくはこれ続きますよ。

人として疑いの絶えない彼女とはサヨナラです。

No.2

元カレと会う必要性が何だったかにはよりますが、
私なら信頼できない人と付き合いを継続したくないです。

No.3

主さんが悲しむってわかってて会うんでしょ。

それって主さんより向こうが大事だってことになりませんか?

もし主さんが優しくて怒らない人ならバカにされているとおもいます。怒ってもいい

No.4

私なら心の距離を置きます。
多分お別れ方向。
これからもやるだろうし。

やる側の心理は、大して悪いことをしている意識無しでしょうね。
口では謝って見せるものの、本当にダメだと思ってたらやれないし、軽々しく告白も出来ない。
「ごめんね!」で受け入れられると思っている。

心の準備ができたらお別れします。

No.5

今回言及しないならそれで終わり。態度あるにももう出さない。俺もそうするかも。

もし次に同じ事があったらその時は理由を聞いた上でどうするか考えれば良い。納得できないなら振ってやれば良いんだからさ。

No.6

>実は今日元カレ二人でと会って2時間くらい話して来たと聞かされました

何でわさわざ言うのかなって思いますよね。
多いんですよね、女にこういう人。
ずるいんですよ。
彼なら怒らないだろう、受け止めてくれるだろうという事に勝手にして彼に打ち明けて、無理やり、彼承認済って事にして、浮気じゃありません、こそこそしてません、彼も知ってますっていう状況にするんですよね。そうすれば自分はやましい事はしていない、嘘を付いていないと潔白でいられるから。

聞かされた彼の気持ちよりも、自分の取り繕いを優先するのだから、自己中な女です。

本当なら元カレとなんて会って欲しくないのが本音だと思います。だれだってそう思いますよね。それでも主さんは、二人では会わないで欲しい、3人以上ならいいよという事で、最大限の譲歩をしているわけですよ。
それなのに彼女は裏切って二人きりで会ったわけですよね。主さんの事を舐めてるんですよ。優しいのをいい事に。最初から約束を守る気がないんてすよ、これ。

きちんと「約束したたろ、ふざけるなよ」と言わないと、釘をうっておかないと、また二人きりで元カレと会うと思いますよ。
こういうのは器の大きいところを見せるという事ではないです。相手がやめてと言ってる事はしないというけじめを付けさせないと、どんとん女の甘えはエスカレートしますよ。

No.7

男女どちら側からも、そもそも、元恋人となんか、会う理由がない。

どうしてもという用事があるなら→例えば、借りていた物を返すとかなら、会わずに返せばいいんだし。宅配便で送る、家の前に置いとく、友達から渡してもらうなど、なんとでもなるはず。

会うということは、つまり会いたいから。なのよね。

会うということからすでにもうおかしいし、わざわざ会ってきたとかを話してくるのもおかしい。

会ってきたと、わざわざ話してくるとうことは、これからも会うよ♪と言ってるとも思える。

直るようなことではないので、あなたが「これからも元彼と、友達として付き合えばいいよ。どんどん2人で会っておいで!」とは言えないなら、さっさと別れることを勧めます。

No.8

お疲れ様です、スレ主殿!
彼女さんや元カレさんが、どう考えているのか?ですよね⁈
彼女さんが元カレさんに「今彼、良い人なんだけどあっちの方がイマイチで…」って話していて今後も会うようだと黒ですよね⁈
「あっ〜これで元カレと会っても怒られないよね!」って彼女さんと元カレさんが納得し合っていたらどう成るのか?ですよね⁈
でも、スレ主殿にも余裕があるなら今後カードを作れると思いますしまとまったお金にさえ変えられる可能性もありますよ。
要は、スレ主殿の心に余裕があるか否かですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧