コロナの馬鹿
コロナ禍、疲れました。
地方都市に住んでいます。夫や子どもたちを守らなければ、最前線で戦う方々に迷惑をかけないようにしなければ、という一心でコロナ対策を重ねてきました。
でももう限界です。
きっかけは地元に住む友人のSNSでした。
「帰省してきて地元で発症してる20代が多すぎる。ほんとに迷惑」
私も20代なんです。でも私はコロナでもう長らく帰省をしていません。我慢してきました。それなのに何故か友人のSNSがひどく突き刺さりました。
きっと友人に限らず、地元でそう思っている方は多いと思います。
私はもう当分、地元に帰らない方がいいのでしょう。見つかったら何を言われるのか、怖いです。
友人のSNSを見てから、何もやる気がなくなってしまいました。家事も育児もロクにできないんです。外出もできなくなりました。夫に買い物に行ってもらい、申し訳ないです。
コロナさえなければ、こんなことにならずに済んだのでしょう。もっと明るい日々を送れていたのでしょう。
私は悪い夢を見ているのでしょうか。
もう苦しくて苦しくて、階段から落ちれば、このコードで首を絞めれば、この包丁で体のどこかを刺せば…
情けない、悪い想像ばかり
楽になりたい
コロナの馬鹿
普通に過ごしましょう。
感染予防だけ心がけ
その他は普通に生きましょう。
また、主さんは恐らくテレビを鵜呑みにしていると思いますが、報道を一切断ち切りましょう。
極論では、民法は酷いですから論外。
そして真実を公平に伝える国民から受信料を徴収しているNHKも真実を隠し都合の良いことのみ視聴率優先です。
コロナウイルスよりもテレビウイルスの方が悪質です。
芸能人がコロナに感染すると、大騒ぎで報道しますが、時局の社員も間違いなく感染者はいるはずです。
都合の悪いことは報道せず
国民に恐怖を植え付けるテレビに釘付けにすることを中心です。
過去最高…
過去最大…
過去最大級クラス…
何でも過去最高をつけたがります。
ほとんどがテレビウイルス感染者で苦しんでます。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連日による、サウナブロジゴクで0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
石破は売国奴?6レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
ネカマビジネスが1番楽だろ4レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
運動部のいじめと冤罪7レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
私、おもったんですけど1レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
熊との遭遇事故
被害に遭われた男性、やはりトレランしてたそうですね。 カーブの山道で…(匿名さん13)
13レス 186HIT おしゃべり好きさん -
学の付く二字熟語
理学(匿名さん27)
63レス 529HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
独身は寂しいですね。
今日も疲れたな(恋愛好きさん0)
150レス 3634HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必 -
石破は売国奴?
インド人だけがヤバいわけじゃないけどさ。 お子さんがいるお家は、子供…(匿名さん6)
6レス 90HIT おしゃべり好きさん -
連日による、サウナブロジゴクで0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 315HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 330HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
射精の件12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
弟と同棲してる人って1レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 330HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 304HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 315HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
絶体絶命
病院に行けってば(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
射精の件
実話です。(体験者さん0)
12レス 227HIT 体験者さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
17レス 446HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
どうにもならない悩みどうにかしたい
世間のみなさんが嫌う生活保護のものです。 一応、午前中の3時間だけ働いてるので許してください。 …
15レス 258HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
離婚後、子供はどちらと暮らすべきか
離婚についてです。 迷いを吐き出させてください。 これまでもさまざまなことで喧嘩が続き、お互…
6レス 205HIT 教えてほしいさん -
ミニバンほどつまらない乗り物はない
ミニバンほどつまらない乗り物はない。走りを楽しむクルマじゃないし、デカくて取り回しは効かない、燃費も…
18レス 306HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
20レス 247HIT おしゃべり好きさん - もっと見る