元彼からの電話

レス5 HIT数 504 あ+ あ-

2021/08/15 11:19(更新日時)

今年に入って、2年前くらいに別れた元彼から電話がかかってきます。
数回電話はしました。
でも毎回彼が酔っ払った時限定でかかってきます。
話す内容も昔の思い出話とか学校の話とかたわいもない話を1時間程度しています。
私は好きな気持ちがあるまま彼のお別れしたので、電話が来る度に嬉しくなって、少し期待してしまいます。
おかげで全然次の恋愛に進めていません。
なんで電話かけてきたの?と聞いても「友達と昔の話してたら◯◯思い出したから」などと言ってきます。
彼の本当の気持ちを聞きたいところですが、聞いたら電話すら来なくなるのではと考えてしまいなかなか聞けません、笑

皆さんならどう考えますか…?教えてください…

No.3352131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

貴女の気持ちを知っているだけに、中途半端に電話をしてくるのでしょう。

本当に貴女のことを思える懐のある人間であれば連絡はしてきません。
 彼云々よりも、
そのようなヨコシマ覚悟なき男のことは一番の解決策は断ち切ることです。

電話迷惑です。

そう伝えましょう。
好きな気持が残るだけに勇気がいると思いますが、進展もなければただ振り回されて、彼の覚悟もなく薄っぺらい自分の都合で生きる人間から、貴女が都合よのい相手として軽く見られていることは間違いないです。

単に迷惑行為です。
そして男女の友情はないですから
関わる意味も価値もないのです。

答えはひとつ

断ち切りましょう。

No.2

呑んでかけてくる元彼って大抵は簡単にやれる相手を探ってるだけだと思います。

No.3

コロナ自粛でやりたい事も存分に出来ず暇なのかなと思います。

お酒飲む人なら分かりますが、飲むと誰かに構って貰いたくなるんです。
相手はクールな人ではなく、ノリが良かったり面倒見のいい人、自分のファンなんかだと楽しめます。

彼の本当の気持ち?
なんてものがあるんですかね?
復縁したいとか?好きだから掛けて来るとか?
だとしたら放っといてもいずれアプローチがあるのでは?
果報は寝て待てですかね。

でも次の恋への願望があるなら、振り回されてそれを言い訳にしていないで自分から行動しても良いのでは?
彼にその気がなかったら暇潰し吐き出し要員で終わりますよ。

No.4

酔っているなら期待しちゃいけません。
相手にとっては誰でもいいけど、話しやすいから電話かけてきてるんだと思います。

No.5

復縁しようという話が出てから考えれば良いかと思います。

自分から動くならまた付き合いたいとハッキリ言ってみれば良いと思います。その方が自分の中でケジメつくと思うのなら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧